Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Первый заместитель генерального директора ОАО "Воентелеком"

Первый заместитель генерального директора ОАО «Воентелеком»

 

 

 

 

«Биография»

В должности первого заместителя генерального директора Олег Савицкий работает с февраля 2013 года. Обеспечил эффективное управление производственным процессом, направленным на увеличение объёмов, качества и конкурентоспособности предоставляемых услуг. За три года компания увеличила выручку в 2,5 раза. В рейтинге РБК крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи Воентелеком вышел на второе место в России.

Подробнее

Ведёт активную работу в составе экспертной комиссии по присвоению телекоммуникационному оборудованию статуса оборудования российского происхождения.

Олег Савицкий — кандидат технических наук, автор более 250 научных работ, в том числе пяти монографий. Имеет три изобретения и более десяти свидетельств об официальной регистрации программ для ЭВМ.

Ранее занимал ключевую должность заместителя генерального директора по научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе в АО «НИИ «Масштаб». Успешно курировал блок вопросов от разработки до серийного производства и поставки новейшего телекоммуникационного оборудования.

До работы в «Масштабе» возглавлял научно-исследовательский отдел концептуальных и системотехнических проблем создания и развития систем связи и автоматизации в научно-исследовательском центре Военной академии связи им. Маршала Советского Союза С.М. Будённого. Под его руководством проведён ряд научных исследований в области разработки методов, методик, алгоритмов и специального программного обеспечения для решения расчётных задач по оценке эффективности системы связи и автоматизации, а также в сфере научно-технических проблем внедрения новых информационных технологий.

Получил опыт преподавательской деятельности в Высшем военном командном училище связи (г. Ульяновск).

Служил в ВС СССР (РФ) на должностях: командир взвода, начальник мобильного центра связи. Вышел в запас в звании полковника.

Окончил Ульяновское Высшее военное командное училище связи (специальность «Инженер радиосвязи»), Военную академию связи им. Маршала Советского Союза С.М. Будённого («Техническое обеспечение системы связи и автоматизации»), адъюнктуру Военного университета связи («Военные системы управления, связи и навигации»).

Награждён ведомственными наградами Минобороны, Минпромторга, Минкомсвязи, ФСТЭК.

 

«Связи / Партнеры»

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012). Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия». Президент Русского географического общества (с 2009).

Давыдов Александр Евгеньевич — Генеральный директор ОАО «Воентелеком», советник генерального директора ОАО «НИИ «Масштаб»

 

«Компании»

«Воентелеком»

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела, Новости КоррупцииМинистерство Обороны Российской Федерации

 

«Новости»

 

По делу о хищении в Минобороны РФ арестован генерал-майор

 
По делу о хищении почти полумиллиарда рублей при выполнении госконтрактов, заключенных с Министерством обороны России, арестован генерал-майор Александр Оглоблин. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
По информации издания, Оглоблина обвиняют в хищениях в 2013 году при выполнении государственной программы по переводу систем специальной военной связи с аналоговых на цифровые. Для этого при содействии генерала был заключен контракт с «Воентелекомом». По версии следствия, Министерство обороны закупило китайское оборудование, которое было оплачено в троекратном размере и выдавалось за российскую разработку – поставщики лишь переклеили на них ярлыки.
 

В новом «Воентелекоме» нашли старые схемы

 
Как стало известно “Ъ”, вчера военные следователи и сотрудники ФСБ провели обыски и выемки документов в АО «Воентелеком». Первый заместитель гендиректора «Воентелекома» Олег Савицкий и финдиректор АО Евгений Жилков были задержаны по подозрению в особо крупном мошенничестве при поставках военному ведомству техники, в том числе маршрутизаторов, получивших премию в области импортозамещения «Приоритет-2017».
По данным источников “Ъ”, обыски, в которых участвовали сотрудники ФСБ, полиции и главного военного следственного управления СКР (ГВСУ) под надзором сотрудников Главной военной прокуратуры, проводились по десятку адресов в Москве, где расположен центральный офис «Воентелекома» и проживает большинство фигурантов расследования, а также в Санкт-Петербурге — там находятся компании, разрабатывающие и производящие аппаратуру для АО.

 

Минобороны покупало технику для военной связи по завышенным ценам

Поводом для проведения следственных действий в АО «Воентелеком» стали результаты проверки, которую месяцем ранее завершила Главная военная прокуратура. Инспекция выяснила, что в результате необоснованного завышения закупочных цен на поставляемую Минобороны технику ежегодно государству наносился ущерб в размере до 1,5 млрд рублей. Чтобы окончательно разобраться в ситуации, 4 декабря во всех офисах АО «Воентелеком» одновременно начались обыски и выемки документов. Они проводились одновременно по десятку адресов в Москве, где расположен центральный офис «Воентелекома» и квартирах фигурантов расследования. Также следователи собирали информацию в Санкт-Петербурге, в офисах компаний, которые занимаются разработкой и производством техники для АО «Воен­телеком». В результате по подозрению в особо крупном мошенничестве в ходе поставки аппаратуры были задержаны первый заместитель гендиректора АО «Воентелеком» Олег Савицкий и коммерческий директор Евгений Жилков. По версии правоохранителей, топ-менеджеры «Воентелекома», заключая с Минобороны контракты на поставку оборудования, в том числе в рамках программы импортозамещения, существенно завышали стоимость продукции.
источник: https://versia.ru/minoborony-pokupalo-texniku-dlya-voennoj-svyazi-po-zavyshennym-cenam

В новом «Воентелекоме» нашли старые схемы

Как стало известно “Ъ”, вчера военные следователи и сотрудники ФСБ провели обыски и выемки документов в АО «Воентелеком». Первый заместитель гендиректора «Воентелекома» Олег Савицкий и финдиректор АО Евгений Жилков были задержаны по подозрению в особо крупном мошенничестве при поставках военному ведомству техники, в том числе маршрутизаторов, получивших премию в области импортозамещения «Приоритет-2017».
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3487101

СМИ узнали о задержаниях в руководстве «Воентелекома»

Собеседники издания рассказали, что Савицкий был задержан возле здания «Воентелекома» на Большой Оленьей улице,Жилков — во время обысков в компании. Сотрудники правоохранительных органов также задержали бывшего советника генерального директора компании Дмитрия Семилетова в его московской квартире.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a25faa79a7947db3de38fd4

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 9 =