Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский государственный деятель и политик. Генеральный директор АО "Управляющая компания «Татэнерго» (с 4 апреля 2017 года). В прошлом — Премьер-министр Республики Татарстан (22 апреля 2010 год — 3 апреля 2017 года).

Российский государственный деятель и политик. Генеральный директор АО «Управляющая компания «Татэнерго» (с 4 апреля 2017 года). В прошлом — Премьер-министр Республики Татарстан (22 апреля 2010 год — 3 апреля 2017 года).

 

«Связи / Партнеры»

Минниханов Рустам Нургалиевич — Российский государственный и политический деятель. Президент Республики Татарстан с 25 марта 2010 года. Член Высшего совета партии «Единая Россия». Председатель совета директоров ОАО «Татнефть», председатель совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», председатель совета директоров ОАО «Связьинвестнефтехим», председатель попечительского совета футбольного клуба Рубин.

 

«Компании»

 

 

«Новости»

 

Ильдар Халиков будет награжден «За труд и доблесть на благо Казани»

 
Бывший премьер-министр РТ Ильдар Халиков будет награжден знаком отличия «За труд и доблесть на благо Казани». 7 ноября распоряжение о награждении было подписано мэром Казани Ильсуром Метшиным, отмечено в сборнике документов исполкома.
 

Ильдара Халикова наградят медалью «За труд и доблесть на благо Казани»

 
Бывшего премьер-министра РТ Ильдара Халикова наградят знаком отличия «За труд и доблесть на благо Казани», Ильсур Метшин подписал распоряжение 7 ноября. Об этом говорится в сборнике электронных документов мэрии.
 
Также будут награждены гендиректор «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов и председатель исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров.
 

Банкиры Миннинханова и Халикова присвоили 90 млн

 
Доверительный фонд Татфондбанка не оправдал доверия.
 
Президента Татарстана Рустама Миннинханова и татарского премьера Ильдара Халикова эта новость должна насторожить. В принадлежащем правительству республики Татфондбанке, где Халиков занимает пост председателя совета директоров, а Миннинхамов является неофициальным бенефициаром, продолжаются аресты. Несмотря на протесты банкиров и чиновников, на днях был задержан заместитель председателя правления кредитного учреждения Вадим Мерзляков. Ему и его сообщникам инкриминируется причинение как минимум 100 гражданам ущерба на сумму свыше 90 млн рублей. 

 

Ильдар Халиков освободил пост премьера Татарстана и перешел на новую работу

 
Как сообщается на сайте правительства Татарстана, Халиков написал заявление об отставке с поста премьера по собственному желанию. Глава республики Рустам Минниханов его удовлетворил.
 
Исполнять обязанности премьер-министра Татарстана будет первый заместитель премьера республики Алексей Песошин. Ему предстоит руководить кабмином региона до того момента, пока Госсовет республики не утвердит новую кандидатуру. Что касается Ильдара Халикова, то он назначен генеральным директором АО «Управляющая компания „Татэнерго“».

 

Вице-президент РЖД по перевозкам Михаил Акулов покинул свой пост

 
Отметим, что в прошлом году Акулов и бывший премьер-министр РТ Ильдар Халиков в присутствии журналистов подписали рамочное соглашение о продолжении реконструкции железнодорожной станции Свияжск.
 

Ильдар Халиков вручил 11 автомобилей лесникам Татарстана

В Республике Татарстан имеется 11 государственных природных заказников регионального значения комплексного профиля. (Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Мария Кирюхина). Сегодня в рамках коллегии Министерства лесного хозяйства РТ прошла торжественная церемония вручения 11 автомобилей «НИВА» ВАЗ-213100 и ВАЗ-212140 руководителям государственных природных заказников, входящих в структуру Министерства лесного хозяйства РТ, для патрулирования территории ГПЗ. Ключи от новых автомобилей получателям вручил Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.
ссылка: http://www.tatar-inform.ru/news/2011/02/21/258598/

Ильдар Халиков: «Для восстановления лесного фонда РТ после пожаров 2010 года потребуется минимум 20 лет»

В Приволжском федеральном округе пожарами было охвачено около 348,6 тыс. га земель лесного фонда (в 35 раз больше, чем в 2009 году), что, в свою очередь, нанесло немалый ущерб государству. Об этом на итоговой коллегии минлесхоза РТ за прошедший год сообщил министр лесного хозяйства Наиль Магдеев. Премьер-министр РТ Ильдар Халиков отметил, что для восстановления сгоревшего лесного фонда республике потребуется как минимум 20 лет. «Прошедшую засуху, к сожалению, мы будем ощущать еще длительные годы», — отметил Халиков. Отметим, что в 2010 году в лесном фонде РТ было зарегистрировано 99 лесных пожаров на площади 168 га (за 2009 год 48 пожаров на площади 83,77 га). Средняя площадь одного пожара составила 1,70 га (в 2009 г.- 1,75 га).
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/36341/6/

Ильдар Халиков обозначил директору МТС-Россия недостатки сотовой связи в Татарстане

Вопросы качества мобильной связи и перспективы сотрудничества обсуждались сегодня на встрече Ильдара Халикова и директора «МТС-Россия» Александра Поповского. Также приняли участие министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров, заместитель руководителя аппарата Кабинета Министров РТ Айрат Хайруллин, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Татарстан Айрат Зарипов, директор филиала ОАО «МТС» в Республике Татарстан Марат Шакиров. Открывая встречу, Ильдар Халиков отметил, что руководство республики обеспокоено качеством мобильной связи в Татарстане. «Это касается не только МТС, но и других операторов связи. Но только руководители МТС пока отреагировали и выразили желание встретиться с правительством Татарстана, обсудить эти вопросы, — заявил премьер-министр РТ. — Надеюсь, что нынешняя встреча позволит найти решение тех вопросов, которые есть у жителей республики».
ссылка: http://kazan24.ru/news/58662.html

У Татарстана — новый премьер

Сегодня Государственный совет РТ по предложению президента Татарстана утвердил кандидатуру Ильдара Халикова на пост главы правительства республики: из 90 присутствовавших на сессии депутатов 89 проголосовали «за», один — «против». По словам главы Татарстана Рустама Минниханова, Ильдара Халикова отличает способность четко видеть перспективу, умение настроить команду на достижение конечного результата, а также бережное отношение к кадрам. Он смело идет на эксперименты, внедряет креативные идеи. Его часто называют эффективным антикризисным менеджером, во многом благодаря его усилиям градообразующее предприятие Набережных Челнов — Камский автомобильный завод — сумело выстоять в непростое время, когда под влиянием мирового финансового кризиса неоднократно останавливалось производство. При Халикове Челны стали одним из самых чистых и ухоженных городов республики, где реализуется много интересных социальных проектов.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/04/22/reg-volga-kama/halikov.html

Ильдар Халиков: В Челны поступили первые тонны зерна нового урожая

Вчера мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков на территории ЗАО «Челны-Хлеб» в торжественной обстановке встретил водителей-механизаторов, которые привезли с полей первые тонны зерна нового урожая, сообщила пресс-служба мэрии города. «Какие бы изменения не происходили в нашей жизни, слово «хлеб» всегда останется для нас самым главным и самым сокровенным. Благодаря тем, кто трудится на полях агрофирмы «Туган Як» и хлебопекарных предприятиях ОАО «Челны-Хлеб», наши горожане всегда имеют на своем столе свежий хлеб и высококачественные кондитерские изделия. От имени всех челнинцев благодарю всех вас за ваш тяжелый, но благородный труд», — сказал Ильдар Халиков, обращаясь к участникам мероприятия. В сопровождении генерального директора ОАО «Челны-Хлеб» Рафаэля Юнусова, директора агрофирмы «Туган Як» Рафаила Нурыева Ильдар Халиков осмотрел весовую, где каждая приходящая машина с зерном не только взвешивается (в день прибывают 15 машин с 18 тоннами зерна каждая), но еще попадает под пробоотборник зерна. Сегодня пробы были особенные — качество зерна мэр проверил лично.
ссылка: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=523637&soch=1

Ильдар Халиков: Дети-сироты Набережных Челнов справят новоселье

14 апреля мэр города Набережные Челны Ильдар Халиков вручил ключи от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечительства родителей. Как сообщает официальный сервер правительства Республики Татарстан, подобная акция прошла в городе впервые за последние три года. В этом году из бюджета города на квартиры выпускникам школ-интернатов и училищ было выделено 2,5 млн. руб. В бюджете этого года на эту социальную программу запланировано затратить 5 млн. руб. По словам Ильдара Халикова, в этом году темп роста жилья на 60% больше, чем в прошлом году. «Это важно не только для вас, но и для всего города. Наша задача — делать все, чтобы помогать людям, особенно тем, кто не может позаботиться сами о себе» — сказал мэр города. Ключи получили 5 семей детей сирот: 3-х комнатную квартиру семья Сидоровых из четырех человек, 2-х комнатную — семья Яруллиных из 3 человек, 1- комнатную — семья Левуковых из 2 человек, 1-комнатную — семье Султоновых, где недавно родился маленький ребенок, 1 комнату в малосемейке получила семья Атаулловых из 2 человек.
ссылка: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=435180&soch=1

Ильдар Халиков: Автоград намерен увековечить память строителей КамАЗа

Вопросы увековечения памяти строителей КамАЗа и города, возрождения патриотизма, любви к труду и автограду обсудили 2 июля глава администрации Набережных Челнов И.Ш.Халиков и челнинские Герои Социалистического Труда. На встречу, организованную по инициативе И.Ш.Халикова, были приглашены 9 Героев Социалистического Труда, проживающих в автограде и имеющих звание Почетный гражданин города Набережные Челны. В начале разговора, получившегося теплым и содержательным, Герой Соц.Труда Нагим Харисламович Аглямов вспомнил историю строительства автогиганта и города, обозначил вопросы, волнующие сегодня. Глава администрации подчеркнул, что трудовой подвиг на Каме не должен и не может быть забыт, и мы должны знать и гордиться тем, что с рекордами, установленными в годы строительства КамАЗа и города, сегодня мало кто может сравниться в мире. Автоград намерен увековечить память строителей КамАЗа считает, что в ближайшее время необходимо открыть Аллею Славы строителям КамАЗа и города, скорее всего, место для нее будет выбрано в старой части Челнов, хранящей ауру тех лет. Ветераны предложили организовать в школьных музеях отдельные стенды, посвященные Героям Социалистического Труда.
ссылка: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=435189&soch=1

Ильдар Халиков: Собственность КАМАЗа неприкасаема!

Уверен заместитель генерального директора по корпоративной стратегии ОАО «КАМАЗ» Ильдар Халиков
— Ильдар Шафкатович, скандал вокруг горнолыжной базы Федотово давно уже перестал быть внутренним камазовским делом. По версии бывшего директора комплекса Валерия Волошина, объект в 1997 году передан на баланс общественной организации «Спортивный клуб горных лыж» и с тех пор перестал быть имуществом ОАО. Насколько нам известно, руководство КАМАЗа так не считает…
— Давно пора внести ясность в эту ситуацию. Горнолыжная база была создана более 20 лет назад для спортивного досуга челнинцев. В его истории были разные периоды — и расцвета, когда слава о нашей детской горнолыжной школе гремела по всей России, и жесточайшего кризиса. Но никто и никогда не ставил под сомнение, чья это собственность. Учредителем этой общественной организации является профсоюз ОАО. Ее имущество находится на балансе КАМАЗа. Кроме того, штат сотрудников Федотово содержался за счет предприятия, оплата коммунальных услуг (электроэнергии, газа) тоже шла из камазовского кармана. Более того, последние три года были вложены немалые средства на реконструкцию комплекса. Поэтому заявление, прозвучавшее в декабре 2002 года из уст Валерия Волошина, о том, что Федотово не является собственностью КАМАЗа, вызвало у нас, мягко говоря, недоумение. Потом выяснилось, что без нашего ведома проведена перерегистрация устава комплекса, обновлен состав его руководства, и в нем нет ни одного камазовца. Ситуацию уже нельзя было пускать на самотек. Базу взяли под камазовскую охрану, материалы дела переданы в прокуратуру. И уже в ходе расследования Волошин сам написал заявление об отказе от имущественных притязаний. Можно сказать, вопрос урегулирован. У базы новый директор — Виктор Антонченко. Федотово передано в аренду литейному заводу, которому поручено обеспечивать эффективную деятельность комплекса. И сейчас перед нами стоит задача — сделать горнолыжный отдых доступным для людей. Расценки на услуги будут установлены на таком уровне, который позволил бы лишь нормально содержать базу. Еще один немаловажный факт — Федотово уже возобновило свою работу. Это принципиально — люди не должны страдать из-за юридических недоразумений.
ссылка: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=435183&soch=1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =