Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор ОАО "Воентелеком" советник генерального директора ОАО "НИИ "Масштаб"

Генеральный директор ОАО «Воентелеком», советник генерального директора ОАО «НИИ «Масштаб»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012). Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия». Президент Русского географического общества (с 2009).

 

«Семья»

Отец — Давыдов Евгений Борисович — Основатель НИИ «Масштаб», Профессор

Сестра — Давыдова Ольга Александровна — Глава компании «Эмзиор технолоджи»

 

«Связи / Партнеры»

Каныгин Роман — Бизнесмен, Предприниматель зарабатывающий отделкой квартир и поставкой полуфабрикатов

 

«Компании»

«Воентелеком»«Основа-Телеком»

 

«Темы»

Министерство Обороны Российской Федерации

 

«Новости»

 

Миллион евро за шефа «Воентелекома»

 
Арестованному директору «дочки» Минобороны Александру Давыдову обещали свободу за миллион евро. В переговоры о выкупе вмешался его 80-летний отец. Сделанные в СССР взяток не дают.
В Петербурге отправлен под домашний арест мелкий предприниматель Роман Каныгин. По версии следствия, он вмешался в расследование московского дела о хищениях в компании «Воентелеком», предложив услуги по освобождению руководителя. Каныгина задержали при получении требуемой суммы. Инициатором оперативного эксперимента в ущерб судьбе своего сына стал именитый профессор Евгений Давыдов.

 

Минобороны покупало технику для военной связи по завышенным ценам

Впрочем, ряд экспертов считают, что ситуация с обысками стала следствием некоего внутриведомственного конфликта. Источники утверждают, что Александр Давыдов был назначен по протекции замминистра обороны по вооружению Юрия Борисова, который хорошо знаком с его отцом – военным конструктором Евгением Давыдовым. В свою очередь, в окружении Сергея Шойгу имеется немало желающих отставки влиятельного замминистра, курирующего все военные закупки. Возможно, что это коррупционный скандал пошатнёт позиции Борисова. Например, ничто не мешает правоохранителям задаться вопросом: почему Минобороны покупало оборудование по таким космическим ценам – разве в военном ведомстве нет специалистов, способных заметить многократное завышение стоимости? В этом случае Борисову придётся давать конкретные ответы. Показательно, что о коррупционных скандалах в структурах Мин-
источник: https://versia.ru/minoborony-pokupalo-texniku-dlya-voennoj-svyazi-po-zavyshennym-cenam

В новом «Воентелекоме» нашли старые схемы

Первого заместителя гендиректора «Воентелекома» Олега Савицкого, утверждают источники “Ъ”, спецназовцы задержали возле здания компании на Большой Оленьей улице, а Дмитрий Семилетов — бывший советник гендиректора АО Александра Давыдова — был задержан в своей столичной квартире. Обыски также были проведены в кабинетах самого господина Давыдова, коммерческого директора предприятия Евгения Жилкова и начальника департамента обеспечения «Воентелекома» Дениса Старовойтова.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3487101

Александр Давыдов назначен директором «Воентелекома»

«На днях в Москве состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Воентелеком», на котором было принято решение о прекращении полномочий старого состава совета директоров и избрании нового совета. В понедельник 11 февраля на заседании совета директоров была принята отставка прежнего генерального директора компании Николая Тамодина и назначен новый гендиректор — Александр Давыдов», — говорится в сообщении пресс-службы.
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/14452

Крупнейший поставщик услуг связи Минобороны сорвал гособоронзаказ

 Крупнейший поставщик услуг связи и ремонта техники связи Министерства обороны — ОАО «Воентелеком» — оказался на грани срыва гособоронзаказа. Как сообщил газете «Известия» директор «Воентелекома» Александр Давыдов, назначенный на эту должность около полугода назад, на сегодняшний день заводы компании выполнили менее 20% работ, определенных на 2012г. и 2013г. по госконтракту до 2014г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/02/09/2013/874289.shtml    

Александр Давыдов, генеральный директор ОАО «Воентелеком»

— Первые несколько недель были посвящены детальному анализу деятельности компании, я познакомился с коллективом и основными проектами, которые в значительной степени определяют настоящее и будущее «Воентелекома». Безусловно, была проведена экспертиза финансово-хозяйственной деятельности организации за последние два года. Ее результаты свидетельствуют о том, что компании был нанесен серьезный ущерб. Что в компании не все в порядке, я в принципе догадывался.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/76206

 «Воентелеком» находится на грани срыва гособоронзаказа

 Как рассказал директор компании Александр Давыдов, назначенный на эту должность около полугода назад, по состоянию на данный момент заводы компании выполнили менее 20% работ, определенных на 2012-2013 годы по госконтракту до 2014 года. «В феврале, когда я принимал дела, аудиторы зафиксировали исполнение ГОЗа по актам на уровне 5–7%. С учетом объемов, которые перешли к нам из 2012 года, общий объем еще не выполненных работ за прошедшие полтора года сейчас составляет более 80%. При этом сейчас динамика выполнения работ превосходит прошлогоднюю», — пояснил Давыдов.
ссылка:http://www.radiomayak.ru/news/show/id/69520

Сердюкова обвинили в срыве гособоронзаказа по ремонту техники связи

 Давыдов уверен, что всему виной заведомо невыполнимые контракты времен Анатолия Сердюкова, заключенные «ОАО Спецремонт», в кооперации с которым «Воентелеком» обслуживает армейскую технику. Кроме того, 4,6 миллиарда рублей, перечисленных из Минобороны, было потрачено неизвестно куда, и сейчас их ищет прокуратура, сетует директор компании.
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/09/02/ministerstvo-oborony-rf/719671-serdyukova-obvinili-v-sryve-gosoboronzakaza-po-re

Минобороны восстановит связь с «Воентелекомом»

Акционеры «Воентелекома» поменяли состав совета директоров, сообщила телекоммуникационная компания во вторник. Новый совет директоров накануне сменил гендиректора компании Николая Тамодина, назначив вместо него Александра Давыдова — генерального директора научно-исследовательского института «Масштаб», который занимается разработкой систем и средств телекоммуникаций, защиты информации и автоматизированного управления.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2013/02/12/4963257.shtml   

«Воентелеком» лишает «золотых парашютов» своих топ-менеджеров

ОАО «Воентелеком» — ведомственный оператор связи, на 100% принадлежащий структурам Минобороны России. Эта компания предоставляет услуги связи, создает и обслуживает информационные системы для военного ведомства и других органов власти. Однако результаты ее работы были весьма посредственными: достаточно сказать, что за прошлый год госзаказ был выполнен лишь на 30%.Говоря о причинах, побудивших отменить «парашюты», Александр Давыдов отметил, что на это во многом повлиял результат, полученный от прошлого руководства компании. Новый гендиректор практически полностью поменял заместителей и топ-менеджеров из команды своего предшественника. При этом он отказался говорить о конкретных суммах «золотых парашютов», которые были выплачены топам, сославшись на конфиденциальность информации.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/553550#ixzz2diXE34Ks

«Воентелеком» отправил главу в отставку

 «Нужно понимать, что «Воентелеком» хоть и коммерческая организация, но принадлежит Минобороны, где приказы не обсуждаются, а выполняются. Я с пониманием отнесся к этому решению», — рассказал РБК daily Николай Тамодин. Новым управляющим «Воентелекома» стал Александр Давыдов, до этого занимавший пост главы НИИ «Масштаб» (подведомственное предприятие Минпромторга), которое разрабатывает средства связи военного и двойного назначения.
ссылка; http://rbcdaily.ru/media/562949985714952

Новый гендиректор «Воентелекома» выступил с публичным заявлением

 Выступая с обращением к руководителям и сотрудникам «Воентелекома», Давыдов призвал обеспечить преемственность в работе компании. Он подчеркнул, что высоко оценивает достижения «Воентелекома» в предыдущие три года, когда им руководил Николай Тамодин, однако намерен существенно повысить эффективность деятельности компании и вывести ее на еще более высокий уровень развития. В этой работе Александр Давыдов рассчитывает на помощь и поддержку сплоченного коллектива единомышленников, каким ему видится нынешний «Воентелеком». А своей приоритетной задачей считает создание всем сотрудникам компании комфортных условий для работы в целях полного раскрытия их творческого потенциала.
ссылка; http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=372407

Александр Давыдов: директор дырявого неба

В эти минуты генпрокуратура проводит обыск в доме бывшего главы Государственной авиационной администрации Александра Давыдова. Поводом для такого решения стали то ли хищение жалких 60 тысяч гривен, которые вменяют Давыдову, то ли передача линии Киев-Тель-Авив компании МАУ. Мы посвящаем этому обыску публикацию собственного исследования биографии Давыдова, которое впервые появилось на ТЕМЕ девять месяцев назад.
ссылка: http://dosye.com.ua/articles/2010-09-03/aleksandr-davydov-direktor-dyrjavogo-neba/262/

Импортная микроэлектроника может использоваться в военных системах связи, но само оборудование должно разрабатываться в России — «Воентелеком»

Говоря о функциях «Воентелекома», А.Давыдов отметил, что «мы должны оснащать такой техникой (связи) войска, осуществлять ее монтаж, пусконаладку, эксплуатацию и обслуживание». «Мы — потребитель продукции, а не ее разработчик или производитель. Мы лишь подбираем и закупаем конечные образцы в соответствии с теми техническим и требованиями, которые выдаются нам нашим основным заказчиком — Главным управлением связи (Минобороны РФ)», — пояснил он.
ссылка; www.interfax.az/view/582371

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =