Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Советник Председателя Правления Московского банка реконструкции и развития (МБРР)

Советник Председателя Правления Московского банка реконструкции и развития (МБРР)

 

 

 

 

 «Биография»

Наталия Николаевна родилась в 1950 году в Москве

Образование

В 1973-м окончила Московский химико-технологический институт имени Д. И. Менделеева по специальности «Химия и технология высокомолекулярных соединений», квалификация — «инженер-технолог».

В 1995-1996 гг. прошла курсы дополнительного профессионального образования в Международной московской финансово-банковской школе «Организация внутреннего контроля в коммерческом банке» и «Внутренний аудит».

Подробнее

В 2008-2013 гг. обучалась на курсах «Актуальные аспекты применения кредитными организациями законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (Институт банковского дела Ассоциации российских банков, Бизнес Школа Консультант, Финансовый центр «Новый Паритет»).

Деятельность

В сентябре 1999-го устроилась в МТС Банк на позицию начальника отдела внутреннего контроля. В мае 2001-го перешла на должность заместителя руководителя СВК — директора управления внутреннего аудита. На этом посту она проработала порядка трех лет.

С марта 2000-го входила в состав правления, а с июля 2004-го являлась советником председателя правления ОАО «МТС-Банк». С 01.07.2004 г. входит в совет директоров ПАО «МТС-Банк».

В 2000-м также была избрана членом правления ОАО «Акционерный Коммерческий Банк «Московский Банк Реконструкции и развития», с 2001-го по 2004-й выполняла обязанности заместителя руководителя службы внутреннего контроля, директора управления внутреннего аудита банка, затем была назначена советником председателя правления АКБ «Московский Банк Реконструкции и развития».

С 2008-го по настоящее время входит в совет директоров люксембургского East-West United Bank S.A.

29 июня 2016 года по решению общего собрания акционеров в очередной раз выбрана членом совета директоров ПАО «МТС Банк». Является председателем комитета по назначениям и вознаграждениям.

 

«Семья»

Муж — Евтушенков Владимир Петрович — Российский предприниматель. Один из богатейших людей России, председатель совета директоров и владелец 64,1843 % акций АФК «Система»

Дочь — Евтушенкова Татьяна Владимировна — Вице-президент по стратегии и корпоративному развитию компании МТС

Сын — Евтушенков Феликс Владимирович — Вице-президент АФК «Система», Руководитель Бизнес-единицы «Базовые активы»

Подробнее

Сестра — Батурина Елена Николаевна — Крупный предприниматель, бывший владелец инвестиционно-строительной корпорации «Интеко», занимавшей ведущие позиции на рынке производства полимеров и изделий из пластмассы, монолитного домостроения, коммерческой недвижимости.

Муж Сестры — Лужков Юрий Михайлович — Бывший мэр Москвы

Брат — Батурин Виктор Николаевич — Владелец агрохолдинта Интеко-агро

 

«Компании»

«МТС-Банк» 

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

Как заработать миллиард

 
Химик-технолог Евтушенков переквалифицировался в финансисты после работы в мэрии
Евтушенков никогда не относился к олигархам, ведущим активную публичную деятельность, предпочитая оставаться в тени. Он очень не любит распространяться о своей личной жизни. На все вопросы о себе он отвечает в только ему свойственной манере: берет листок бумаги с заранее заготовленной официальной биографией и монотонно зачитывает.
 

Сына Евтушенкова могут допросить по делу «Башнефти»

 
Председатель совета директоров «Башнефти» и сын Владимира Евтушенкова Феликс находится за границей, рассказал РБК источник, близкий к одной из компаний АФК «Система». Это подтвердили источники Интерфакса. Ранее агентство сообщило, что Евтушенков-младший может быть допрошен в ближайшее время по делу о продаже «Башнефти» в 2009 году. На допрос также может быть вызван бывший председатель совета директоров «Башнефти» Александр Гончарук (сейчас занимает пост зампредседателя совета директоров «Системы»).
 

Чем отличается дело Евтушенкова от дела ЮКОСа

 
Первая из них заключается в том, что бюджету очень нужны деньги. Для этого решили пересмотреть старые дела по приватизации и занялись «Башнефтью». На это есть два серьезных возражения: во-первых, это не те деньги, которыми можно сколько-нибудь заметно покрыть бюджетную дыру; во-вторых, выбранный способ — это стрижка свиньи: визга много — шерсти мало. Получить много денег не удастся, а напугать крупных бизнесменов и заставить их уйти в «нероссийский кэш» очень легко. Таким образом, реальные финансовые потери и реальное изъятие денег из экономики будут очень большими.
 
Вторая версия, которая сейчас часто звучит, заключается в том, что Владимиру Владимировичу очень вовремя положили на стол давно заготовленную папочку, пользуясь тем, что доллар падает уже неделю. Но Владимир Владимирович — это не Борис Николаевич, он такие решения спонтанно не принимает. В свое время командующего Северным флотом после «Курска» он снял только через полгода. У этого есть очень простое объяснение: Путин никогда не допускает, чтобы его использовали в качестве инструмента в чужой игре.
 
Остается третий вариант, который на первый взгляд кажется странным, но при этом очень многое объясняет. Важной деталью здесь становится тот факт, что претензии предъявлены лично Евтушенкову, а не АФК «Система». Это серьезное, принципиальное отличие от дела ЮКОСа. Таким образом складывается картина из плохого менеджера и белой и пушистой компании.
 
Вторая важная деталь связана с тем, что само преследование Евтушенкова выглядит странно. Он преследуется подчеркнуто унизительно, но при этом так, чтобы не лишить его дееспособности: возможности встречаться, говорить по телефону, общаться. Обычно в таких ситуациях человека либо полностью изолируют, сажая в тюрьму, либо не трогают вообще.
 
Сложив эти два фактора, можно с большой вероятностью утверждать, что речь идет о том, чтобы сменить реальное управление компанией. Возможно, даже формально оставив его в руках Евтушенкова.
 

За что арестовали Евтушенкова

 
Михаил Ходорковский сравнил уголовное преследование Владимира Евтушенкова с делом ЮКОСа. Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что «любые попытки окрасить эту историю в цвета политики не имеют права на существование». Экс-менеджер компании ЮКОС Владимир Переверзин, политологи Александр Шпунт, Павел Салин и другие рассказали «Снобу», что могло стать причиной ареста главы АФК «Система»

 

ФСИН подтвердила применение к Евтушенкову электронного браслета

 
РБК 17.09.2014, Москва 09:56:50 Контроль за главой АФК «Система» Владимиром Евтушенковым, находящимся под домашним арестом, будет осуществляться с помощью электронного браслета, передает Интерфакс со ссылкой на официального представителя федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Кристину Белоусову. Ранее агентство сообщило об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
 

Лужков отказался от работы в АФК «Система»

 
Лужкова и Евтушенкова связывает дружба, известно, что они давно вместе играют в теннис. Пресса писала, что супруга бизнесмена Наталья Евтушенкова является родной сестрой жены бывшего градоначальника Елены Батуриной, но последняя это опровергала. По мнению СМИ, тесные связи с Лужковым и его командой в столичном правительстве способствовали успешному развитию бизнеса Евтушенкова. Однако сам он в интервью всегда подчеркивал, что их дружба не отражается на деловой сфере. 
 

Советник Председателя Правления МБРР Наталья Николаевна Евтушенкова удостоена премии «Банковская Корона»

 
Обладательницей специальной премии «Банковская Корона», учрежденной для женщин-лидеров банковского сообщества, и лауреатом конкурса стала Советник Председателя Правления МБРР Н. Н. Евтушенкова.

 

Московский Банк Реконструкции и Развития поддержал выставку известного художника Ивана Глазунова

 
Как отметила Советник Председателя Правления МБРР Наталия Евтушенкова: «Выступая в поддержку подобных проектов, МБРР не только содействует раскрытию традиций российской культуры зарубежом, но и помогает каждому зрителю выставки прикоснуться к частичке истории России посредством музыки, живописи и старинного костюма».

 

МБРР направил более 666 млн рублей на покрытие убытков за прошлый год

 
В составе совета директоров также супруга главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова Наталья Евтушенкова (в ранге советника председателя правления МБРР), председатель правления МБРР Олег Капитонов, советник председателя правления Международного инвестиционного банка Галина Левыкина и президент ОАО «Далькомбанк» Андрей Шляховой.

 

Вручение премии «Банковское дело»

 
Обладательницей специальной награды, учрежденной для прекрасной половины банковского сообщества — «Банковской короны» — стала советник председателя правления ОАО АКБ «Московский банк реконструкции и развития» (Москва) Наталья Евтушенкова. 
 

Собянин уже на охоте с Евтушенковым: + Два кабана

 
Женат на Наталье Николаевне Евтушенковой. По некоторым утверждениям Наталья Евтушенкова является родной сестрой Е. Н. Батуриной, жены бывшего мэра Москвы Ю. М. Лужкова, однако сама Батурина это опровергает.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 8 =