Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Совладелец группы «Ариант». жена Юрия Антипова, совладельца ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант».

«Биография»

Людмила Антипова — жена челябинского предпринимателя Юрия Антипова.

В 1995 году он вместе с партнером Александром Аристовым основал группу «Ариант», название которой составлено из первых слогов их фамилий. 

Подробнее

Businesswoman icon as avatarВ группу входит винный холдинг «Ариант», предприятия ЧЭМК, «Кузнецкие ферросплавы» и Серовский завод ферросплавов, агрокомпания и сеть мясных магазинов «Ариант».

В семье трое взрослых сыновей, учившихся в Европе и США и участвующих в развитии «Арианта».

Сама Людмила Антипова на пенсии и не принимает участия в управлении группой. 

 

«Семья»

Муж — Антипов Юрий Васильевич — совладелец ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант».

 

«Связи / Партнеры»

Аристов Александр Михайлович — Совладелец группы «Ариант», председатель совета директоров ЧЭМК

Аристова Людмила Васильевна — Совладелец «Ариант»

Кретова (Аристова) Елена Александровна — Совладелец группы «Ариант»

Кретов Александр Владимирович — Депутат Государственной Думы 6-го созыва

 

«Рейтинги»

Богатейшие женщины России — 2018Богатейшие женщины России — 2017РейтингиМиллиардеры 2011Богатейшие бизнесмены России 2011200 богатейших бизнесменов России — 2014Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2016, «Богатейшие женщины России — 2016», Богатейшие холостяки России 2016Богатейшие бизнесмены России — 2016«Богатейшие семьи России 2016»

 

«Компании»

«ЧЭМК», «Ариант»,

 

«Новости»

 

Супруга челябинского предпринимателя попала в список богатейших женщин России-2016

 
Людмила Антипова, супруга челябинского предпринимателя Юрия Антипова, дебютировала в рейтинге богатейших женщин России по итогам 2016 года, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Рейтинг опубликован на сайте Forbes.
 
Людмила Антипова, по данным издания, является совладелицей группы «Ариант» (25%), ее состояние журналисты оценили в 170 млн долларов, поместив на 11-е место из 25-ти.
 

В первой двадцатке богатейших женщин России три совладельца челябинской группы «Ариант»

 
Среди новичков жены двух основателей челябинского холдинга «Ариант», которые уверено обошли многих москвичек. На 11-м месте Людмила Антипова (170 млн долларов) — жена челябинского предпринимателя Юрия Антипова. «В 1995 году он вместе с партнером Александром Аристовым основал группу «Ариант», название которой составлено из первых слогов их фамилий. В группу входит винный холдинг «Ариант», предприятия ЧЭМК, «Кузнецкие ферросплавы» и Серовский завод ферросплавов, агрокомпания и сеть мясных магазинов «Ариант». В семье трое взрослых сыновей, учившихся в Европе и США и участвующих в развитии «Арианта». Сама Людмила Антипова на пенсии и не принимает участия в управлении группой», — пишет Forbes.
 

Совладелец «Арианта» — РБК: «Нам надо попытаться накормить весь мир»

 
Юрий Антипов родился в октябре 1954 года в Челябинске, где живет до сих пор. В конце 1980-х вместе со своим партнером Александром Аристовым начал создавать потребительские кооперативы: изготовляли и продавали гвозди, минудобрения, колбасу. Производство мясных продуктов в итоге стало одним из главных бизнес-направлений группы «Ариант» (получила название по первым буквам фамилий Аристова и Антипова).
 
Жена — Людмила Антипова, у супругов трое взрослых сыновей и внуки. Сыновья Антиповых учились в США и Европе, живут за границей, участвуют в работе «Арианта».
 
В 2012 году журнал Forbes оценивал состояние Юрия Антипова в $600 млн, он занимал 155-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России.
 

Супруга совладельца «Арианта» выиграла судебное разбирательство с мужем

 
Супруга совладельца компании «Ариант» Людмила Антипова выиграла иск к мужу Юрию Антипову – арбитражный суд Челябинской области удовлетворил ее требования о признании недействительным решения внеочередного общего собрания участников ООО «Перант».
В материалах суда говорится о том, что в июне 2010 года на собрании участников общества было принято решение об увеличении уставного капитала за счет внесения дополнительного вклада Юрием Антиповым. В качестве дополнительного вклада была внесена 50% доля в ООО «Агрокомпания Ариант» номинальной стоимостью 735 млн. рублей на общую сумму по рыночной стоимости 3 млрд. 366 млн. рублей.
 

Дебютантки рейтинга Forbes Woman-2016

 
Людмила Антипова — жена челябинского предпринимателя Юрия Антипова. В 1995 году он вместе с партнером Александром Аристовым основал группу «Ариант», название которой составлено из первых слогов их фамилий. В группу входит винный холдинг «Ариант», предприятия ЧЭМК, «Кузнецкие ферросплавы» и Серовский завод ферросплавов, агрокомпания и сеть мясных магазинов «Ариант». В семье трое взрослых сыновей, учившихся в Европе и США и участвующих в развитии «Арианта». Сама Людмила Антипова на пенсии и не принимает участия в управлении группой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =