Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
trong>(н) Журналиста Александра Соколова этапировали в колонию
 
Журналиста Александра Соколова, приговоренного к 3,5 года лишения свободы за экстремизм, этапировали в колонию. Об этом РБК сообщил адвокат Соколова Алексей Чернышев.
 
Уточнить, куда именно был направлен Соколов, защитник не смог. Чернышев добавил, что вместе с Соколовым был этапирован его соратник, активист Кирилл Барабаш, приговоренный к трем годам и 10 месяцам лишения свободы.
 
ФСИН отказался разглашать РБК информацию, в какую колонию этапируют осужденных. «Это персональная информация. Когда Соколов прибудет в учреждение, об этом сообщат одному из родственников по его выбору», — пояснили РБК в пресс-службе ФСИН.
 
На прошлой неделе, 22 марта, Тверской суд Москвы отказался рассматривать ходатайство об условно-досрочном освобождении Соколова. В суде заявили, что его не приняли к производству, но причину не назвали.
 
В декабре Мосгорсуд оставил приговор журналисту и другому фигуранту дела, экс-редактору газеты «Дуэль» Юрию Мухину, в силе. Двум другим осужденным, Валерию Парфенову и Кириллу Барабашу, снизили срок с четырех лет до трех лет девяти месяцев. Приговор Соколову был вынесен в августе 2017 года.
 
Александр Соколов, специальный корреспондент РБК, был арестован в июле 2015 года. За несколько недель до задержания было опубликовано расследование Соколова о хищениях при строительстве космодрома Восточный​.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =