Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Охранник ТЦ «Зимней вишни»

(4)Охранник ТЦ «Зимней вишни»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Судденок Надежда Васильевна — Генеральный Директор ТЦ «Зимняя вишня»

Штенгелов Денис Николаевич — Российский миллиардер. Генеральный директор и основатель промышленного холдинга «КДВ-Групп»

Соболев Георгий — Собственник торгового центра ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат»

Полозиненко Игорь — Директора компании «Системный интегратор», обслуживавшей пожарную сигнализацию в ТЦ «Зимняя вишня»

 

«Компании»

ТЦ «Зимняя вишня»

 

«Темы»

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня»Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Суд оставил под арестом сотрудника ЧОПа сгоревшей «Зимней вишни»

 
Кемеровский областной суд оставил под стражей сотрудника частного охранного предприятия (ЧОП) Сергея Антюшина, который, по версии следствия, отключил произвольную систему оповещения при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Об этом рассказала РБК пресс-секретарь суда Мария Невзорова.

 

Как сотрудники «Зимней вишни» объяснили судье свои действия на пожаре

 
Суд арестовал пятерых подозреваемых по делу о пожаре в кемеровском ТРК «Зимняя вишня». Все они отрицают свою вину. Опрошенные РБК эксперты уверены, что комплекс эксплуатировался с грубым нарушением норм пожарной безопасности
Заводский суд Кемерово в среду, 28 марта, арестовал пятерых обвиняемых по делу о пожаре в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня», который унес жизни 64 человек.
Это управляющая ТРК Надежда Судденок, технический директор компании — собственника торгового центра ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев, сотрудники компании — разработчика системы противопожарной безопасности в ТРК Игорь Полозиненко и Александр Никитин, а также охранник «Зимней вишни» Сергей Антюшин — он, по версии следствия, при получении сигнала о пожаре отключил систему экстренного оповещения посетителей.
 

«За что мне извиняться?» Охранник Сергей Антюшин отрицает вину в отключении пожарной сигнализации в «Зимней вишне»

 
Один из арестованных по делу о трагедии в Кемерово охранник Сергей Антюшин заявил, что сразу сообщил о задымлении торгового центра руководству [видео]
Охранник Сергей Антюшин отрицает свою вину в том, что в роковой день 25 марта отключил пожарную сигнализацию в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Перед началом судебного заседания по избранию ему меры пресечения Антюшину задали вопросы журналисты.
 

Охранник ТЦ Кемерово Антюшин в разгар пожара «выбежал и уехал»

 
В Заводском суде Кемерово охранник ТЦ «Зимняя вишня» Сергей Антюшин (решается вопрос о мере пресечения для него), который отвечал за безопасность в день трагедии, заявил: система оповещения «год не работала», но он кричал «Пожар!» и вызвал спасателей. Следователь парировал: Антюшин отключил систему за 15 минут до пожара, не следил за мониторами и даже не набрал 112.
В разгар пожара охранник «вышел на улицу и поехал домой».
 

Отец охранника «Зимней вишни»: «Сын не знал, как отключить сигнализацию»

 
По его словам, Сергей Антюшин постоянно жаловался начальству, что система срабатывала ложно, и в итоге ее кто-то отключил
Отец обвиняемого охранника ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, при пожаре в котором погибло 64 человека, заявил, что его сын физически не мог отключить противопожарную систему.
«Сын жаловался, что сигнализация все время срабатывала ложно. Он об этом доложил начальству, и в итоге ее кто-то отключил. Это произошло еще 18 марта. При этом сам сын отключить ее не мог, поскольку даже не знал, как это делается», — сообщил Игорь Антюшин RT.
 

МЧС: очаг возгорания в «Зимней вишне» находился в скрытой полости

 
Очаг возгорания в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» мог находиться в скрытой полости между третьим и четвертым этажами, где проходил силовой кабель. Об этом свидетельствуют предварительные результаты пожарно-технической экспертизы.
О том, как именно распространялся огонь в ТЦ «Зимняя вишня», рассказал РБК источник в ГУ МЧС по Кемеровской области. Информацию также подтвердил собеседник в центральном аппарате министерства.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =