Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Cпециализированная сервисная компания федерального значения, деятельность которой направлена на обеспечение интересов государства в области информационной безопасности и телекоммуникаций, а также развитие отечественной науки и промышленности информационных технологий

Cпециализированная сервисная компания федерального значения, деятельность которой направлена на обеспечение интересов государства в области информационной безопасности и телекоммуникаций, а также развитие отечественной науки и промышленности информационных технологий

 

 

«Руководство»

Давыдов Александр Евгеньевич
Генеральный директор АО «Воентелеком»

Савицкий Олег Константинович
Первый заместитель генерального директора

Сухотеплый Александр Павлович
Заместитель генерального директора — главный конструктор стационарного компонента наземного эшелона системы связи ВС РФ

Сотников Артак Сергеевич
Заместитель генерального директора по экономике и финансам

Погодаев Илья Павлович
Заместитель генерального директора по сервисному обслуживанию

Самогин Сергей Константинович
Заместитель генерального директора по работе с филиалами

Рубцова Марианна Викториновна

 

 

Официальный сайт: http://www.voentelecom.ru/

 
 

«Новости»

 

Миллион евро за шефа «Воентелекома»

 
Арестованному директору «дочки» Минобороны Александру Давыдову обещали свободу за миллион евро. В переговоры о выкупе вмешался его 80-летний отец. Сделанные в СССР взяток не дают.
В Петербурге отправлен под домашний арест мелкий предприниматель Роман Каныгин. По версии следствия, он вмешался в расследование московского дела о хищениях в компании «Воентелеком», предложив услуги по освобождению руководителя. Каныгина задержали при получении требуемой суммы. Инициатором оперативного эксперимента в ущерб судьбе своего сына стал именитый профессор Евгений Давыдов.

 

В новом «Воентелекоме» нашли старые схемы

Как стало известно “Ъ”, вчера военные следователи и сотрудники ФСБ провели обыски и выемки документов в АО «Воентелеком». Первый заместитель гендиректора «Воентелекома» Олег Савицкий и финдиректор АО Евгений Жилков были задержаны по подозрению в особо крупном мошенничестве при поставках военному ведомству техники, в том числе маршрутизаторов, получивших премию в области импортозамещения «Приоритет-2017».
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3487101

«Воентелеком» перешел в наступление

«Основа Телеком» и ее совладелец, связанный с Минобороны «Воентелеком», бросили вызов «большой тройке» и «Ростелекому». Хотя «Основа» уже получила вне конкурса разрешение строить федеральную сеть 4G в диапазоне 2,3-2,4 ГГц, она вместе с «Воентелекомом» намерена бороться и за частоты 790-862 МГц, наиболее пригодные для LTE. Основные претенденты на ресурс ранее утверждали, что его хватит лишь на четверых.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1834183

«Воентелеком» объявил зимний призыв
Подведомственное Минобороны ОАО «Воентелеком» планирует нанять 2,5 тыс. специалистов для сервисного обслуживания техники связи и телекоммуникационной инфраструктуры Вооруженных сил РФ. Компания намерена перезапустить 10 ремонтных заводов на территории страны. Сейчас численность сотрудников «Воентелекома» составляет 2,2 тыс. человек.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/55300

«Воентелеком» в 3,5 раза завысил цены по гособоронзаказу, сообщает СК

Завышения цен более чем в 3,5 раза выявлены при выполнении ОАО «Воентелеком» госконтракта на оборудование пунктов управления и узлов связи для Минобороны РФ, сообщил в интервью РИА Новости руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК РФ генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин.
ссылка: http://www.ria.ru/inquest/20111215/517106075.html

«Основа Телеком» оформила лицензию

Как говорится в материалах Роскомнадзора, в конце января «Основа Телеком» (74,9% принадлежит «Айкоминвесту» Виталия Юсуфова, остальное у подведомственного Минобороны «Воентелекома») получила 36 лицензий, в том числе на оказание услуг радиотелефонной связи в стандарте LTE. Коммерческие услуги компания должна начать оказывать не позднее 26 января 2014 года.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1877859/print

«Воентелеком» перешел в наступление

«Воентелеком» расширяет сферу деятельности – компания займется обслуживанием военной техники связи, оборудования ИТ-инфраструктуры, кабельных линий и сооружений связи Вооруженных Сил РФ. Для реализации задачи «Воентелекому» предстоит рекрутировать 2 500 специалистов в области связи по всей России.
ссылка: http://tasstelecom.ru/articles/one/3287

Военные «на связи»

В России продолжается передел рынка связи из-за перехода на LTE-технологии. Вскоре коммерческую эксплуатацию LTE начнет «Основа телеком» Виталия Юсуфова, в которой так же имеет свою долю «Воентелеком», подконтрольный Минобороны. Напомним, что этот «военный актив» уже не раз фигурировал в крупных коррупционных скандалах, сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты.
ссылка: http://moscow-post.ru/economics/voennye_na_svjazi10047/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =