Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Бизнесмен, Бывший Председатель совета директоров АО «Алма Банк». Бывший главный исполнительный директор Управляющей компании «УРАЛСИБ Эссет Менеджмент»

 

 

«Биография»

Родился в 1968 г. в Баку (Азербайджан);

в 1992 г. окончил экономический факультет Азербайджанского государственного института экономики; 

Подробнее

работал заместителем генерального менеджера HSBC (Баку), а также директором Управления маркетинга и руководителем Департамента международных отношений в Международном Банке Азербайджана;

до прихода в ФК «Уралсиб» возглавлял Департамент развития бизнеса в HSBC (Москва), отвечая за определение целей, формирование и реализацию стратегии развития бизнеса в области рынков долгового капитала, корпоративных финансов, инвестиционных и банковских продуктов для корпоративных клиентов;

с мая 2005 г. — директор бизнес-блока корпоративных финансов и консультирования инвестиционно-банковского направления ФК «Уралсиб». 

 

«Семья»

Жена — Улуханли Лейла — Востоковед, дизайнер и декоратор, Владелица студии «Leyla Uluhanli Interiors»

Дочь — Улуханли Алия Камрановна — Студентка факультета международной журналистики в МГИМО

 

«Связи / Партнеры»

Баранцевич Анджей Всеволодович — Голливудский финансист, в прошлом советский военный моряк

 

«Темы»

Рейдерская деятельность путинских госбанков,

 

«Компании»

ФК «Уралсиб»

 

«Новости»

 

Рейдерская деятельность путинских госбанков в странах Евросоюза и США

 
Самый скандальный процесс, связанный с ВТБ (вернее – «ВТБ Капитал»), проходил в 2013 году в Калифорнии. И пусть банк победил, зато во время суда вскрылись факты (и предположения), которые могли серьезно повредить репутации ВТБ. Оппонентом у банка был советский военный моряк Анжей Баранцевич из Баку. Весьма яркая личность: отличился на войне в Нагорном Карабахе, затем работал в американском посольстве, затем иммигрировал и начал делать бизнес в Голливуде. Там вместе со знакомым специалистом по спецэффектам, работавшим над «Гарри Поттером», создал стартап. Партнеры пытались продвигать новые визуальные технологии в кино. Но инвестора найти не получалось. Помог знакомый Баранцевича из Баку Камран Улуханов, который свел его с управляющим директором «ВТБ – Управление активами» Андреем Зюзиным. Банк согласился вложить в проект семь миллионов долларов. Двумя траншами: четыре миллиона сразу, и три потом — когда появятся первые результаты. По утверждению Баранцевича, из первого транша ему пришлось вынуть миллион и перевести его в две офшорные компании — 750 тысяч и 250 тысяч. По словам бывшего моряка, фирмы были связаны с представителями ВТБ и Улухановым. Остальные деньги ушли в работу, но показать что-либо достойное, чтобы получить второй транш, у стартапа не получилось. В этот момент все противоречия и склоки начали вылезать наружу. Сначала были просто взаимные обвинения, всех против всех. Затем подключили прессу и суд. И пусть в последнем победу праздновал ВТБ, Баранцевич тоже отчасти «отыгрался», рассказав о модели финансирования журналистам.
 

Пять с плюсом: Алма Банк провел благотворительный турнир

 
На официальной церемонии открытия с приветственным словом к игрокам обратились генеральный директор клуба «Мультиспорт» Ирина Тамбовская, председатель совета директоров АО «Алма Банк» Камран Улуханов, двукратные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Александра Пацкевич и Алла Шишкина. 
 

СТИЛЬНЫЕ МУЖЧИНЫ НА БАЛУ ДЕБЮТАНТОК TATLER

 
Алия Улуханли
 
(18 лет, папа – бизнесмен Камран Улуханов, мама – Лейла Улуханли, дизайнер, владелица студии Leyla Uluhanli Interiors);
 

История на миллион: как ВТБ инвестировал в голливудские спецэффекты

 
Два года финансист Баранцевич искал деньги в Европе и Америке, но безуспешно. Пока к нему в гости не приехал старый приятель из Баку Камран Улуханов (сейчас главный исполнительный директор Управляющей компании «УРАЛСИБ Эссет Менеджмент»), который выслушал идею и взялся свести партнеров с управляющим директором «ВТБ —Управление активами» Андреем Зюзиным. Встреча состоялась летом 2008 года в Москве, ВТБ согласился вложить в предприятие $7 млн.
 
На русские инвестиции Кэмерон был должен произвести алгоритм, который мог автоматически преобразовывать большое число фотографий объекта в трехмерную систему точек, что позволяло бы создать целый кадр кинофильма в цвете и детализации без сбора киногруппы, а также свободно реконструировать кадр в любой момент работы без вынужденной пересъемки всей сцены.
 

Как ВТБ Голливуд инвестировал

 
Поначалу дело пошло. Были созданы две компании: российское предприятие ЗАО «Боу Лабораториз» и американская Beau Laboratories. 50% минус одна акция в компани ЗАО «Боу Лабораториз» принадлежало «ВТБ — Управление активами», остальное — Beau Cameron Inc. Beau Laboratories была 100% дочкой российской компании. «ВТБ — фонд венчурный» должен был инвестировать в российскую компанию, а она — уже перевести деньги Beau Laboratories в Лос-Анджелес. Кэмерон и Баранцевич возглавили американскую компанию, в ее совет директоров вошли Зюзин, Улуханов и управляющий директор фонда «DFJ ВТБ Аврора» Александра Джонсон (русская по происхождению, сейчас работает в этой же должности). По условиям соглашения фонд должен был сразу вложить $4 млн, остальное после того, как Кэмерон завершит разработку значительной части технологии.
 
Первый транш инноваторы получили в сентябре 2008 года. Это был самый разгар кризиса, когда найти деньги даже на неотложные нужды было сложно, не говоря уж о венчурных проектах.
 
Сразу после получения первого транша, как говорится в иске, Баранцевич как финансовый директор компании перевел $250 000 на счет компании Bigland на Британских Виргинских островах и $750 000 на счет компании Vestax в Новой Зеландии. Баранцевич утверждает, что перевод был сделан по поручению Зюзина, занимавшего должность председателя совета директоров «Боу Лабораториз». В описании исковых требований он сообщает, что представители ВТБ (Зюзин и Джонсон) ввели его в заблуждение, сообщив, что обе компании являются российскими, а перевод денег в Vestax был нужен для того, чтобы удовлетворить требование российского государства об инвестировании части средств на территории России, перевод же в Bigland также необходим для того, чтобы часть средств была инвестирована на территории России, но помимо этого еще и является платой за услуги Улуханова, который помог найти финансирование. В иске Баранцевич утверждает, что ему сказали, что Bigland принадлежит Улуханову.
 
Сначала решение перевести миллион в два офшора показалось Баранцевичу подозрительным, и они с партнером попросили предоставить контракты с этими компаниями. Контракты были представлены, перевод денег одобрен советом директоров, а расходы записаны в бухгалтерские книги в графу «Исследования и развитие». «У меня не было оснований не доверять сотрудникам ВТБ», — пишет в иске Баранцевич.
 
Основания у Баранцевича вскоре появились: вокруг улетевшего на далекие острова миллиона развернулась настоящая драма.
 

Камран Улуханов назначен на должность директора Бизнес-блока корпоративных финансов и консультирования инвестиционно-банковского направления ФК «УРАЛСИБ»

 
Камран Улуханов назначен на должность директора бизнес-блока корпоративных финансов и консультирования инвестиционно-банковского направления финансовой корпорации «УРАЛСИБ». До работы в ФК «УРАЛСИБ» К. Улуханов возглавлял департамент развития бизнеса в HSBC (Москва), отвечая за определение целей, формирование и реализацию стратегии развития бизнеса в области рынков долгового капитала, корпоративных финансов, инвестиционных и банковских продуктов для корпоративных клиентов.
 

Дебютантки Tatler и другие гости светского ужина в ресторане Bolshoi

 
Вчера, после своего первого официального светского выхода на Балу Tatler, дебютантки и другие гости отгремевшего в Доме союзов торжества по традиции отправились на светский ужин, организованный при поддержке онлайн-платформы Farfetch в ресторане Bolshoi. Сюда главные героини вечера — Мария Мессерер, Надежда Каменькович, Стефания Маликова, Ульяна Добровская, Дина Немцова, Анна Максакова, Елизавета Мамиашвили, Александра Толстая, Диана Манасир, Алия Улуханли, София Меладзе и Анна Королева — прибыли, сменив роскошные кутюрные наряды на коктейльные платья.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =