Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор компании Трансмашхолдинг

Генеральный директор компании Трансмашхолдинг

 

 

 

«Биография»

Кирилл Липа родился в 1971 году в Москве

Образование

Окончил Московскую Государственную Юридическую Академию

Деятельность

Подробнее

Генеральный директор компании ТрансмашхолдингНа работу в Трансмашхолдинг пришёл в декабре 2007 года с должности управляющего директора департамента инвестиционного банковского сервиса компании «Юни Кредит Атон», до настоящего момента занимал в холдинге пост члена Совета директоров.

В течение последних лет также возглавляет советы директоров ООО «ТМХ-Сервис» и ОАО «Желдорреммаш», которые входят в сервисный локомотивный холдинг под управлением компании «Локомотивные технологии».

 

«Компании»

Трансмашхолдинг

 

«Рейтинги»

 Рейтинги200 крупнейших частных компаний России — 2015

 

«Темы»

 Тандем «Путин-Медведев»Высокопоставленные РодственникиСправочники и рейтингиСправочник Кто Есть Кто в России

 

«Новости»

 

«Трансмашхолдинг» и «Хитачи Лимитед» открывают в России совместное производство тяговых приводов

 
АО «Трансмашхолдинг» будет владеть 51% уставного капитала СП
АО «Трансмашхолдинг» и японская компания «Хитачи Лимитед» подписали соглашение о локализации производства тяговых приводов для пассажирского железнодорожного транспорта на территории Российской Федерации, сообщили в дирекции по внешним связям «Трансмашхолдинга».
Подписи под соглашением поставили гендиректор «Трансмашхолдинга» Кирилл Липа и заместитель управляющего директора бизнес-подразделения «Хитачи» по подвижному составу Киоши Наката.
По условиям договора, совместное предприятие «Трансмашхолдинга» и «Хитачи» будет производить высокоэффективные тяговые приводы под российской юрисдикцией на базе производственных мощностей ОАО «Метровагонмаш», входящего в состав «Трансмашхолдинга». «Трансмашхолдинг» будет владеть 51% уставного капитала совместного предприятия в 375 млн руб., «Хитачи» — 49%.

 

Уралвагонзавод выходит на следующей

 
Уралвагонзавод (УВЗ), после перехода к «Ростеху» пытающийся поднять рентабельность своего гражданского дивизиона, подтвердил намерение продать 42,5% акций Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ), выпускающего пассажирские вагоны и городской электротранспорт. Наиболее вероятным покупателем выглядит «Трансмашхолдинг» (ТМХ), дочерняя компания которого уже подавала заявку в ФАС на консолидацию актива. В ТМХ по-прежнему намерены собрать 100% ТВЗ.
 

«Трансмашхолдинг» выходит в Иран

 
«Трансмашхолдинг» может создать СП в Иране для модернизации тепловозов или поставок тягового подвижного состава. Соглашение о намерениях было подписано холдингом с иранской стороной в марте, но конкретные предприятия-партнеры пока не выбраны. «Трансмашхолдинг», по словам гендиректора компании Кирилла Липы, рассчитывает получить контроль в иранских СП.

 

«Трансмашхолдинг» подписал соглашение с «Почтой России» о поставке багажно-почтовых вагонов

 
Национальный почтовый оператор рассчитывает до 2020 года приобрести около 300 новых вагонов
На Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор «Почты России»  Дмитрий Страшнов и генеральный директор ЗАО «Трансмашхолдинг» Кирилл Липа подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки и поставок багажно-почтовых вагонов,

 

«Трансмашхолдинг» планирует принять участие в тендере на разработку ЛРТ

 
РИАМО — 29 июл. «Трансмашхолдинг» планирует принять участие в тендере на разработку и производство подвижного состава для легкорельсового пассажирского транспорта (ЛРТ), сообщил генеральный директор ЗАО «Трансмашхолдинг» Кирилл Липа в пятницу.
«Проект оцениваю положительно, приятно, что регион уделяет столько вниманию вопросам транспорта. Для нас, как для производителя, это очевидно потенциальный заказ, потенциальная возможность поставки своей продукции. С точки зрения размещения мощностей на территории Московской области мы находимся в более привилегированном положении. Одно наше предприятие находится в Мытищах», — сказал Липа.
 

Мосбиржа зарегистрировала программу облигаций Трансмашхолдинга на 100 млрд руб

 
«Московская биржа» в пятницу зарегистрировала программу биржевых облигаций ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) серии П01-БО объемом до 100 млрд рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте, говорится в пресс-релизе биржи.
Программе присвоен идентификационный номер 4-35992-H-001P-02E.
В рамках программы облигации могут размещаться сроком до 10 лет. Срок действия программы — 20 лет.
В середине ноября генеральный директор «Трансмашхолдинга» Кирилл Липа заявил «Интерфаксу», что компания может разместить облигации на сумму от 10 млрд рублей в случае получения высокого рейтинга. «Мы думаем сейчас об этом, должны получить рейтинг — и вся история (с выпуском долговых бумаг — ИФ) будет привязана именно к этому факту. То есть, если мы получим высокий рейтинг, на что рассчитываем, то в этом случае определимся с параметрами», — отметил он.
 

Гендиректором Трансмашхолдинга избран Кирилл Липа

 
Решением Совета директоров ЗАО «Трансмашхолдинг» генеральным директором компании избран Кирилл Валерьевич Липа. 
 
Согласно принятому решению, новый генеральный директор приступит к исполнению своих обязанностей 30 марта. 
 
Кирилл Липа родился в 1971 году в Москве, окончил Московскую Государственную Юридическую Академию. На работу в Трансмашхолдинг пришёл в декабре 2007 года с должности управляющего директора департамента инвестиционного банковского сервиса компании «Юни Кредит Атон», до настоящего момента занимал в холдинге пост члена Совета директоров. В течение последних лет также возглавляет советы директоров ООО «ТМХ-Сервис» и ОАО «Желдорреммаш», которые входят в сервисный локомотивный холдинг под управлением компании «Локомотивные технологии». 
 

Новым генеральным директором Трансмашхолдинга стал Кирилл Липа

 
Совет директоров ЗАО «Трансмашхолдинг» избрал новым генеральным директором Кирилла Липу. Его предшественник, Андрей Андреев, возглавивший компанию в 2008 году, переходит на другую работу. Как ожидается, в ближайшее время будет объявлено о новом проекте, над которым он будет трудиться.
 

Гендиректором «Трансмашхолдинга» вместо Андреева стал Липа

 
Липа родился в 1971 году в Москве, окончил Московскую государственную юридическую академию. На работу в «Трансмашхолдинг» он пришел в декабре 2007 года с должности управляющего директора департамента инвестиционного банковского сервиса компании «Юни Кредит Атон».
 

Новым гендиректором «Трансмашхолинга» избран Кирилл Липа

 
Совет директоров ЗАО «Трансмашхолдинг» избрал на пост генерального директора Кирилла Липу, говорится в сообщении компании. Г-н Липа приступит к исполнению своих обязанностей уже сегодня, 30 марта 2015 года.
 
До 2007 года Кирилл Липа занимал должность управляющего директора департамента инвестиционного банковского сервиса компании «Юни Кредит Атон», с 2007 года работает в «Трансмашхолдинге». До настоящего момента занимал в холдинге пост члена совета директоров. В течение последних лет он также возглавляет советы директоров ООО «ТМХ-Сервис» и ОАО «Желдорреммаш», которые входят в сервисный локомотивный холдинг под управлением компании «Локомотивные технологии».
 

КИРИЛЛ ЛИПА: О ГЛОБАЛИЗАЦИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ

 
Глобализация железнодорожного машиностроения в системе новых бизнес отношений: стоит ли производителям объединяться и зачем? К примеру, компания «Желдорреммаш» стала частью холдинга «ТМХ-Сервис». Какую роль отвели его предприятиям в рамках этого объединения на фоне внедрения современных стандартов, таких как международная сертификация IRIS? На эти актуальные вопросы отвечает один из активных участников IV Международного железнодорожного салона техники и технологий – Кирилл Липа, председатель советов директоров двух компаний – «Желдорреммаш» и «ТМХ-Сервис»
 

Кирилл Липа избран гендиректором «Трансмашхолдинга»

 
Решением совета директоров ЗАО «Трансмашхолдинг» генеральным директором компании избран Кирилл Липа, сообщила пресс-служба холдинга.
Согласно принятому решению, новый генеральный директор приступил к исполнению своих обязанностей 30 марта.
 

Гендиректором «Трансмашхолдинга» избран Кирилл Липа

 
Совет директоров ЗАО «Трансмашхолдинг» избрал гендиректором компании Кирилла Липу, сообщили ТАСС в департаменте по внешним связям холдинга.
 
«Согласно принятому решению, новый генеральный директор приступит к исполнению своих обязанностей 30 марта», — сказали там.
 
Покидающий свой пост генеральный директор Андрей Андреев, возглавивший компанию в 2008 году, переходит на другую работу. Как ожидается, в ближайшее время будет объявлено о новом проекте, над которым он будет трудиться, добавил представитель холдинга.
 
Липа пришел на работу в Трансмашхолдинг в 2007 году с должности управляющего директора департамента инвестиционного банковского сервиса компании «Юни Кредит Атон», и до настоящего момента занимал в холдинге пост члена совета директоров. В течение последних лет он также возглавляет советы директоров ООО «ТМХ-Сервис» и ОАО «Желдорреммаш», которые входят в сервисный локомотивный холдинг под управлением компании «Локомотивные технологии».

 

Кирилл Липа стал независимым директором «Трансмашхолдинга»

 
Совет директоров «Трансмашхолдинга» акционеры компании переизбрали 28 декабря. В него вошел управляющий директор Unicredit Aton Кирилл Липа, сообщил «Трансмашхолдинг». Он будет независимым директором, объяснил «Ведомостям» источник в «Трансмашхолдинге». Это подтвердил и Липа, пишут «Ведомости».
 

СМИ назвали фамилию нового гендиректора Трансмашхолдинга

 
Совет директоров ЗАО «Трансмашхолдинг» избрал новым генеральным директором члена совета директоров компании Кирилла Липу. Об этом «Ведомостям» рассказали два источника, близких к компании.
 
О том, что на совете директоров, который состоялся 27 марта, будет поставлен вопрос о досрочном прекращении полномочий действующего гендиректора Андрея Андреева и избрании нового главы компании, сообщается на портале раскрытия корпоративной информации. Фамилия нового главы Трансмашхолдинга там не указана.
 

Решением совета директоров ЗАО «Трансмашхолдинг» генеральным директором компании избран Кирилл Липа.

 
Решением совета директоров ЗАО «Трансмашхолдинг» генеральным директором компании избран Кирилл Липа, сообщила пресс-служба холдинга. 
 
Согласно принятому решению, новый генеральный директор приступил к исполнению своих обязанностей 30 марта. 
 
К. Липа родился в 1971 году в Москве, окончил Московскую Государственную Юридическую Академию. На работу в «Трансмашхолдинг» пришел в декабре 2007 года с должности управляющего директора департамента инвестиционного банковского сервиса компании «Юни Кредит Атон», до настоящего момента занимал в холдинге пост члена совета директоров. В течение последних лет также возглавляет советы директоров ООО «ТМХ-Сервис» и ОАО «Желдорреммаш», которые входят в сервисный локомотивный холдинг под управлением компании «Локомотивные технологии». 
 

Путь к контракту

 
Тема контракта жизненного цикла становится все более популярной. В этом видят едва ли не основной инструмент взаимодействия государственных и частных компаний.
 
Кирилл Липа, председатель совета директоров ООО «ТМХ-Сервис»
 
Корр.: Кирилл Валерьевич, имеется ли в России опыт создания контрактов жизненного цикла на железнодорожную технику?
 
Кирилл Липа: Пока у нас есть только попытка создать этот опыт. Мы реализовали целый ряд соглашений с ОАО «РЖД», которые в совокупности и в перспективе дают возможность реализовать один контракт жизненного цикла (КЖЦ).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =