Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Коммерческий директор ОАО "Воентелеком"

(12) Коммерческий директор ОАО «Воентелеком»

 

 

 

 

«Биография»

Евгений Жилков работает в должности руководителя департамента системно-технического развития с ноября 2016 года. Ранее в течение трёх лет возглавлял центр разработки и испытаний информационных и телекоммуникационных систем, сыгравший ключевую роль в становлении и развитии НИОКР.

Подробнее

Является одним из основных идеологов перехода от проприетарных аппаратно-программных комплексов к программным технологиям и универсальным аппаратным платформам, внедрению и использованию технологий SDN, NFV и SDR. Только за первые два года с момента создания центра под руководством Евгения Жилкова выполнено 25 проектов по реализации технической и технологической политики компании, разработано более 100 технических предложений по совершенствованию системы связи ВС РФ, получено 16 сертификатов и 5 свидетельств на интеллектуальную собственность. На объекты МО РФ поставлено более 1 000 единиц разработанного компанией оборудования.

Евгением Жилковым создана единственная в стране экспертиза отечественного оборудования и программного обеспечения для внедрения лучших образцов в сети Минобороны России.

В 2011–2013 годах Евгений Жилков руководил направлением разработки перспективных решений в АО «НИИ «Масштаб». Ранее занимал должности технического директора и исполнительного директора в коммерческих структурах.

Один из первых в России разработчиков программного телекоммуникационного оборудования.

Окончил Балтийский государственный технический университет «Военмех» им. Д.Ф. Устинова по специальности «Мехатроника».

 

«Связи / Партнеры»

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012). Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия». Президент Русского географического общества (с 2009).

Давыдов Александр Евгеньевич — Генеральный директор ОАО «Воентелеком», советник генерального директора ОАО «НИИ «Масштаб»

Савицкий Олег Константинович — Первый заместитель генерального директора ОАО «Воентелеком»

 

«Компании»

«Воентелеком»

 

«Темы»

Министерство Обороны Российской Федерации

 

«Новости»

 

Минобороны покупало технику для военной связи по завышенным ценам

Поводом для проведения следственных действий в АО «Воентелеком» стали результаты проверки, которую месяцем ранее завершила Главная военная прокуратура. Инспекция выяснила, что в результате необоснованного завышения закупочных цен на поставляемую Минобороны технику ежегодно государству наносился ущерб в размере до 1,5 млрд рублей. Чтобы окончательно разобраться в ситуации, 4 декабря во всех офисах АО «Воентелеком» одновременно начались обыски и выемки документов. Они проводились одновременно по десятку адресов в Москве, где расположен центральный офис «Воентелекома» и квартирах фигурантов расследования. Также следователи собирали информацию в Санкт-Петербурге, в офисах компаний, которые занимаются разработкой и производством техники для АО «Воен­телеком». В результате по подозрению в особо крупном мошенничестве в ходе поставки аппаратуры были задержаны первый заместитель гендиректора АО «Воентелеком» Олег Савицкий и коммерческий директор Евгений Жилков. По версии правоохранителей, топ-менеджеры «Воентелекома», заключая с Минобороны контракты на поставку оборудования, в том числе в рамках программы импортозамещения, существенно завышали стоимость продукции.
источник: https://versia.ru/minoborony-pokupalo-texniku-dlya-voennoj-svyazi-po-zavyshennym-cenam 

В новом «Воентелекоме» нашли старые схемы

Как стало известно “Ъ”, вчера военные следователи и сотрудники ФСБ провели обыски и выемки документов в АО «Воентелеком». Первый заместитель гендиректора «Воентелекома» Олег Савицкий и финдиректор АО Евгений Жилков были задержаны по подозрению в особо крупном мошенничестве при поставках военному ведомству техники, в том числе маршрутизаторов, получивших премию в области импортозамещения «Приоритет-2017».
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3487101

СМИ узнали о задержаниях в руководстве «Воентелекома»

Собеседники издания рассказали, что Савицкий был задержан возле здания «Воентелекома» на Большой Оленьей улице,Жилков — во время обысков в компании. Сотрудники правоохранительных органов также задержали бывшего советника генерального директора компании Дмитрия Семилетова в его московской квартире.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a25faa79a7947db3de38fd4

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =