Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Владелец и глава компании «Лига», совладелец салона красоты «Таир» и компании «Агрир»

 

 

 

«Биография»

Родился 31.12.1982 года

Окончил Российский университет дружбы народов. 

Подробнее

Ранее работал в ЗАО «Кротекс», ТК «Твой дом» и «СП Бизнес Кар».

В 2013 году выдвигался от КПРФ на пост главы Развилковского поселения Ленинского района. 

 

«Семья»

Отец — Грудинин Павел Николаевич — Российский организатор аграрного производства, предприниматель и политический деятель. Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» в Сельском поселении Совхоз имени Ленина Ленинского района Московской области с 1995 года. Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации (2001). Кандидат на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года от Коммунистической партии Российской Федерации.

Мать — Грудинина (Антипова) Ирина Игоревна — Бизнесвумен. Совладелица и директор салона красоты «Таир» и компании «Агрир»

Брат — Грудинин Антон Павлович — Начальник отдела аренды в ЗАО «Совхоз им Ленина», Совладелец строительной фирмы «ТТ девелопмент» и компании ООО «Облинвестком», которая специализируется на сдаче в аренду недвижимости.

 

«Компании»

Совхоз имени Ленина, Лига, Таир, Агрир, 

 

«Новости»

 

«Совхоз» Vegas им. Грудинина

 
Таким образом, по информации газеты «Совершенно секретно», с 2002-го по 2007-й Грудинин мог быть связан с Агаларовым через своего старшего сына Артёма. А с 2007-го по 2014-й Грудинин делил с Агаларовым прибыль на партнёрской основе, получаемую от деятельности компании «Каширский Молл». Так что, начиная с создания АО «Кротекс» в 1996 году, выгода Грудинина состояла не только – и не столько! – в продаже совхозной земли, но в том числе от денежных средств, уплачиваемых АО «Кротекс» за аренду помещений. Тем более финансовые успехи одного только «Каширского Молла» были несопоставимы с показателями совхоза имени Ленина. Так, по бухгалтерским данным на конец 2015 года, чистая прибыль и выручка «Вегаса» втрое превышала совхозные!
 
Поэтому отрадно напомнить, что с 2002 года Павел Грудинин входит в число 1000 лучших менеджеров России, а совхоз имени Ленина значится среди 300 лучших сельхозпредприятий страны. Годом раньше директор совхоза был удостоен звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». А ещё в 2005 году Павел Грудинин выиграл конкурс «Менеджер года – 2005» в номинации «сельское хозяйство».
 
Вскоре на совхозных угодьях открылись дилерские центры «Ниссан», «Тойота» и «Лексус». И уже младший сын Грудинина Антон, также окончивший РУДН, работал, как он отмечает на своей страничке в Facebook, администратором в этих ТЦ «Вегас» и «Тойота Центр Каширский». В августе 2016-го совхоз имени Ленина продал шведской компании IKEA ещё один из участков своих угодий. По словам директора совхоза, проданный участок принадлежал фирме «TT Девелопмент», «контролируемой совхозом». По оценке эксперта, участок может стоить от 500 до 750 миллионов рублей в зависимости от готовности, коммуникаций и других факторов. Добавим, что в число учредителей «TT Девелопмент» входят сам Павел Грудинин и его сын Антон. И тем более удивительно, что, согласно базе «Контур. Фокус», по финансовым итогам 2016 года в компании «TT Девелопмент» зафиксирован «чистый убыток» в размере 533 миллиона рублей! Как надо было провернуть дельце на полмиллиарда, чтобы самому оказаться в убытке на эту сумму?
 
Участки рядом с Кольцевой автодорогой, заявил будущий кандидат в Президенты РФ, почти нельзя использовать для сельского хозяйства, «поскольку рядом проходит дорога». А ещё, отметил совхозный гендиректор, поблизости строится очень много жилья, так что саженцы «пропадают со страшной силой».
 
…ТЦ «Вегас» на 24-м километре МКАД был с помпой открыт в июне 2010 года. Тогда этот проект торгового олигарха Агаларова и его партнёра Грудинина был самым большим в России и единственным в мире, где действовал парк экстремальных аттракционов с 19-метровой «башней падения». Ведущим торжеств был Андрей Малахов, а ВИП-гостями были баронесса Катерина фон Гечмен-Вальдек и Филипп Киркоров, Николай Басков и Фёдор Бондарчук, Валерия и Оксана Фёдорова, Иосиф Пригожин и Оксана Пушкина. Только никого из сельского поселения совхоз имени Ленина, на котором расположен «Вегас», не было. Возможно, дальновидный Павел Грудинин решил «не светиться», хотя он сам и его сыновья, на мой взгляд, давно и глубоко забурились в эту золотую скважину.
 

Клубничный король. Как Павел Грудинин заработал свои миллионы

 
У семьи Грудининых есть фирма ООО «Таир» — салон красоты, которым владеет супруга Павла Грудинина Ирина и их второй сын Артём. В собственности Артёма ещё есть фирма «Лига», которая занимается сдачей в аренду недвижимости.
 
Согласно базе СПАРК, в 2017 году совхоз сдал в аренду землю более чем на 50 млн рублей. Крупнейшие арендаторы — «Транснефть — Верхняя Волга» и «Газпром газораспределение». А чистая прибыль совхоза за 2015-й составила 1,4 млрд рублей.
 

Грудинин выходит из «Единой России»

 
По информации в Интернете можно обнаружить, что Грудин Артем Павлович (сын) работал замначальника отдела аренды ЗАО «Каширский МОЛЛ», что подтверждают его официальные источники дохода, т.е зарплата. Каширский МОЛЛ в свою очередь является торгово-развлекательным центром «Вегас», который удачно расположился на пересечении МКАД и Каширского шоссе. Здесь же рядом — автомобильная компания ООО «ТАС-Моторс», учрежденная совхозом с известным нам именем. Грудин младший со своей матерью (женой Грудинина старшего) являются учредителями компании по техническому обслуживанию офисной техники. Также сын и мать выступают учредителями салона красоты. В социальных интернет-сетях Грудинина Ирина (жена Грудинина Павла) называет своим местом работы именно салон красоты «ТАИР». Независимым исследованием была установлены дружеские и бизнес связи Грудинина Артема с Голубевым Алексеем, сыном бывшего главы Ленинского района. Примечательно, что официальный источник доходов за 2001 – 2004 годы Грудинина Антона и Голубева Алексея и других с ними, числится ЗАО «Кротекс», входящее в холдинг «Крокус Груп». Естественно, после освоения всех пройденных этапов развития, открывается путь в политику. С другой стороны, власть привлекательна для любого бизнесмена, который уже вышел за рамки успешного управленца. Эти рамки ему стали просто тесны. Намечается прямая дорога во власть, которая даст следующий этап развития. К тому же, Павла Грудинина называют основным оппонентом приоритетного кандидата на предстоящих выборах главы района. «В случае не поддержания его кандидатуры «первичками ЕР», может выйти из партии и пойти на выборы при поддержке ЛДПР», — говорится в материалах независимого исследования общественно-политической ситуации в Ленинском районе Подмосковья. По имеющейся информации, руководители предприятий «Газпрома», расположенных в этом районе, получили указание сверху не вмешиваться в процесс выборов главы района. Им дана установка полностью поддерживать кандидата от ВПП «Единая Россия». Самое интересное нам еще предстоит узнать
 

Коммунисты выдвинули кандидата на должность главы Развилковского сельского поселения

 
27 января 2013 года в помещении Ленинского РК КПРФ  состоялся второй этап конференции местного отделения по выдвижению кандидатов в главы поселений района. Коммунисты рассматривали вопрос об участии в выборах главы Развилковского поселения Ленинского района.
 
На конференции было принято единогласное решение: коммунисты района принимают участие в выборах главы поселения и выдвигают в качестве кандидата от КПРФ Артема Павловича Грудинина.
 
Для справки: Грудинин Артем Павлович, 1982 года рождения, высшее образование, индивидуальный предприниматель. Женат. Воспитывает сына.  Живет с семьей в деревне Слобода Ленинского района Московской области.
 

Красный олигарх. Как Павел Грудинин домами и землями прирастал

 
Сына Грудинина — Артёма — также можно назвать настоящим олигархом. На него зарегистрировано шесть объектов недвижимости. Это участок в 1,7 тыс. квадратов в деревне Слобода в сельском поселении Развилковское Ленинского района Подмосковья стоимостью около 20 млн рублей. На улице Новая Слобода в этой деревне на него записан дом в 78 квадратов и стоимостью пять млн рублей, а также двухэтажный особняк в 265 кв.м и стоимостью 30 млн. Чтобы было где жить в совхозе, у Артёма здесь в доме №18 есть квартира в 106 кв.м и стоимостью 13 млн. До сентября 2011 года у него в этом же доме была квартира 105 кв.м за 12 млн. В доме № 21 у Грудинина-младшего есть однокомнатная квартира в 41 кв.м стоимостью 4 млн рублей.
 

Винодельни, рестораны и салоны красоты

 
Жена Грудинина Ирина является совладельцем нескольких бизнесов. Она значится соучредителем и гендиректором ООО «Таир» (бьюти-услуги). Совладельцами этого ООО являются сыновья Грудинина — уже упомянутый Антон и Артем. Бизнес приносит прибыль: за 2016 год в системе СПАРК значатся данные о 88 тысячах дохода.
 
Артем Грудинин значится также совладельцем ООО «Лига», которое занимается сдачей внаем и управлением недвижимостью. Совладельцами компании значатся Алексей Голубев и Александр Горячев. Алексей Голубев — полный тезка сына губернатора Ростовской области Василия Голубева. По данным системы СПАРК, этот же Алексей Голубев владеет несколькими бизнесами в Ростовской области, поэтому, вполне вероятно, что это он и есть. За 2016 год компания внесла в СПАРК данные о 656 тысячах рублей прибыли.
 
У Антона Грудинина, кроме перечисленного, в СПАРК в собственности значится еще одна компания — ООО «Облинвестком», которая также занимается операциями с недвижимостью. По данным СПАРК, доход компании в 2016 году составил 4,8 млн рублей.
 

Кто такой товарищ Грудинин: «Красный» директор, но с оттенками

 
После окончания Московского института инженеров сельскохозяйственного производства (МИИСП) пошел работать по специальности — инженером-механиком в совхоз имени Ленина (в этом совхозе к тому времени трудились многие из его родственников). С 1982 по 1989 год — заведующий механической мастерской совхоза. Затем заместитель директора совхоза по коммерческим вопросам, в 1995 году выбран директором ЗАО «Совхоз имени Ленина».
 
О семье известно мало. Жена — домохозяйка. Есть сыновья — Антон и Артем.
 

Жена Грудинина кто она и почему Павел не любит рассказывать о ней и детях

 
Супругу Павла зовут Ирина. Грудинина владеет салоном красоты «Тиар». Также у них есть 4 детей: 2 взрослых и 2 совсем еще маленьких, отметил сайт rsute.ru. Антон и Артем – старшие сыновья, они уже помогают родителям с бизнесом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =