Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Начальник отдела аренды в ЗАО «Совхоз им Ленина», Совладелец строительной фирмы «ТТ девелопмент» и компании ООО «Облинвестком», которая специализируется на сдаче в аренду недвижимости.

 

«Семья»

Отец — Грудинин Павел Николаевич — Российский организатор аграрного производства, предприниматель и политический деятель. Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» в Сельском поселении Совхоз имени Ленина Ленинского района Московской области с 1995 года. Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации (2001). Кандидат на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года от Коммунистической партии Российской Федерации.

Мать — Грудинина (Антипова) Ирина Игоревна — Бизнесвумен. Совладелица и директор салона красоты «Таир» и компании «Агрир»

Брат — Грудинин Артем Павлович — Владелец и глава компании «Лига», совладелец салона красоты «Таир» и компании «Агрир»

 

«Связи / Партнеры»

Фёдоров Александр Германович — Исполнительный директор «Совхоза имени Ленина». Совладелец строительной фирмы «ТТ девелопмент»

Свиридовский Владимир Николаевич — Совладелец строительной фирмы «ТТ девелопмент»

Свиридовская Екатерина Владимировна — Совладелица и генеральный директор строительной фирмы «ТТ девелопмент»

 

«Компании»

Совхоз имени Ленина, ТТ Девелопмент, Облинвестком,

 

«Новости»

 

Антон Грудинин купил финку

 
О том, что сын кандидата в президенты России от КПРФ Антон Грудинин купил в Испании финку — так там называются виллы, уже многие наслышаны. (Курортный городок Салоу посёлок «Ковамар», дом №7 по улице Помпеу Фабра. Три этажа. Общая площадь 526 кв. метров. Участок 7,5 соток.. Дата покупки 26 сентября 2017 года). Ничего противозаконного в этом нет. Антон бизнесмен, вернее занимается бизнесом при папе, может себе многое позволить. Дело как раз в папе, который, играя роль «красного директора» и борца за социальную справедливость, наговорил столько красивых и правильных слов, что многие даже начали ему верить. Но, к сожалению, как выясняется – поскребёшь – а там на поверку обычный подмосковный бизнесмен, которому посчастливилось приватизировать «золотые» совхозные земли. (Напомним, Павел Грудинин владеет 42,867% акций ЗАО «Совхоз им. Ленина»).
источник: https://flb.ru/6/1335.html
 

Грудинин и «дети, за которых он не отвечает»

 
Оказалось, что еще интереснее получается, если рассмотреть биографию кандидата в Президенты РФ, если зайти со стороны «детей, за которых не отвечает». 
 

Сын Павла Грудинина пропагандирует употребление наркотиков в соцсетях

 
Как следует из данных официальной биографии, одним из ближайших сотрудников и деловых партнёров кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина является его сын Антон. При этом в социальных сетях имеются несколько аккаунтов, которые дают основания для идентификации пользователя в качестве родственника высокопоставленного выдвиженца компартии.
 
Так, в социальной сети «Фейсбук» по соответствующему адресу имеется страница Антона Грудинина; в профиле указан ряд занимаемых её владельцем должностей.
 

Кто стоит за компроматом на Грудинина

 
Так, в частности, журналисты «Лайф» прошлись и по сыну кандидата. На его страничке в популярной соцсети они нашли фото, на котором Антон Грудинин запечатлен в черной майке с надписью: ««Drugs saved my life», что на русский переводится как «Наркотики спасли мою жизнь».
 
Естественно, такое «событие» не осталось незамеченным – интернет (видимо не без помощи пригожинской фабрики троллей) взорвался новостью под громким заголовком «Сын Павла Грудинина пропагандирует употребление наркотиков».
 
После скандала соответствующий пост со страницы Антона был удален, однако свое дело он уже сделал – вызвал немалый общественный резонанс. «Лайфу» вторит сайт пригожинского Федерального агентства новостей, которое публиковало реакцию на снимок главы партии «Коммунисты России» М. Сурайкина, который выразил уверенность в том, что сведения об «увлечениях» Грудинина-младшего способны подорвать рейтинг «клубничного короля» (именно так журналисты уже успели «окрестить» главу совхоза им. Ленина – ред.).
 

Грудинин в Нижнем: неудобные вопросы и пустые ответы

 
Один из сыновей Павла Грудинина – Антон Грудинин – является миноритарным акционером фирмы «ТТ девелопмент», как и его отец. Они занимаются продажей и сдачей в аренду земель бывшего совхоза имени Ленина, который Грудинин-старший превратил в закрытое акционерное общество. В 2016 году отец и сын продали шведской фирме ИКЕА 12 га земли совхоза имени Ленина. По подсчетам специалистов, эта сумма составляет около 700 миллионов рублей.
 
На своей странице в соцсети Антон Грудинин пишет, что является начальником отдела аренды в ЗАО «Совхоз им Ленина».
 

Дом, хилый дом. Как испанские риелторы продали семье Грудинина неликвид

 
Новые подробности появились в истории с заграничной недвижимостью, принадлежащей семье кандидата на пост президента РФ от КПРФ Павла Грудинина. Речь идёт о трёхэтажном доме стоимостью около 800 тыс. евро в испанском городе Салоу, который осенью 2017 года купили сын Грудинина Антон и его супруга. Несмотря на то что сам Грудинин и представители КПРФ долго пытались скрыть само его существование, информация всё же просочилась в прессу. Лайф поговорил с местными жителями и риелторами, и теперь может однозначно сказать, что это была не самая лучшая сделка для семьи красного агрария. Всё говорит о том, что особняк покупался в страшной спешке и без запросов, поэтому на руках у Грудининых оказался полный неликвид. Местные риелторы намучились с этим домом и не могли его продать в течение двух лет, пока им не улыбнулась удача в лице «русских колхозников».
 

СМИ: Семья Грудинина купила дом в Испании стоимостью 54,5 миллиона рублей. ФОТО, ВИДЕО

 
По данным реестра недвижимости, дом в Испании стоит почти миллион долларов — 781 614 евро. По курсу ЦБ на 2 февраля 2018 года это 54 548 841 рубль 10 копеек. На участке у дома расположен бассейн, рядом — гараж. На первом этаже прихожая, кухня, столовая, спальня, санузел, на втором еще три спальни и три туалета, третий этаж нежилой. В двух-трех кварталах от дома находится шикарный пляж. Хозяином дома №7А на улице Помпеу Фабра не так давно стал сын Павла Грудинина Антон со своей женой Алевтиной, уточняет агентство Nation News. По информации РЕН-ТВ, именно Антон Грудинин работает на предприятии ЗАО «Совхоз имени Ленина» вместе с отцом.
 

«Занимаются бизнесом». Откуда у семьи Грудинина особняк в Испании за 55 млн рублей

 
На прошлой неделе журналисты нашли у семьи кандидата в президенты от КПРФ, олигарха Павла Грудинина особняк в Испании стоимостью около 55 миллионов рублей. В КПРФ сначала уверенно опровергали этот факт, заявляя, что ни Грудинин, ни его близкие родственники не имеют отношения к дорогостоящей недвижимости. Но после настойчивых вопросов олигарх признался, что особняк принадлежит его детям.
 
Дом в городе Салоу на берегу Средиземного моря в Испании Антон Грудинин (имя и фамилия совпадают с сыном кандидата от КПРФ) приобрел осенью 2017 года. По данным испанского регистратора http://www.registradores.org/ недвижимости, площадь особняка составляет около 200 квадратных метров. Цена дома — около 780 тысяч евро, или 55 миллионов рублей (по курсу ЦБ РФ на 6 февраля).
 

Клубничный король. Как Павел Грудинин заработал свои миллионы

 
Кроме того, Павел Грудинин вместе с сыном Антоном являются миноритарными акционерами строительной фирмы «ТТ девелопмент». Основной акционер компании — всё тот же «Совхоз имени Ленина».
 
Примечательно, что телефоны компании совпадают с телефонами сети автосервисов «Опитиум авто», а также специализирующейся на продаже автозапчастей фирмы «Оптиум трейдинг», 70%-ная доля которой принадлежит дочке японской корпорации «Тойота».
 
Помимо «ТТ девелопмент» Грудинин-младший является совладельцем фирмы ООО «Облинвестком», которая специализируется на сдаче в аренду недвижимости.
 

«Оазис социализма» Павла Грудинина: интересно продал земли

 
Здесь надо пояснить, что «ТТ Девелопмент» — дочерняя структура ЗАО «Совхоз им. Ленина». Но «совхоз» там является только одним из учредителей. Остальные акционеры — сам Павел Грудинин, его сын Антон Грудинин, а также двое близких соратников — Александр Федоров (исполнительный директор «совхоза») и Владимир Свиридовский (сын генерального директора «ТТ Девелопмент»).
 

Околосовхозные тайны бизнесмена Грудинина

 
Про «паразитов» и «прокладки»
 
Итак, напомним. Согласно базе данных «Контур. Фокус» примерно восемь лет назад, 5 мая 2010 года, директор «Совхоза имени Ленина» Грудинин Павел Николаевич (ИНН 500304153323), его заместитель Фёдоров Александр Германович (ИНН 772457174109) вошли учредителями в ООО «ТТ Девелопмент», получив по 4% долей. С ними же пришёл некий Свиридовский Владимир Николаевич (~0,7 %). Позже подтянулась его мама Свиридовская Екатерина Владимировна (~3,3 %), тоже, кстати, топ-менеджер из совхоза. Затем в 2013 году учредителем стал сын Грудинина Антон (4%) и, наконец, в июне 2013 года появился в качестве юрлица главный учредитель – ЗАО «Совхоз имени Ленина», получивший долю 84% и внёсший в уставной фонд главный приз – 18 га совхозной земли.
 

СМИ рассказали об «офигительном бизнесе» Павла Грудинина

 
Кроме этого в «ТТ Девелопмент» «совхоз» является только одним из учредителей, а «остальные акционеры – сам Павел Грудинин, его сын Антон Грудинин, а также двое близких соратников – Александр Федоров (исполнительный директор «совхоза») и Владимир Свиридовский (сын генерального директора «ТТ Девелопмент»)».
 
«Откуда у «ТТ Девелопмент» столько земельных угодий? Когда фирму учреждали в 2008 году, 18 гектаров земли стали взносом в уставный капитал со стороны ЗАО «Совхоз им. Ленина». Доля «совхоза» в номинальной стоимости «ТТ Девелопмент» за внесенные 18 гектаров составила 29,3 миллиона рублей. Именно часть этих 18 га и была продана за 1,6 млрд рублей. Офигительный бизнес. Переложить стопку документов из одной папки в другую и на этом заработать полтора миллиарда», – пишет газета.
 
Вырученные деньги, по словам Грудинина, пошли на развитие совхоза. «Правда, Грудинин не забыл и себя любимого, а также любимых родственников и сотрудников. Согласно данным базы СПАРК, в 2016 году акционеры «ТТ Девелопмент» Павел Грудинин, Антон Грудинин, Александр Федоров и Владимир Свиридовский получили по 37 миллионов рублей каждый в качестве «выплат в виде подарков». Хорошие деньги – по 10 «Мерседесов» каждому. Рядовому работнику совхоза имени Ленина необходимо трудиться примерно 60 лет, чтобы их заработать. Кстати, о происхождении этих денег кандидат в президенты не смог дать внятного ответа», – пишет газета.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =