С 1984 по 1999 год работал в негосударственных организациях.
С 07.1999 по 2001 год работал советником заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.Б. Христенко;
С 07.2001 по 2003 год работал в Министерстве природных ресурсов Российской Федерации в должности заместителя Министра природных ресурсов Российской Федерации;
С 2003 по 2004 год работал в Аппарате Правительства Российской Федерации в должности начальника Департамента государственных финансов;
С 2004 по 2013 год работал в государственных структурах и негосударственных организациях;
С сентября 2014 года — заместитель руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды;
С сентября 2017 года — руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Имеет классный чин государственной гражданской службы — действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.
М.Е. Яковенко женат, воспитывает двух сыновей.
«Связи / Партнеры»
Донской Сергей Ефимович — Российский государственный деятель, Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации (c 21 мая 2012). Действительный государственный советник 2-го класса
Фролов Александр Васильевич — Бывший Руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет)
Авиакомпании пожаловались в Росавиацию на проблему с оплатой метеосводок
Авиакомпании попросили Росавиацию прояснить, кому они должны платить за метеосводки. Несмотря на расторжение «Аэрофлотом» контракта с Росгидрометом, вопрос предоставления информации о погоде остался нерешенным
Человечество ждут новые угрозы — климат на планете «разнервничался»
Росгидромет опубликовал Доклад о климатических рисках на территории России. Всемирный экономический форум поставил изменения климата на первое место в рейтинге глобальных угроз — даже впереди терроризма. Чего нам ждать? Что происходит с погодой? Об этом рассуждают ведущие российские эксперты.
Убеждать нас в том, что с погодой что-то не то, ученым в общем-то не нужно. Одну только Москву для примера взять: за год нам достались и июньские снегопады, и холодное лето, и декабрьские ливни, и Новый год без снега, и рекордный снегопад в начале февраля.
Le Figaro связала выбросы рутения в России с неудачным экспериментом на заводе «Маяк»
Французская газета Le Figaro провела расследование выброса рутения-106, который произошел осенью прошлого года. По утверждению издания, источником мог быть российский химкомбинат «Маяк», сообщает РБК.
По данным Le Figaro, выброс был связан с переработкой значительного количества радиоактивного топлива. «Маяк» производил ее в рамках эксперимента по производству источника радиации для франко-итальянского детектора частиц Borexino.
Речь идет о тендере на €5 млн по изготовлению источника радиации на церии-144, который разместили французский Комиссариат по атомной энергии (CEA) и Итальянский национальный институт ядерной физики (INFN).