Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Исполнительный директор «Совхоза имени Ленина». Совладелец строительной фирмы «ТТ девелопмент»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Грудинин Павел Николаевич — Российский организатор аграрного производства, предприниматель и политический деятель. Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» в Сельском поселении Совхоз имени Ленина Ленинского района Московской области с 1995 года. Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации (2001). Кандидат на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года от Коммунистической партии Российской Федерации.

Грудинин Антон Павлович — Начальник отдела аренды в ЗАО «Совхоз им Ленина», Совладелец строительной фирмы «ТТ девелопмент» и компании ООО «Облинвестком», которая специализируется на сдаче в аренду недвижимости.

Свиридовский Владимир Николаевич — Совладелец строительной фирмы «ТТ девелопмент»

Свиридовская Екатерина Владимировна — Совладелица и генеральный директор строительной фирмы «ТТ девелопмент»

 

«Компании»

Совхоз имени ЛенинаТТ Девелопмент,

 

«Новости»

 

Околосовхозные тайны бизнесмена Грудинина

 
А почему у  директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» получилась вся эта изящная операция по обходу интересов рядовых акционеров совхоза? Потому что, в частности, в учредителях ООО «ТТ Девелопмент», как вы помните, присутствует его верный топ-менеджер Александр Фёдоров (4 %). Александр Германович – член Совета директоров и исполнительный директор «ЗАО «Совхоз имени Ленина».
 
На пресс-конференции в Москве кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин уверял всех, что, обладая всего 4-процентным пакетом ООО, он не может лично распоряжаться доходами от продаж  «ТТ Девелопмент». Однако это не соответствует действительности. Напомним, что Павел Грудинин владеет 42,9% акций  ЗАО «Совхоз имени Ленина», а его правая рука,  исполнительный  директор «Совхоза имени Ленина» Александр Фёдоров владеет 13% пакетом акций. Таким, образом, Грудинин вместе со своим замом являются собственниками почти 56-процентного пакета акций, а значит, они  — полновластные хозяева всех без исключения дочерних компаний, учреждённых ЗАО «Совхоз имени Ленина». (Количество акций, принадлежащих Грудинину и Фёдорову, указано в учредительном договоре, зарегистрированном Администрацией Ленинского района Московской области No 1867, постановление No 208 -05 от 30.06.1995 г.)
 

«Оазис социализма» Павла Грудинина: интересно продал земли

 
Здесь надо пояснить, что «ТТ Девелопмент» — дочерняя структура ЗАО «Совхоз им. Ленина». Но «совхоз» там является только одним из учредителей. Остальные акционеры — сам Павел Грудинин, его сын Антон Грудинин, а также двое близких соратников — Александр Федоров (исполнительный директор «совхоза») и Владимир Свиридовский (сын генерального директора «ТТ Девелопмент»).
 

Подарки, аренда и IKEA. Журналисты раскрыли схемы обогащения Грудинина

 
В итоге согласно данным базы СПАРК, в 2016 году акционеры «ТТ девелопмент» Павел Грудинин, Антон Грудинин, Александр Фёдоров и Владимир Свиридовский получили по 37 миллионов рублей каждый в качестве «выплат в виде подарков».
 

Винодельни, рестораны и салоны красоты

 
В системе СПАРК отмечено, что Павел Грудинин является председателем совета депутатов городского поселения Видное. Как известно, Грудинин — директор ЗАО «Совхоз имени Ленина». В системе СПАРК отмечено, что за 2015 год компания заявила о доходе более 1,4 млрд рублей. Есть у Грудинина и бизнес, не связанный с сельским хозяйством. В системе СПАРК он значится совладельцем дочерней по отношению к Совхозу имени Ленина компании «ТТ Девелопмент». Другие совладельцы — Антон Павлович Грудинин (сын), Александр Федоров, Екатерина Свиридовская и Владимир Свиридовский. Компания занимается строительством и продажей недвижимого имущества, за 2016 год она отчиталась об убытке в 500 млн рублей, несмотря на прибыль от продажи одного из участков земли компании IKEA за 1,6 млрд рублей. Недоброжелатели обвиняли Грудинина в получении им и его сыном крупных денежных сумм от подконтрольного им «ТТ Девелопмент», каждый в размере по 37 млн рублей. Совхоз также является одним из совладельцев «ТТ Девелопмент», его долей в уставном капитале стала недвижимость, которую «ТТ Девелопмент» продает.
 

Сказ о Грудинине: «Утром мажу бутерброд — сразу мысль: а как народ?»

 
Сам Павел Грудинин человек, как он признаёт, не бедный. Его ежемесячная зарплата превышает среднюю зп по совхозу в 49 раз! 3 миллиона 828 тысяч рублей в месяц против 78 тысяч средней зарплаты сотрудника совхоза. Заместитель Грудинина – исполнительный директор совхоза Александр Фёдоров получает в месяц 2 миллиона 745 тысяч. Ещё один топ-менеджер Екатерина Свиридовская — 397 тысяч рублей. А зарплата сына директора совхоза Антона Грудинина – 346 тысяч рублей.
источник: https://flb.ru/1/1173.html
 

«МК» узнал, что Грудинин зарабатывает совсем не на клубнике

 
«Московский комсомолец» раскрыл схему продаж земель в Московской области, принадлежавших кандидату в президенты РФ, бизнесмену Павлу Грудинину. Участки продавались через компанию «ТТ Девелопмент», акционерами которой являются сам Грудинин, его сын, а также исполнительный директор «Совхоза имени Ленина» Александр Федоров и сын гендиректора компании Владимир Свиридовский.
 

«Десять мерседесов выплат» Грудинину «в виде подарков»

 
Журналист Георгий Янс представил бухгалтерскую отчётность фирмы «ТТ Девелопмент» за 2016 год, её доходы от продажи участка под магазин ИКЕА составили почти 1,6 миллиарда рублей. А теперь сравните: 730 млн рублей за несколько участков большей площади и 1,6 млрд за один участок меньшей площади! («ТТ Девелопмент» — дочерняя структура ЗАО «Совхоз им. Ленина», соучредители: сам Павел Грудинин, его сын Антон Грудинин, а также двое близких соратников — Александр Фёдоров (исполнительный директор «совхоза») и Владимир Свиридовский (сын генерального директора «ТТ Девелопмент»).
 
Фирма «ТТ Девелопмент» была учреждена в 2008 году, 18 гектаров земли стали взносом в уставный капитал со стороны ЗАО «Совхоз им. Ленина». Доля «совхоза» в номинальной стоимости «ТТ Девелопмент» за внесённые 18 гектаров составила 29,3 миллиона рублей. Именно часть этих 18 га и была продана за 1,6 млрд рублей. Выгодный бизнес: переложить стопку документов из одной папки в другую и на этом заработать полтора миллиарда. Так что доходы с клубничных полей явно не входят в экономические приоритеты кандидата в президенты России от КПРФ Грудинина.
источник: https://flb.ru/6/1104.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =