Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Совладелец группы «Ариант». Жена Александра Аристова, председателя совета директоров ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат», совладельца ЗАО «Центр пищевой индустрии «Ариант», депутата Государственной Думы РФ.

 

«Семья»

Муж — Аристов Александр Михайлович — Совладелец группы «Ариант», председатель совета директоров ЧЭМК

Дочь — Кретова (Аристова) Елена Александровна — Совладелец «Ариант»

Муж дочери — Кретов Александр Владимирович — Депутат Государственной Думы 6-го созыва

 

«Компании»

«ЧЭМК», «Ариант»

 

«Рейтинги»

Богатейшие женщины России — 2017«Богатейшие женщины России — 2016»«Рейтинг крупнейших семейных бизнесов в России 2013»

 

 

 

«Новости»

 

Жены челябинских олигархов впервые попали в список Forbes.

 
Представительницы прекрасной половины клана Аристовых и Антиповых попали в список 25 самых богатых россиянок, в четвертый раз обновленный Forbes.
 
Так, совладелицы группы «Ариант» Елена Кретова и Людмила Аристова занимаю 15 и 18 место в рейтинге соответственно. Первая из них приходится челябинскому олигарху Александру Аристову единственной дочерью, а вторая — женой. Состояние 43-летней Елены Кретовой оценивается в 135 млн долларов, а 64-летней Людмилы Аристовой — в 100 млн долларов.
 
Любопытно, что Forbes также впервые пролил свет на еще один аспект не слишком публичной жизни клана Аристовых — выйдя замуж за Александра Кретова, Елена подарила отцу уже пятерых внуков.
 
Впрочем, 60-летняя Людмила Антипова, приходящаяся супругой другому основателю «Арианта», Юрию Антипову — опередила обеих, вырвавшись на 11 место. Ее состояние оценивается в 170 млн долларов.
 

Жены челябинских бизнесменов вошли в ТОП-25 богатых женщин России

 
Аристова Людмила ВасильевнаДве жены и дочь известных челябинских бизнесменов, совладельцев группы «Ариант», Александра Аристова и Юрия Антипова, попали в ТОП-25 списка «Богатейшие женщины России», составленного и опубликованного российским изданием «Форбс», передает корреспондент ИА REGNUM.
 
В список вошли жена и дочь Александра Аристова — Людмила Аристова и Елена Кретова (Аристова) с состоянием 100 млн и 135 млн долларов, на 18 и 15 месте списка соответственно. Кроме того, 11-е место в списке заняла Людмила Антипова — жена челябинского предпринимателя Юрия Антипова, её доход составил 170 млн долларов. Все три участницы являются совладельцами крупного агрохолдинга «Ариант», ведущего свой бизнес по производству сельскохозяйственной продукции в различных регионах России. В 2015 году совокупный оборот бизнеса группы «Ариант» превысил 100 млрд рублей. Елена Кретова, дочь Александр Аристова является женой Александра Кретова, также совладельца «Арианта», с 2011 года депутата Госдумы от партии «Единая Россия».
 

В рейтинг Forbes богатейших женщин России впервые вошла Елена Рыболовлева

 
Новичками рейтинга стали также совладелицы челябинского агропромышленного холдинга «Ариант» Людмила Антипова (№11 в рейтинге, состояние $170 млн), жена основателя группы Юрия Антипова; Елена Кретова (№15 в рейтинге, состояние $135 млн) и Людмила Аристова (№18 в рейтинге, состояние $100 млн), дочь и супруга основателя группы Александра Аристова соответственно. Они уверено обошли многих москвичек.
 

Накануне масштабной реорганизации активов Аристов и Кретов произвели рокировку в совете директоров ЧЭМК

 
Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных материалов ОАО «ЧЭМК», одновременно зять Аристова, директор по экономике ООО «ЦПИ «Ариант» Александр Кретов вышел из состава совета директоров комбината. Еще раньше – в декабре 2011 года – Кретов оставил пост председателя совета директоров ОАО «ЧЭМК». Характерно, что нынешняя рокировка родственников произошла в ходе продолжающейся процедуры слияния владеющих более 89,4% уставного капитала ОАО «ЧЭМК» челябинских ООО «Перант» и «Промпереработка» в ООО «Урало-Сибирская металлургическая компания». На сегодняшний день 44,871% уставного капитала электрометаллургического гиганта принадлежит Юрию и Людмиле Антиповым, владеющим ООО «Перант»; 44,569% — жене Александра Аристова Людмиле Аристовой и их дочери Елене Кретовой.
 

ЧЭМК поручится за аффилированное челябинское ООО по кредиту Сбербанка на 144 млн руб.

 
100% уставного капитала «ЦПИ-Ариант» принадлежит ООО «Центр пищевой индустрии-Ариант плюс», собственниками которого являются Елена Кретова и Людмила Аристова (вдвоем владеют одной из двух компании-учредителей ЧЭМК ООО «Промпереработка»), а также председатель совета директоров ЧЭМК Александр Кретов и Юрий Антипов (владеет 50% уставного капитала второй компании-учредителя ЧЭМК ООО «Перант»).
 

Консолидация ферросплавов Слияния.

 
Судя по отчету за первый квартал текущего года, за пятью ООО — формальными владельцами — стоят четыре физических лица. Это супруги Юрий и Людмила Антиповы (они контролируют 29,83 и 19,84% акций ЧЭМК соответственно), Елена Кретова (19,84%) и Людмила Аристова (29,83%). При этом, считают эксперты, некоторые их них являются скорее номинальными собственниками, а реальные владельцы предприятия — Александр Аристов, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия», бывший до 2001 года председателем совета директоров ЧЭМК, и Юрий Антипов, также ранее входивший в органы управления комбината. Еще в конце 1980-х годов они основали группу «Ариант» (само название представляет из себя компиляцию двух фамилий — Аристов и Антипов).
 

Смотрим, завидуем. Кланы Гуцериевых, Ананьевых, Муцоевых, Аристовых вошли в рейтинг крупнейших семейных бизнесов за 2013 год

 
35 место рейтинга заняла семья Аристовых, владеющая группой «Ариант», в числе активов которой Челябинский электрометаллургический комбинат. Состояние семьи оценивается в 0,57 млрд долларов. Составители рейтинга суммировали личное состояние председателя совета директоров ЧЭМК Александра Аристова (500 млн долларов), его супруги совладелицы «Арианта» Людмилы Аристовой (10 млн долларов), их дочери совладелицы «Арианта» Елены Кретовой (10 млн долларов) и ее мужа, депутата Госдумы РФ Александра Кретова (50 млн долларов).
 

Челябинскую элиту переполошили сообщения о смерти Александра Аристова

 
Это сообщение стало особенно обсуждаемым в Челябинске после того, как ряд информационных источников позволили себе уточнения: умерший бизнесмен якобы в свое время был депутатом Государственной думы и владел винодельнями в Абрау-Дюрсо. Это общеизвестные факты в биографии челябинского Александра Аристова, но, очевидно, их упоминание в контексте случившегося в Паттайе оказалось неоправданным. Собеседники «URA.Ru» обратили внимание на ряд других фактов, которые позволяют быть уверенным, что с совладельцем группы «Ариант» и Челябинского электрометаллургического комбината все в порядке. Это указанный в сообщениях возраст бизнесмена (Александр Аристов 1949 года рождения) и имя супруги умершего бизнесмена (у челябинского Аристова супругу зовут не Марина, а Людмила).
 

Аристократ из семьи Аристова

 
Конечно, давалась щенку эта сложная наука не сразу. Друг семьи Ирина Байкова, с которой Александр и Людмила Аристовы вместе учились в ЧПИ, вспоминает, как однажды она зашла в скромную квартиру друзей на Северо-Востоке и застала Сашу за необычным занятием: он стоял с тряпкой в руках и педантично вытирал морду псу, поедающему из миски что-то вкусное. Это был не Шот, а его предшественник, которого на время “подбросил” кто-то из бывших однокурсников, и Аристов тут же занялся его воспитанием. Выглядело это так. Пес ел и тряс мордой от удовольствия, после чего к нему тут же подступал Александр Михайлович с тряпкой. Пес снова ел, встряхивался, и всякий раз Аристову не лень было его тщательнейшим образом вытирать, приучая к порядку и дисциплине. Вот так все собаки в доме обретали хорошие манеры:
 
Шот живет в семье Аристовых дольше всех других животных и по праву считается членом семьи. А значит, имеет право на маленькие слабости. Одна из слабостей – необыкновенная любовь к подаркам и гостинцам, которые он вымогает из друзей и родственников. Уезжая в командировку, в отпуск или путешествие, хозяева никогда не забывают привезти своему питомцу гостинчик “от зайчика”, и пес радуется ему, даже если это просто бутерброд, оставшийся от завтрака в самолете.
 

Арбитражный суд Челябинской области не допустил смены собственников ОАО «ЧЭМК» 

 
Суд удовлетворил иск Людмилы Антиповой по делу номер А76-24492/10, так как истица сумела доказать, что не была своевременно уведомлена о проведении внеочередного собрания собственников ООО «Перант», чем были ущемлены её имущественные права. Уставный капитал ОАО «ЧЭМК» — два миллиарда 573 миллиона 260 тысяч 20 рублей – разбит на 633 миллиона 186 тысяч 196 штук обыкновенных именных бездокументарных акций номиналом четыре рубля каждая, по 49,75 процента уставного капитала принадлежит челябинским ООО «Перант» и ООО «Промпереработка» (по 50% уставного капитала принадлежит жене челябинского предпринимателя Александра Аристова Людмиле Аристовой и их дочери Елене Кретовой).

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =