Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Совладелец группы «Ариант». Дочь Александра Аристова, председателя совета директоров ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат», совладельца ЗАО «Центр пищевой индустрии «Ариант», депутата Государственной Думы РФ.

 

«Семья»

Муж — Кретов Александр Владимирович — Депутат Государственной Думы 6-го созыва

 

Отец — Аристов Александр Михайлович — Совладелец группы «Ариант», председатель совета директоров ЧЭМК

 

Мать — Аристова Людмила Васильевна — Совладелец «Ариант»

 

«Рейтинги»

«Богатейшие женщины России — 2016»«Рейтинг крупнейших семейных бизнесов в России 2013»,

 

«Компании»

«ЧЭМК», «Ариант», 

 

«Новости»

 

Жены челябинских олигархов впервые попали в список Forbes.

 
Представительницы прекрасной половины клана Аристовых и Антиповых попали в список 25 самых богатых россиянок, в четвертый раз обновленный Forbes.
 
Так, совладелицы группы «Ариант» Елена Кретова и Людмила Аристова занимаю 15 и 18 место в рейтинге соответственно. Первая из них приходится челябинскому олигарху Александру Аристову единственной дочерью, а вторая — женой. Состояние 43-летней Елены Кретовой оценивается в 135 млн долларов, а 64-летней Людмилы Аристовой — в 100 млн долларов.
 
Любопытно, что Forbes также впервые пролил свет на еще один аспект не слишком публичной жизни клана Аристовых — выйдя замуж за Александра Кретова, Елена подарила отцу уже пятерых внуков.
 
Впрочем, 60-летняя Людмила Антипова, приходящаяся супругой другому основателю «Арианта», Юрию Антипову — опередила обеих, вырвавшись на 11 место. Ее состояние оценивается в 170 млн долларов.
 

Жены челябинских бизнесменов вошли в ТОП-25 богатых женщин России

 
Кретова (Аристова) Елена АлександровнаДве жены и дочь известных челябинских бизнесменов, совладельцев группы «Ариант», Александра Аристова и Юрия Антипова, попали в ТОП-25 списка «Богатейшие женщины России», составленного и опубликованного российским изданием «Форбс», передает корреспондент ИА REGNUM.
 
В список вошли жена и дочь Александра Аристова — Людмила Аристова и Елена Кретова (Аристова) с состоянием 100 млн и 135 млн долларов, на 18 и 15 месте списка соответственно. Кроме того, 11-е место в списке заняла Людмила Антипова — жена челябинского предпринимателя Юрия Антипова, её доход составил 170 млн долларов. Все три участницы являются совладельцами крупного агрохолдинга «Ариант», ведущего свой бизнес по производству сельскохозяйственной продукции в различных регионах России. В 2015 году совокупный оборот бизнеса группы «Ариант» превысил 100 млрд рублей. Елена Кретова, дочь Александр Аристова является женой Александра Кретова, также совладельца «Арианта», с 2011 года депутата Госдумы от партии «Единая Россия».
 

В рейтинг Forbes богатейших женщин России впервые вошла Елена Рыболовлева

 
Новичками рейтинга стали также совладелицы челябинского агропромышленного холдинга «Ариант» Людмила Антипова (№11 в рейтинге, состояние $170 млн), жена основателя группы Юрия Антипова; Елена Кретова (№15 в рейтинге, состояние $135 млн) и Людмила Аристова (№18 в рейтинге, состояние $100 млн), дочь и супруга основателя группы Александра Аристова соответственно. Они уверено обошли многих москвичек.
 

Южноуральские депутаты открыли свои кошельки и показали, кто чем владеет и сколько зарабатывает. Оказывается, доходы единороссов сильно преувеличены, а коммунисты имеют собственные вертолеты!

 
Депутатский мандат сделал беднее экс-президента винного холдинга «Ариант» Александра Кретова. Если в 2011 году он заработал 108 млн, то за прошлый год — какие-то смешные 10,5 млн. В собственности у него есть земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью в 1 тыс. 653 квадратных метра, жилой дом в 203 «квадрата», садовый дом в 240 квадратных метров, гараж в 20 «квадратов» и баня в 256 (!) квадратных метров. Двумя квартирами в 173 и в 59 квадратных метров Кретов владеет вместе с супругой.
 
Доходы жены Кретова (дочь совладельца «Арианта» и ЧЭМК Александра Аристова) тоже за год упали — с 76,8 млн рублей до 9,8 млн. В ее собственности по-прежнему гараж в 30 «квадратов» и квартира в 65 квадратных метров. При том, что Кретова часто видят за рулем элитных автомобилей, официально у одной из самых богатых семей Челябинска нет ни одной машины.
 

Александр Кретов, президент винного холдинга «Ариант»: «Я не из тех родственников, которых содержат»

 
– Про телохранителя – это неправда. Вообще, не я пришел в семью Аристова, а в мою семью пришла моя жена Елена. Мы оба учились в ЧПИ, и я женился на девушке, которая мне очень нравилась. Это было в конце 80-х годов, тогда еще не было Аристова – известного бизнесмена. Все понемногу занимались каким-то бизнесом. Был он и у меня. Сидеть на шее родителей не хотелось, поэтому какое-то время торговал, возил пуховики и тому подобное.
 

Смотрим, завидуем. Кланы Гуцериевых, Ананьевых, Муцоевых, Аристовых вошли в рейтинг крупнейших семейных бизнесов за 2013 год

 
35 место рейтинга заняла семья Аристовых, владеющая группой «Ариант», в числе активов которой Челябинский электрометаллургический комбинат. Состояние семьи оценивается в 0,57 млрд долларов. Составители рейтинга суммировали личное состояние председателя совета директоров ЧЭМК Александра Аристова (500 млн долларов), его супруги совладелицы «Арианта» Людмилы Аристовой (10 млн долларов), их дочери совладелицы «Арианта» Елены Кретовой (10 млн долларов) и ее мужа, депутата Госдумы РФ Александра Кретова (50 млн долларов).
 

Александр Аристов и Юрий Антипов сливают активы

 
Сейчас ООО «Перант», владельцами которого являются жена и дочь Александра Аристова – Людмила Аристова и Елена Кретова, является собственником 44,841% уставного капитала ОАО «ЧЭМК». ООО «Промпереработка», учредителями которого являются Юрий Антипов и его жена Людмила Антипова, владеет 44,539% уставного капитала ОАО «ЧЭМК».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =