Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Управляющий партнер АФК «Система»

 

 

 

 

 

 

«Биография»

Алексей Катков родился в Москве 22 октября 1977 г. Окончил Академию Народного Хозяйства при Правительстве РФ, в 2008 г. прошел программу Executive MBA в Harvard Business School.

Подробнее

После вуза Алексей несколько лет проработал ассистентом менеджера по продажам во французской компании. В 2000 году пришел в Mail.Ru Group на должность менеджера по работе с клиентами, уже в 2002 году стал начальником отдела продаж. В 2007 году Алексей возглавил весь коммерческий блок холдинга в роли коммерческого директора и вице-президента, после чего в течение восьми лет отвечал за увеличение оборота компании и поиск новых источников дохода.
В 2012 году Катков также стал директором по международному развитию, и в 2013 году под его руководством Mail.Ru Group открыл в США офис для продвижения продуктов My.com — международных проектов компании.
В апреле 2015 года после 15 лет работы Алексей покинул холдинг. Осенью того же года стало известно, что он назначен первым вице-президентом по операционной деятельности ОАО «Система Масс-медиа», дочерней компании АФК «Система». На базе «СММ» планировалось создать венчурный фонд корпорации для инвестиций в интернет-активы.
В апреле 2016 года фонд приступил к работе под брендом Sistema Venture Capital (Sistema_VC), Алексей стал его президентом. Алексей Катков увлекается бадминтоном и является кандидатом в мастера спорта.

 

«Связи / Партнеры»

Евтушенков Владимир Петрович — Российский предприниматель, председатель совета директоров и владелец 64,1843 % акций АФК «Система».

Травков Владимир Сергеевич — Финансовый директор АФК «Система»

Розанов Всеволод Валерьевич — Управляющий партнер АФК «Система»

Алёшин Игорь Викторович — Член правления АФК «Система»

 

«Компании»

АФК «Система», Mail.Ru Group, ОАО «Система Масс-медиа», Sistema Venture Capital

 

 

«Новости»

 

 

Финансовым директором АФК «Система» стал Владимир Травков из МТС

 

Вице-президентом АФК «Система» по финансам и инвестициям стал Владимир Травков. Ранее он возглавлял департамент функционального контроллинга в МТС. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте «Системы».
Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ac1e9859a79470fb9819544?from=newsfeed

 

АФК «Система» вышла из техдефолта в связи с получением вейверов от кредиторов

 

ПАО АФК «Система» в I квартале 2018 года получила от кредиторов запрошенные ранее письма об отказе от права требовать досрочного погашения задолженности, сообщила корпорация.
Источник: http://www.interfax.ru/business/606615

 

Дивиденды АФК «Система» за 2017 г, вероятно, будут ниже, чем по дивидендной политике

 

«В этом году мы будем сосредоточены на сокращении доли заемных средств. Вот почему мы считаем маловероятным, что мы сможем поддерживать дивиденды на уровнях, предусмотренных дивидендной политикой. Тем не менее, мы считаем, что дивидендные выплаты за год возможны», — сказал Дубовсков в ходе телефонной конференции во вторник.
Источник: https://www.1prime.ru/companies/20180403/828673828.html

 

АФК «Система» создает фонды для управления новыми активами

 

Совет директоров «Системы» в субботу одобрил новую концепцию развития корпорации, представленную новым президентом Андреем Дубовсковым. Об этом «Ведомостям» сообщил источник в АФК и подтвердил ее представитель Сергей Копытов. Нынешняя структура управления активами (пять инвестиционных портфелей, управляемых вице-президентами АФК) будет упразднена. Взамен будут созданы фонды, руководить которыми будут управляющие партнеры, рассказывают источник в «Системе» и знакомый с ее менеджерами человек.
Источник: https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/04/02/755539-sistema-fondi

 

АФК «Система» увеличила чистую прибыль по МСФО в 2017 году в 2,8 раза

 

Скорректированный чистый убыток АФК в отчетном периоде снизился в 4 раза — до 1,556 миллиарда рублей. Скорректированный показатель OIBDA вырос на 13,8% — до 47,292 миллиарда рублей. Рентабельность по OIBDA составила 23,8% против 22,7% за тот же период 2016 года.
Источник: https://www.1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20180403/828671226.html

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =