Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Вице-президент блока «Розничный бизнес» Промсвязьбанк. Бывший Заместитель председателя правления Татфондбанк

(3)Бывший Вице-президент блока «Розничный бизнес» Промсвязьбанк. Бывший Заместитель председателя правления Татфондбанк (фигурант уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере)

 

 

«Биография»

Родился 18 августа 1982 года.

Образование

Высшее образование получил в Российской экономической академии им. Плеханова. В 2002-м получил степень бакалавра экономики по направлению «экономика», а в 2004-м получил квалификацию экономиста по специальности «финансы и кредит». 

Подробнее

Стажировался в Швейцарии. Проходил обучение в таких банках, как UBS и Raiffeisen, а в 2010-м — в Цюрихском кантональном банке.

Трудовая деятельность

С 2003-го трудился в ООО «МКБ «Москомприватбанк» (позднее — ОАО «Бинбанк») в качестве начальника отдела потребительского кредитования.

В 2005—2006 годах исполнял обязанности начальника отдела автокредитования Банка Москвы.

С 2006-го по 2007-й возглавлял департамент развития розничного бизнеса АКБ «Промсвязьбанк».

В 2007—2010 гг. работал в банке «ВТБ 24», занимал пост вице-президента, управляющего директора управления продаж департамента сети.

С января 2011-го был сотрудником ОАО «АИКБ «Татфондбанк». По февраль 2011 года находился в должности советника председателя правления, затем был утвержден в качестве заместителя председателя правления.

В 2014-м вошел в состав совета директоров нижегородского коммерческого банка «Радиотехбанк» (по настоящее время).

По февраль 2017-го занимал должность вице-президента блока «Розничный бизнес» Промсвязьбанка.

Последние новости

18 февраля 2017 года главное следственное управление МВД объявило Сергея Мещанова в розыск в рамках расследования уголовного дела по деятельности ООО «ИК «ТФБ Финанс» («дочка» Татфондбанка). 28 февраля банкир был задержан в городе Электросталь.

3 марта 2017 года Татфондбанк лишился лицензии на осуществление банковской деятельности, а его бывшего зампреда Мещанова арестовали по обвинению в мошенничестве (ст.159 УК РФ). Суд отправил его в казанское СИЗО-1 на срок до 2 апреля. 

 

«Связи / Партнеры»

Мусин Роберт Ренатович — Председатель Правления ПАО «Татфондбанк». Депутат Государственного Совета РТ пятого созыва (Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере).

Вальшин Тимур Рустэмович — Бывший Генеральный директор ИК «ТФБ Финанс» (фигурант уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере)

Мерзляков Вадим Александрович — Бывший Заместитель председателя правления Татфондбанк (фигурант уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере)

Халиков Ильдар Шафкатович — Российский государственный деятель и политик. Генеральный директор АО «Управляющая компания «Татэнерго» (с 4 апреля 2017 года). В прошлом — Премьер-министр Республики Татарстан (22 апреля 2010 год — 3 апреля 2017 года).

Абдульманов Ильнар — Начальник управления активных операций «ТФБ Финанс» (фигурант уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере)

Тимербаев Рустам Илдарович — Начальник управления клиентских операций на рынке ценных бумаг ИК «ТФБ Финанс» (фигурант уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере)

 

«Компании»

«Татфондбанк»Промсвязьбанк

 

«Темы»

Уголовные делаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Бывшего зампредправления Татфондбанка отпустили под подписку о невыезде

 
Суд не стал продлевать срок домашнего ареста бывшему зампредправления Татфондбанка Сергею Мещанову. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления СКР.

 

Суд отпустил зампреда правления Татфондбанка Сергея Мещанова под домашний арест 

 
Сегодня Приволжский райсуд Казани рассмотрел ходатайство следствия о продлении меры пресечения зампреду правления Татфондбанка Сергею Мещанову. Он с начала этого года находится в СИЗО по обвинению в особо крупном мошенничестве (ст. 159 УК РФ) — хищении у вкладчиков банка более миллиарда рублей. Следствие просило оставить господина Мещанова под стражей, но, как сообщили «Ъ-Казань» в райсуде, председательствующий решил изменить меру пресечения и отправил его под домашний арест.
 
Напомним, ранее из СИЗО были освобождены под подписку о невыезде три других фигуранта уголовного дела — директор инвестиционной компании «ТФБ финанс» Тимур Вальшин, начальник управления активных операций Илнар Абдульманов и руководитель отдела клиентского сервиса этой компании Рустам Тимербаев. При этом инициатором их освобождения выступило само следствие. 

 

Активы Татфондбанка ушли банкротам

 
Отметим, ранее были арестованы бывший заместитель председателя правления ПАО «Татфондбанк» Сергей Мещанов, зампред правления Вадим Мерзляков, а также глава «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин и двое его подчиненных.
 

Верховный суд РТ рассмотрел апелляционную жалобу протокола задержания зампреда правления ТФБ Сергея Мещанова

 
На сегодняшний день по делу «ТФБ Финанс» задержаны также руководитель управления клиентских операций на рынке ценных бумаг «ТФБ Финанс» Рустем Тимербаев, начальник управления активных операций на рынке ценных бумаг ТФБ и «ТФБ Финанс» Илнар Абдульманов и второй зампред правления ТФБ Вадим Мерзляков.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/356868
 

Бывший топ-менеджер Татфондбанка Насыров задержан за аферу со средствами банка

 
Сообщалось также, что в рамках другого уголовного дела — о мошенничестве с деньгами вкладчиков Татфондбанка, расследуемого ГСУ МВД по Татарстану, были арестованы экс-заместитель председателя правления банка Сергей Мещанов (ныне вице-президент Промсвязьбанка) и зампредправления Татфондбанка Вадим Мерзляков.
 

Татфондбанк нарастил минус

 
Дело ТФБ примечательно в нескольких отношениях. Во-первых, ЦБ открыто признал, что о проблемах банка регулятору было известно как минимум за год до печального финала, однако поверил обещаниям акционеров, что необходимая помощь банку будет предоставлена. До сих пор таких заявлений регулятор не делал. Во-вторых, одновременно с отзывом лицензии было возбуждено дело о мошенничестве одного из крупнейших акционеров банка и его председателя правления Роберта Мусина, и он был арестован. Также в рамках уголовного дела о мошенничестве с деньгами вкладчиков ТФБ были арестованы экс зампред правления банка Сергей Мещанов и зампред правления Вадим Мерзляков. Это редкий случай задержания лиц, причастных к краху банка. Последний раз это удалось сделать при аресте главы и одного из крупнейших акционеров Внешпромбанка Ларисы Маркус в конце 2015 года. Внешпромбанк побил рекорд среди банков по размеру дыры — на момент отзыва лицензии она оценивалась в 210 млрд руб. ТФБ занял второе место
 

12 портретов из-за решетки: кто проходит по уголовным делам Татфондбанка

 
Задержан 8 февраля по делу «ТФБ Финанс». Меру пресечения ему выбирали 9 февраля в Советском райсуде. Интересы Мерзлякова в суде представляла Ирина Хрунова, которая защищала участниц группы Pussy Riot, фигурантов «болотного дела», представляла интересы оппозиционного бизнесмена Михаила Ходорковского в деле ЮКОСа и потерпевших в деле майора Дениса Евсюкова. Однако это от ареста до 2 апреля Мерзлякова не спасло.
 

В Казани арестован вице-президент «Промсвязьбанка» Сергей Мещанов

 
Советский суд Казани по ходатайству полиции арестовал бывшего зампреда «Татфондбанка», ныне вице-президента московского «Промсвязьбанка» Сергея Мещанова. Решением суда он отправлен под стражу до 2 апреля.
 

Зампредправления Татфондбанка Сергей Мещанов​ оставлен под стражей

 
Напомним, уголовное дело было возбуждено ГСУ МВД по РТ 2 февраля по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Ранее ГСУ МВД по РТ объявило Мещанова в розыск, поскольку он не явился на допрос. Однако, по словам защиты, за день до этого экс-заместитель Роберта Мусина был госпитализирован с острым приступом панкреатита в хирургическое отделение больницы города Электросталь, где пребывал в рабочей командировке.
 

ПЯТЫЙ ПОШЕЛ: БЫВШЕГО ТОП-МЕНЕДЖЕРА ТФБ ОТПРАВИЛИ В СИЗО С БОЛЬНИЧНОЙ КОЙКИ

 
Пятый фигурант дела ИК «ТФБ Финанс» — бывший зампредседателя правления Татфондбанка 35-летний Сергей Мещанов — был взят сегодня под стражу решением Советского райсуда. Примечательно, что в отличие от четырех арестованных предшественников Мещанов успел уволиться из ТФБ до известных событий, переехать в Москву и устроиться на работу в другой банк.
 

Заместитель председателя правления ПАО «Татфондбанк» Сергей Мещанов объявлен в розыск

 
Мещанов объявлен в розыск в рамках расследования уголовного дела по деятельности ООО «ИК «ТФБ Финанс». Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике Татарстан.
 

Защита Сергея Мещанова: «Он сам пострадавший вкладчик Татфондбанка, у него 12 млн сгорело!»

 
Сегодня Вахитовский райсуд продлил арест экс-зампреду «ТФБ-Финанс» Сергею Мещанову. Срок содержания под стражей у него истекал 2 июля. 
 
В самом начале заседания защита подозреваемого попросила об отводе судьи. Основанием стал отказ в рассмотрении жалобы по приводу. Судья удовлетворил ходатайство.
 

Зачем «Промсвязьбанку» беглый банкир, обвиняемый в мошенничестве?

 
В Казани разгорается уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в «Татфондбанке» и компании «ТФБ финанс». Уже арестованы несколько топ-менеджеров этих организаций. По версии следствия, арестованные, а также другие «неустановленные лица» под видом исполнения агентского договора между «Татфондбанком» и «ТФБ финанс», путём обмана и злоупотребления доверием, похитили средства вкладчиков банка под предлогом перевода их в «ТФБ финанс», после чего распорядились ими по собственному усмотрению. 
 

Бывший зампред правления Татфондбанка Сергей Мещанов останется в СИЗО до 2 октября

 
Вахитовский районный суд Казани в пятницу продлил срок ареста бывшему заместителю председателя правления Татфондбанка Сергею Мещанову. Бывший топ-менеджер останется под стражей еще на три месяца, до 2 октября.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 7 =