Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Sistema_VC — венчурный фонд, специализирующийся на инвестициях в интернет-компании на стадии роста.

Sistema_VC — венчурный фонд, специализирующийся на инвестициях в интернет-компании на стадии роста.

 

 

 

«Владельцы»

Основной акционер фонда является крупная российская финансовая корпорация АФК «Система» Владимира Евтушенкова

 

«Руководство»

Алексей Катков
Президент

Искандер Гиниятуллин
Вице-президент по инвестициям

Дмитрий Филатов
Вице-президент по технологиям

Анна Янчевская
Директор по PR

Ольга Лазарева
Финансовый директор

Шаген Меликян
Директор по правовым вопросам

 

Официальный сайт: http://www.sistema.vc/ru/

 

«Новости»

 

Sistema Venture Capital и Gagarin Capital инвестировали в новый проект создательницы Game Insight

 
Венчурные фонды Sistema Venture Capital и Gagarin Capital инвестировали в новый проект создательницы и бывшего CEO Game Insight Алисы Чумаченко — в тренировочную платформу для киберспортсменов и игроков многопользовательских онлайн-игр GOSU.AI. Об этом Чумаченко сообщила «Роем!». Объем инвестиций не раскрывается.
 

АФК «Система» инвестировала в разработчика технологии для создания личностного портрета клиентов банка

 
Венчурный фонд АФК «Система» — Sistema Venture Capital — совместно с фондами Cathay Capitals и Force Over Mass инвестировали в разработчика технологии для создания личностного портрета клиента банка DataSine. Об этом говорится в пресс-релизе компании.
 

Инвестиционно-венчурный фонд РТ стал «Лучшим инвестором в регионы» по версии РАВИ и РВК

 
Кроме номинации «Лучший венчурный инвестор в регионы» были определены лауреаты в номинациях «Лучший венчурный инвестор», «Лучшая сделка ранней стадии», «Открытие года», «Лучший инвестор в реальный сектор», «Лучшая синдицированная венчурная сделка», «Умные деньги» (Smart money) и «Персона года». Среди претендентов были представлены такие фонды, как Addventure, Almaz Capital Partners, ФРИИ, Биофонд РВК, Sistema Venture Capital и Runa Capital
 

Алексей Катков, Sistema Venture Capital: «Венчурная индустрия должна нести социальную ответственность»

 
Глава венчурного фонда с фокусом на Россию — о том, почему венчурные инвесторы хотят сделать мир лучше
 
Венчурный фонд Sistema Venture Capital, запущенный весной 2016 года,  оказался одним из немногих активных фондов, сохранивший после кризиса 2014 года интерес к России.  Фонд на 10 млрд рублей, в котором акционерами, помимо АФК «Система», стали Сбербанк и Виктор Рашников, инвестирует в стартапы не менее $2 млн и уже вошел в пять проектов. Среди них — компания в сфере распознавания лиц VisionLabs, сервис поиска исполнителей YouDo, разработчик VR-игр Luden.io, стартап по доставке наборов для химических экспериментов MEL Chemistry. Теперь Sistema Venture Capital рассчитывает выйти на международный рынок, сосредоточив внимание на сфере «deep tech» (наукоемкие стартапы), говорит Алексей Катков, глава фонда. Forbes поговорил с Катковым о том, какое место «deep tech» занимает на карте мировых технологических трендов, о том, а также, почему команда фонда верит в маркетплейсы, но разочаровалась в финтехе, и что значит  для российских стартапов потеря доступа к зарубежному капиталу.
 

Sistema Venture Capital приобретает 50% разработчика IT-платформы для рекламы Segmento

 
Венчурный фонд АФК «Система» Sistema Venture Capital планирует выкупить 50% разработчика IT-платформы Segmento за 500 млн рублей у «Сбербанка». Об этом пишет «КоммерсантЪ».
 

Грефа, Евтушенкова и Рашникова сплотили венчурные инвестиции

 
Сбербанк и компания «Магинвест» председателя совета директоров Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктора Рашникова стали соинвесторами венчурного фонда АФК «Система» Sistema Venture Capital (VC). Они вложили 2 млрд руб. в обмен на совокупную долю в 20% фонда, сообщили «Ведомостям» представители Sistema VC Анна Янчевская, Сбербанка и Рашникова. Сколько вложил каждый из них и какую долю получил, они не раскрывают. По данным ЕГРЮЛ, Сбербанк и Рашников владеют по 10% фонда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =