Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Совладелец группы «Ариант». жена Юрия Антипова, совладельца ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант».

«Биография»

Людмила Антипова — жена челябинского предпринимателя Юрия Антипова.

В 1995 году он вместе с партнером Александром Аристовым основал группу «Ариант», название которой составлено из первых слогов их фамилий. 

Подробнее

Businesswoman icon as avatarВ группу входит винный холдинг «Ариант», предприятия ЧЭМК, «Кузнецкие ферросплавы» и Серовский завод ферросплавов, агрокомпания и сеть мясных магазинов «Ариант».

В семье трое взрослых сыновей, учившихся в Европе и США и участвующих в развитии «Арианта».

Сама Людмила Антипова на пенсии и не принимает участия в управлении группой. 

 

«Семья»

Муж — Антипов Юрий Васильевич — совладелец ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант».

 

«Связи / Партнеры»

Аристов Александр Михайлович — Совладелец группы «Ариант», председатель совета директоров ЧЭМК

Аристова Людмила Васильевна — Совладелец «Ариант»

Кретова (Аристова) Елена Александровна — Совладелец группы «Ариант»

Кретов Александр Владимирович — Депутат Государственной Думы 6-го созыва

 

«Рейтинги»

Богатейшие женщины России — 2018Богатейшие женщины России — 2017РейтингиМиллиардеры 2011Богатейшие бизнесмены России 2011200 богатейших бизнесменов России — 2014Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2016, «Богатейшие женщины России — 2016», Богатейшие холостяки России 2016Богатейшие бизнесмены России — 2016«Богатейшие семьи России 2016»

 

«Компании»

«ЧЭМК», «Ариант»,

 

«Новости»

 

Супруга челябинского предпринимателя попала в список богатейших женщин России-2016

 
Людмила Антипова, супруга челябинского предпринимателя Юрия Антипова, дебютировала в рейтинге богатейших женщин России по итогам 2016 года, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Рейтинг опубликован на сайте Forbes.
 
Людмила Антипова, по данным издания, является совладелицей группы «Ариант» (25%), ее состояние журналисты оценили в 170 млн долларов, поместив на 11-е место из 25-ти.
 

В первой двадцатке богатейших женщин России три совладельца челябинской группы «Ариант»

 
Среди новичков жены двух основателей челябинского холдинга «Ариант», которые уверено обошли многих москвичек. На 11-м месте Людмила Антипова (170 млн долларов) — жена челябинского предпринимателя Юрия Антипова. «В 1995 году он вместе с партнером Александром Аристовым основал группу «Ариант», название которой составлено из первых слогов их фамилий. В группу входит винный холдинг «Ариант», предприятия ЧЭМК, «Кузнецкие ферросплавы» и Серовский завод ферросплавов, агрокомпания и сеть мясных магазинов «Ариант». В семье трое взрослых сыновей, учившихся в Европе и США и участвующих в развитии «Арианта». Сама Людмила Антипова на пенсии и не принимает участия в управлении группой», — пишет Forbes.
 

Совладелец «Арианта» — РБК: «Нам надо попытаться накормить весь мир»

 
Юрий Антипов родился в октябре 1954 года в Челябинске, где живет до сих пор. В конце 1980-х вместе со своим партнером Александром Аристовым начал создавать потребительские кооперативы: изготовляли и продавали гвозди, минудобрения, колбасу. Производство мясных продуктов в итоге стало одним из главных бизнес-направлений группы «Ариант» (получила название по первым буквам фамилий Аристова и Антипова).
 
Жена — Людмила Антипова, у супругов трое взрослых сыновей и внуки. Сыновья Антиповых учились в США и Европе, живут за границей, участвуют в работе «Арианта».
 
В 2012 году журнал Forbes оценивал состояние Юрия Антипова в $600 млн, он занимал 155-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России.
 

Супруга совладельца «Арианта» выиграла судебное разбирательство с мужем

 
Супруга совладельца компании «Ариант» Людмила Антипова выиграла иск к мужу Юрию Антипову – арбитражный суд Челябинской области удовлетворил ее требования о признании недействительным решения внеочередного общего собрания участников ООО «Перант».
В материалах суда говорится о том, что в июне 2010 года на собрании участников общества было принято решение об увеличении уставного капитала за счет внесения дополнительного вклада Юрием Антиповым. В качестве дополнительного вклада была внесена 50% доля в ООО «Агрокомпания Ариант» номинальной стоимостью 735 млн. рублей на общую сумму по рыночной стоимости 3 млрд. 366 млн. рублей.
 

Дебютантки рейтинга Forbes Woman-2016

 
Людмила Антипова — жена челябинского предпринимателя Юрия Антипова. В 1995 году он вместе с партнером Александром Аристовым основал группу «Ариант», название которой составлено из первых слогов их фамилий. В группу входит винный холдинг «Ариант», предприятия ЧЭМК, «Кузнецкие ферросплавы» и Серовский завод ферросплавов, агрокомпания и сеть мясных магазинов «Ариант». В семье трое взрослых сыновей, учившихся в Европе и США и участвующих в развитии «Арианта». Сама Людмила Антипова на пенсии и не принимает участия в управлении группой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =