Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Дочь второго мэра Москвы. Владелица бара «Хербариум» неподалеку от отеля «Гранд Тиролия» в Швейцарии.

 

 

 

«Семья»

Отец — Лужков Юрий Михайлович — Российский политический деятель, на протяжении 18 лет (с 1992 года по 2010 год) занимавший пост мэра Москвы (уволен «в связи с утратой доверия Президента России»). В течение 9 лет (с 2001 года) был также сопредседателем Высшего совета партии «Единая Россия», из которой вышел сразу после отставки с поста мэра.

Мать — Батурина Елена Николаевна — Владелица крупной инвестиционно-строительной корпорации «Интеко». Кроме «Интеко», Батурина также владеет частью акций Газпрома и Сбербанка

Сестра — Лужкова Елена Юрьевна — Живет в Великобритании: окончила Лондонский университет (специализация – «восточноевропейская политика»), работает в отельном бизнесе.

Дядя — Батурин Виктор Николаевич — Российский бизнесмен, продюсер 

Подробнее

Тётя— Евтушенкова Наталья Николаевна — Советник Председателя Правления Московского банка реконструкции и развития (МБРР)

Муж Тёти — Евтушенков Владимир Петрович — Российский предприниматель. Один из богатейших людей России, председатель совета директоров и владелец 64,1843 % акций АФК «Система».

Двоюродная сестра — Евтушенкова Татьяна Владимировна — Советник президента ОАО «Сбербанк России»

Двоюродный брат — Евтушенков Феликс Владимирович — Первый вице-президент ОАО АФК «Система» 

 

«Компании»

«ИНТЕКО»

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

Зачем дочери бывшего мэра Москвы Елене Лужковой потребовалось гражданство Кипра

 
Младшая дочь Юрия Лужкова и Елены Батуриной Ольга Лужкова предпочитает дизайн. Кроме того, ей принадлежит бар «Хербариум» неподалеку от отеля «Гранд Тиролия» в Швейцарии (сами отелем, кстати, владеет Елена Батурина).
 

Дочки Лужкова в социальных сетях.

 
В августе этого года на одном известном сайте вышла статья про дочерей экс-мэра Москвы. Старшая Батурина — Ольга, не смогла оставить без внимания такой интерес к их персонам и публично ответила авторам статьи. Оригинал ответа: «Долго ходила вокруг статьи да около нее, но все-таки не удержалась и решила разобрать. 1) «…променяли МГУ на Лондонский университет.»

 

Юрий Лужков отправил дочерей учиться в Лондон

 

В интервью британской газете The Sunday Telegraph 7 ноября экс-мэр Москвы Юрий Лужков рассказал, зачем он забрал дочерей из России, намерена ли его супруга Елена Батурина распродавать свой бизнес и готов ли он сам уехать из России. Приводим отрывки из этого интервью.
 
«У нас есть причины, очень серьезные причины беспокоиться за безопасность наших детей. Мы боимся оставлять их здесь, в России. Нас ненавидят. Если эта ненависть окажется всепожирающей и ее целью будет добраться до нашей семьи, самым слабым звеном станут дочери. Мы приняли решение отправить их учиться в Лондон на четыре-шесть лет.
 

Первое интервью дочери Юрия Лужкова и Елены Батуриной

 
Ольга Лужкова открыла в Тироле бар и лечит отдыхающих коктейлями на основе альпийских трав.
 
«Меньше бюджет, меньше бюджет! А еще вот тут можно сократить», – Оля Лужкова вспоминает, как ровно год назад, в сентябре 2015‑го, пришла к маме защищать свой первый бизнес-проект – бар Herbarium рядом с отелем Grand Tirolia в Кицбюэле. Отель принадлежит Елене Батуриной, а она, основатель и бывшая владелица компании «Интеко», мало похожа на человека, который ставит свою подпись, предварительно не выпив из партнера все соки. Для нежно любимой дочери Елена Николаевна исключений делать не собиралась. Если бюджет, то небольшой. Оля распорядилась им самым разумным образом. Стены, обитые драгоценными породами дерева? Оставила одну, где барная стойка, а другие декорировала проще. Винтажная мебель? Зачем, если в продвинутых бруклинских барах стоят отличные стулья Tolix по сто долларов штука. Персидский ковер? Пусть лежит палас за пятьсот евро. Рисунки альпийских растений очень кстати нашлись у мамы в архиве. Вот когда дело закрутится, когда польется декалитрами ром с лавандой, когда не будет отбоя от желающих припасть после гольфа или прогулки по живописным альпийским холмам к живительному источнику, обозначенному в барной карте как Aphrodisiac или Shipovnik, тогда и поговорим с мамой о том, что дальше.
 

Дочь Лужкова и Батуриной о родителях: Я не видела людей с такой разницей в возрасте, которые бы столь идеально понимали друг друга

 
Мы не слышали о жизни дочерей экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной, занимающей в списке Forbs с $1 миллиардом ста миллионами 65-е место, довольно долго. И вот, журнал Tatler разыскал Ольгу Лужкову, младшую дочь бывшего столичного градоначальника и выяснил, как она живёт сейчас. Оказалось, занимается делом. Учится и выстраивает свой бизнес — бар Herbarium в австрийских Альпах при отеле, принадлежащем маме. Мы выбрали несколько отрывков из интервью, которое выходит в сентябрьском номере журнала Tatler.
 

Дочь Юрия Лужкова раскрыла правду об отношениях родителей

 
Наследница экс-мэра Москвы рассказала, как общаются мама с папой. Младшая дочь Елены Батуриной и Юрия Лужкова Ольга считает, что ее родители — пример для подражания, она многому учится у них.
 

Лужков перевел дочерей в университет Лондона

 
Дети бывшего мэра Москвы — Елена и Ольга — больше не являются студентками МГУ: они продолжат обучение за границей.
 
Судя по всему, экс-мэр готовил себе пути к отступлению уже давно: еще когда об отставке Юрия Лужкова рассуждали только на уровне слухов, он вовсю старался обеспечить будущее своей семьи за пределами родины.
 
До 1 сентября 2010 года 18-летняя Елена и 16-летняя Ольга Лужковы были студентками Московского государственного университета. Ольга Юрьевна успела проучиться год на экономическом отделении. Старшая, Елена, в 2008 году выбрала в качестве будущей профессии государственное управление, однако в начале 2010 года она решила сменить специальность на более глобальную и перешла на недавно созданный в МГУ факультет мировой политики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 6 =