Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Вице-президент по стратегии и корпоративному развитию компании "Мобильные Телесистемы" (МТС), член Правления ОАО "МТС"

Вице-президент по стратегии и корпоративному развитию компании «Мобильные Телесистемы» (МТС), член Правления ОАО «МТС»

 

 

 

 

 «Биография»

Родилась в 1976 г.

Образование

Окончила Финансовую академию при Правительстве РФ

Деятельность

Подробнее

Вице-президент по стратегии и корпоративному развитию компании "Мобильные Телесистемы" (МТС), член Правления ОАО "МТС"С декабря 1999 г. работала в компании «Система Телеком» в должности директора департамента инвестиций; с октября 2002 г. работает в МТС.

Дочь президента холдинговой компании АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

 

 

 

«Семья»

Отец — Евтушенков Владимир Петрович — Российский предприниматель. Один из богатейших людей России, председатель совета директоров и владелец 64,1843 % акций АФК «Система»

Мать — Евтушенкова Наталья Николаевна — Советник Председателя Правления Московского банка реконструкции и развития (МБРР)

Брат — Евтушенков Феликс Владимирович — Вице-президент АФК «Система», Руководитель Бизнес-единицы «Базовые активы»

Подробнее

Тётя — Батурина Елена Николаевна — Крупный предприниматель, бывший владелец инвестиционно-строительной корпорации «Интеко», занимавшей ведущие позиции на рынке производства полимеров и изделий из пластмассы, монолитного домостроения, коммерческой недвижимости.

Муж тёти — Лужков Юрий Михайлович — Бывший мэр Москвы

Дядя — Батурин Виктор Николаевич — Владелец агрохолдинта Интеко-агро

 

«Компании»

«МТС»

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

Отцы и деньги: чем занимаются наследники российских бизнесменов

 
«Группа «Родина» Антона Винера, созданная бизнесменом в 2015 году для «комплексного освоения территорий Москвы и Московской области», с момента создания претерпела ряд изменений. Из состава ее акционеров вышел один из основателей — Павел Родин, совладелец «Бест новострой». На презентации группа анонсировала запуск нескольких крупных проектов в течение трех лет, но на текущий момент не завершила ни одного. Каким бизнесом занимаются наследники российских бизнесменов — в фотогалерее РБК.
 

Системный подход: кто управляет миллионами Владимира Евтушенкова

 
Финансист Алексей Буянов начинал карьеру в АФК «Система» с настройки компьютеров, а вырос в управляющего средствами владельца холдинга
Низкая зарплата в Институте проблем механики заставила в 1994 году молодого выпускника Московского физико-технического института Алексея Буянова искать новую работу. Товарищ предложил вариант — следить за компьютерами в АФК «Система». Тогда компания Владимира Евтушенкова была малоизвестна, в ней работало 20 человек. «Атмосфера была почти семейная», — вспоминает Буянов. Кто мог представить, что через десяток лет эта компания станет одним из крупнейших частных холдингов страны, а Буянов — ее старшим вице-президентом?
 

Кто такой Евтушенков и откуда он взялся?

 
На миллиардера Владимира Евтушенкова надет электронный браслет. С его помощью правоохранители будут контролировать бизнесмена, на два месяца помещённого под домашний арест. Одного из богатейших людей России подозревают в отмывании денег. С чего начинал попавший в опалу предприниматель? С подробностями — корреспондент радио «Вести ФМ» Татьяна Григорьянц.
Строгий костюм, галстук, тонкие очки. Всегда аккуратный — и в движениях, и в выборе слов. О себе говорить не любит. Но если спрашивают, Евтушенков морщит лоб и предельно лаконично констатирует: «Родился, учился, женился». Родился под Смоленском, закончил Химико-технологический институт в Москве и экономический факультет МГУ, работал начальником цеха Карачаровского завода пластмасс. В конце 80 годов познакомился с Юрием Лужковым, стал его партнёром по игре в теннис и работе в Мосгорисполкоме.
Близкое знакомство с будущим мэром столицы значительно облегчило профессиональную жизнь Евтушенкова и помогло без проблем влиться в новые реалии России начала 90-х. Собственно, через год после избрания Лужкова мэром на свет и появилась АФК «Система» — один из крупнейших на сегодня холдингов в стране — в первой десятке российских компаний по выручке.

 

Cамые богатые женихи и невесты России

 
О российских олигархах уже написаны горы книг и газетных статей. Мы знаем, как они делают свои миллионы, на что их тратят, где путешествуют и как развлекаются. Однако у королей бизнеса подросли «принцы» и «принцессы». Потомки финансовых воротил первой волны вступают во взрослую жизнь. Понятно, что у каждого из них — свои планы на будущее, но все они уверены, что это будущее окажется безоблачным. «Комсомолка» провела свою «ревизию» самых богатых женихов и невест страны.
По папиным стопам: деньги к деньгам
Татьяна Евтушекнова, дочь главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова (состояние — более 7,5 млрд. долларов), пошла по стопам отца и стала настоящей бизнес-леди. К своим 30 годам она окончила Финансовую академию при правительстве РФ и успела «порулить» департаментом инвестиций «Системы Телеком».
Сейчас Татьяна уже вице-президент по стратегии и развитию компании «МТС». Но это не единственное ее достижение. Организаторы ежегодного бала моды «May Fashion» в 2005 году внесли Татьяну в «Сотню самых красивых людей Москвы».

 

АФК «Система»: вся подноготная. Часть II.

 
Дети:
дочь — Евтушенкова Татьяна Владимировна, 1976 года рождения, студентка Финансовой Академии;
сын — Евтушенков Феликс Владимирович, 1978 года рождения, студент Московского авиационно-технологического института.
Евтушенко с силу своих личных качеств, таких как энергичность, дисциплинированность и исполнительность, довольно быстро продвинулся и возглавил Московское городское управление по науке и технике, которое послужило трамплином для создания АФК «Система». В доперестроечный период являл собой образец квалифицированного чиновника городского уровня, среди сослуживцев считался надежным человеком, заслуживающим доверия.

 

Папины дочки: Татьяна Евтушенкова

 
Женщина, у которой есть все и даже больше: казалось бы, зачем дочери миллиардера звание «Лучшего топ-менеджера»? Особенно, если и менеджер-то из нее посредственный… Их называют самыми нетипичными детьми олигархов. Они — Татьяна Евтушенкова и ее брат Феликс — закончили российские вузы, постоянно живут в Москве и работают в семейном бизнесе. И они — наследники главы могущественной АФК «Система» Владимира Евтушенкова. А вот об этом господине стоит поговорить поподробнее, потому как значительная часть россиян каждый день приумножают его состояние — просто нажимая кнопочки на своем мобильнике. Владимир Евтушенков владеет 76% акций АФК «Система», а эта организации является одним из крупнейших российских диверсифицированных холдингов. «Система» владеет и управляет активами в 12 бизнес-направлениях. В АФК «Система» входит блок телекоммуникационных активов, объединенных холдингом «Система Телеком» (МГТС, МТС, «МТУ-Информ», «МТУ-Интел», «Комстар», «Телмос», «Голден Лайн», МСС и др.), страховой бизнес («РОСНО»), торговые предприятия («Детский мир», «Бауланд»), нефтяной бизнес в холдинге «Система-Нефть» (извлекаемые запасы оцениваются в 13,5 млн. тонн, имеется сеть заправок «Кедр-М», три нефтяных месторождения в Республике Коми и несколько венчурных нефтяных проектов), девелоперский бизнес («Система Галс»), туристический бизнес (ВАО «Интурист»), электроника (зеленоградский концерн «Научный центр»), масс-медиа (коммуникационная группа «Максима», «Паблик Пресс», концерн «Радио Центр», а также ИД «Метрополис», издающий ежедневные газеты «Россiя», «Метро» и питерскую «Смену», еженедельники «Культура» и «Литературная газета», журнал «Вояж и отдых»), банковский бизнес (Московский банк реконструкции и развития) и другие активы. Как утверждают эксперты, личное состояние господина Евтушенкова перешагнуло отметку 8 млрд. долларов.
 

 В семье Евтушенковых — одни патриоты

 
Самые нетипичные дети олигархов закончили российские вузы, постоянно живут в Москве и работают в семейном бизнесе. Как удалось установить “МК”, на сегодняшний день всем этим критериям удовлетворяют разве что Феликс и Татьяна Евтушенковы — наследники главы могущественной АФК “Система” Владимира Евтушенкова. Татьяна — выпускница Финансовой академии. Феликс — непрестижного по меркам российских олигархов Авиационно-технологического института. Еще будучи студентами, дети Евтушенкова постоянно крутились в “Системе”. Их можно было встретить и в особняке в Леонтьевском переулке, и в главном здании на Спиридоновке, и в доме приемов в Серебряном Бору. После учебы Феликс пошел на работу в “Систему-ГАЛС” — крупное подразделение корпорации, занимающееся девелоперскими проектами в области строительства и недвижимости. Татьяна — в “Систему-ТЕЛЕКОМ”. Правда, в прошлом году по просьбе отца сменила вид деятельности. Теперь она является вице-президентом МТС по инвестициям и корпоративному развитию. 28-летняя Татьяна — самая молодая из вице-президентов и единственная женщина в топ-менеджменте компании.

 

Татьяна Евтушенкова устроилась в Сбербанк

 
Татьяна Евтушенкова, дочь основного владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова, назначена советником президента «Сбербанка» Германа Грефа, говорится в сообщении МТС, где госпожа Евтушенкова является членом совета директоров. В Сбербанке факт назначения подтвердили. Как уже сообщал «Ъ» в номере от 4 сентября, «дочка» АФК «Система» — концерн «Ситроникс» получил сертификацию Visa International и MasterCard International для выпуска банковских карт. Предполагалось, что первыми заказчиками «Ситроникса» могут стать дружественные АФК «Система» банки, в том числе и Сбербанк. Напомним, в апреле Сбербанк заявил о выходе на высокодоходный рынок кредитных карт (см. «Ъ» от 15 апреля), запланировав до конца года выпустить их 300 тыс. штук. «Интерфакс», Владимир Ъ-Лавицкий

 

Где работают дети российских олигархов

 
В империю отца АФК «Система» пришла работать после вуза дочь Владимира Евтушенкова Татьяна. Дослужилась до поста вице-президента МТС. А после назначения Германа Грефа главой Сбербанка стала работать его советником. Кстати, на должности вице-президента в АФК «Система» работает сын Евтушенкова Феликс.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =