Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

«Казкоммерцбанк» (КФБ: KKGB, LSE: KKB) — крупнейший коммерческий банк Казахстана. По данным регулятора казахстанского рынка финансовых услуг (АФН) на 1 июня 2011 года занимает первое место по размеру активов, ссудного портфеля и собственного капитала и второе (после «Народного банка») — по размеру общих депозитов. Основан в 1990 году в Алма-Ате.

 

Собственники

На 1 апреля 2010 года основные владельцы банка: АО «Центрально-Азиатская инвестиционная компания» (23,72 %), Европейский банк реконструкции и развития (9,77 %), председатель совета директоров Нуржан Субханбердин (9,32 %), Alnair (28,76 %), АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» (21,26 %).

 

Совет директоров Казкоммерцбанка

1. Нуржан Салькенович Субханбердин
Председатель Совета директоров

2. Нина Ароновна Жусупова
Член Совета директоров

3. Дмитрий Владиславович Тулин
Член Совета директоров

4. Мухтар Салтаевич Ержанов
Член Совета директоров

5. Аршаг Патрик Восгиморукиан
Член Совета директоров

6. Серик Ахметжанович Аханов
Член Совета директоров

 

Официальный сайт: http://www.kkb.kz/

 

Новости
 
 

Агентство по делам спорта и физкультуры Казахстана возглавил Ерлан Кожагапанов

С марта 1994 по январь 1997 года работал на различных руководящих должностях в ОАО «Казкоммерцбанк».
ссылка: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1358790600

В Казахстане назвали компании с наилучшей репутацией

В Казахстане назвали компании с наилучшей репутацией, сообщает журнал Exclusive.kz. На первом месте АО «Казахтелеком», который потеснил лидера прошлого года Казкоммерцбанк. Последнее место предоставили АО «АрселорМиттал Темиртау».
ссылка: http://tengrinews.kz/money/v

Жамбылские предприниматели активно участвуют в госпрограммах поддержки бизнеса, что дает значительный импульс развитию производства — директор регионального филиала фонда «Даму» Руслан Тюлегенов

В 2012 году через фонд «Даму» были удовлетворены 22 заявки на спонсорскую помощь для предпринимателей с ограниченными физическими возможностями из имевшихся 41. Это программа «Даму-Көмек» и совместная с благотворительным фондом «Кус Жолы» (КазКоммерцБанк)  программа «Жұлдаздырға қара». Были одобрены к финансированию два заявителя, которым приобрели компьютер и принтер, а также две швейные машинки.
ссылка: http://inform.kz/rus/article/2528015

В Госдуму пришли за депутатами

В середине ноября с претензиями к Олегу Михееву в Госдуму обратился казахстанский «Казкоммерцбанк». Как заявили в кредитной организации, в 2005-2006 гг. «Казкоммерцбанк» с участием своего дочернего банка в России — Москоммерцбанка — предоставил ООО «Бронко-М» (в настоящее время — ООО «БРК») кредит на 40 млн долларов для строительства и реконструкции объектов недвижимости в Волгограде. В качестве залога компания предоставила принадлежащий ей торгово-развлекательный центр «Диамант» в Волгограде. Поручителями по обязательствам стали Олег Михеев (по сведениям банка — конечный бенефициар ГК «Диамант», в которую входит ООО «БРК») и ООО «ДИО».
ссылка: http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=282745

Айдан Карибжанов: «Через год около половины того, что купили казахстанцы на «Народном IPO», будет перекуплено западными фондами»

– Проблема в одном. Компании листингуются не исходя из каких-то предпочтений, пожеланий местных или лондонских биржевиков. Компании листингуются там, где есть деньги. По сути, у нас действительно существует фондовый рынок Казахстана, который территориально расположен в Лондоне. То есть, если посмотреть на крупные казахстанские компании – ENRC, «Казахмыс», «Казкоммерцбанк», «Халык Банк», и еще большой ряд компаний меньшего размера, все они активно торгуются в Лондоне. Многие их них даже входят в список 100 крупнейших компаний этой биржи, в индексы LSE.
ссылка: http://www.kursiv.kz

Снижение ликвидности не дает расти кредитованию

На сегодняшний день участниками Соглашения о формировании индикатора KazPrime являются «Народный сберегательный банк Казахстана», «АТФБанк», «Евразийский банк», «Казкоммерцбанк» и «Банк ЦентрКредит».
ссылка: http://www.zakon.kz/financial

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =