Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Группа Optima работает с 1990 года и является одной из старейших на российском рынке, обладая высокими партнерскими статусами мировых лидеров-производителей оборудования и поставщиков ПО. Имеет богатый опыт реализации проектов для государственных органов и более чем 1500 ведущих предприятий России и СНГ, а также зарубежных проектов в Анголе, Аргентине, Вьетнаме, Кубе, Перу.

Группа Optima работает с 1990 года и является одной из старейших на российском рынке, обладая высокими партнерскими статусами мировых лидеров-производителей оборудования и поставщиков ПО. Имеет богатый опыт реализации проектов для государственных органов и более чем 1500 ведущих предприятий России и СНГ, а также зарубежных проектов в Анголе, Аргентине, Вьетнаме, Кубе, Перу.

 

«Владельцы»

Собственниками группы являются: Газпромбанк (35%), Валерий Шандалов, Андрей Шандалов, Павел Киселев, Александр Оганян

 

Руководство Группы «Optima»

1. Оганян Александр Арамович
Генеральный директор — Председатель  Правления

2. Баликоев Борис Урусбиевич
Заместитель Генерального директора — Руководитель блока «Энергетика»

3. Зацепин Кирилл Анатольевич
Заместитель Генерального директора — Директор по экономике и финансам

4. Яркова Яна Ириковна
Заместитель Генерального директора — Директор по корпоративному управлению

5. Жердева Ольга Владимировна
Заместитель Генерального директора — Директор по персоналу

6. Рудакова Татьяна Александровна
Главный бухгалтер

7. Тимошкин Павел Петрович
Начальник службы безопасности

 

Официальный сайт: http://www.optima.ru/

«Новости»

 

От Optima ждут платежей

 
Структура группы IT-компаний Optima, в которую инвестировал Газпромбанк, с начала года получила 19 исков от контрагентов более чем на 327 млн руб. В самой Optima трудности объясняют задержкой платежей по госконтрактам. Проблемы могут быть связаны и с неудачной диверсификацией бизнеса акционеров Optima, еще недавно входившей в топ-20 крупнейших IT-компаний на рынке, считают эксперты.
Разработчик систем безопасности «Элвис-Неотек» намерен обратиться в суд с заявлением о признании АО «Оптима» (входит в ГК Optima) банкротом, говорится в уведомлении компании в «СПАРК-Интерфаксе». С октября 2016 года «Оптима» не платит за использование софта по одному из договоров, следует из документа.
 

Группа «Оптима» заявляет о нарушениях при обысках в ее офисах

Группа «Оптима» подтверждает факт проведения следственных мероприятий в ее офисах и готовит жалобу на действия полиции, заявил РИА Новости официальный представитель компании Карен Газарян.

«Факт проведения следственных мероприятий в офисах группы подтверждаем. По этому факту юристами составлена жалоба на многочисленные процессуальные нарушения и злоупотребления должностными полномочиями. При этом ничего, что имело бы отношение к уголовному делу в отношении банка, так и не упомянутого в официальном сообщении УЭБиПК, в ходе обыска изъято не было», — сказал он.
ссылка: http://ria.ru/investigation/20121128/912516467.html

Аффилированная с Газпромбанком группа Optima купила сербского разработчика систем безопасности

Как стало известно РБК daily, Неманья Никитович, основатель сербского разработчика систем безопасности Khaoticen, продал свой бизнес российской компании, аффилированной с Газпромбанком — Группе Optima. На базе Khaoticen российская компания собирается развивать направление информационной безопасности. Эксперты считают, что сербский разработчик обошелся Optima примерно в 20 млн долл.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/media/562949984377678

Группа «Оптима» начала поход против неугодных СМИ

Группе «Оптима» не понравились появившиеся в СМИ новости, где она упоминалась вместе с с оскандалившимся «Энергостримом».Однако это не помешало пресс-секретарям двух якобы не имеющих друг к другу отношения компаний – «Оптимы» Газаряну и «Энергострима» Иноземцевой – практически одновременно разослать по СМИ одинаковые довольно жесткие письма, в которых требовали немедленно удалить с интернет-ресурсов публикации на тему связи между упомянутыми субъектами.
ссылка: http://argumenti.ru/economics/2013/01/226664

Группа Optima внедрила СЭД в МФЦ Подольска

Группа Optima завершила внедрение информационной системы приема заявок в многофункциональном центре (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг Подольского муниципального района Московской области. Исполнителем данного проекта является Optima Software — структурное подразделение Группы Optima, которое специализируется на разработке заказного программного обеспечения и автоматизированных систем управления документами на платформе OPTIMA-WorkFlow.
ссылка: http://www.pcweek.ru/ecm/news-company/detail.php?ID=145988

Группа Optima приобрела контроль над европейским разработчиком

Группа Optima приобрела контроль над европейским разработчиком систем корпоративной информационной безопасности – Группой компаний Khaoticen(Сербия). Сумма и характер сделки не разглашаются. Результатом станет появление в структуре Группы Optima новой компании – Optima Infosecurity.
ссылка: http://www.optima.ru/press-center/news/1114/

Александр Оганян возглавил «Оптиму»

Александр Оганян назначен генеральным директором группы компаний «Оптима». Прежний гендиректор «Оптимы» Анатолий Мазурец покинул компанию.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/19921

Рейдерская деятельность группы ОРСИ

Захват рейдерской группой «ОРСИ» компании ОАО «Радионет» осущиствлен с  целью продажи дочерних компаний ОАО «Радионет» и  принадлежащий ей Оптико-волоконых ситей группе компаний «Оптима».

В январе 2009г, «Котляренко Д.Ф», в сговоре Московской компании «Hill Consolting», пользуясь статусом представителя акционера, путём кражи документов и замены директоров , осуществляет кражу ещё трех компаний……. , тем самым осуществляет мгнавеное обналичевание активов на сумму 50 миллионов $ путём продажей активов компании ООО «Оптима»  по имеющимся у него свединиям, владеющей значительным пакетом ООО «РИГрупп».

«Видимо, «Росбилдинг» трансформировался в ОРСИ»

— Кого-то из «Росбилдинга» давно интересовали девелоперские активы «РИГрупп» и недвижимость компании «Росвебофис». Что касается теплоэнергетики (КИТ) и телекоммуникационных активов, то интерес к ним возник у рейдеров ОРСИ после появления в апреле 2009 года крупного покупателя в лице компании «Оптима». Насколько я знаю, первые продажи энергосбытовых компаний в обход кредиторов и акционеров уже завершены. А действия ОРСИ в октябре 2009 года по захвату «Радионета» показывают, что его активы будут проданы следующими.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =