Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший Заместитель председателя правления Татфондбанк

Бывший Заместитель председателя правления Татфондбанк (фигурант уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере)

 

 

«Биография»

Родился 17 июня 1981 года в Казани.

Образование

Высшее образование получил в Казанском государственном финансово-экономическом институте. В 2003 году завершил обучение по специальности «финансы и кредит», имеет диплом экономиста. 

Подробнее

В 2001-м получил квалификацию руководителя/контролера организации, осуществляющей брокерскую и/или дилерскую деятельность. Присвоена квалификация «специалист финансового рынка»
— по специализации в области управления инвестиционными фондами, ПИФами и НПФ (2006 г.),
— по брокерской, дилерской деятельности и по управлению ценными бумагами (2011 г.).

В 2013-м получил степень МВА по специализации «экономика и финансы.

Трудовая деятельность

Будучи студентом КГФЭИ трудоустроился на позицию специалиста в инвестиционную компанию «ТатИнк» (ЗАО), где проработал с 2001 по 2003 год.

С 2003-го — сотрудник одного из крупнейших банков Республики Татарстан — ОАО АИКБ «Татфондбанк». Сначала был экономистом, затем ведущим экономистом отдела фондовых и трастовых операций, в 2006-м возглавил отдел торговых операций с ценными бумагами в должности начальника.

В 2007-м стал начальником отдела долговых рынков Управления активных операций на РЦБ Татфондбанка, а также главой управления активных операций дочерней инвесткомпании — ООО «Инвестиционная компания «ТФБ Финанс».

С 22.10.2008 г. по 01.08.2011 г. являлся гендиректором еще одного дочернего предприятия банка — закрытого акционерного общества «ТФБ Актив». С 10.11.2008 г. по 28.02.2013 г. занимал пост директора Казначейства АИКБ «Татфондбанк».

27 января 2012 года был утвержден в качестве заместителя управляющего Московским филиалом Татфондбанка, а 1 марта 2013 года также назначен заместителем председателя правления кредитной организации. В апреле того же года вошел в состав совета директоров инвесткомпании «ТФБ Финанс».

9 февраля 2017 года МВД Татарстана сообщило о задержании Вадима Мерзлякова по подозрению в хищении средств, переданных в ДУ «дочке» Татфондбанка — ИК «ТФБ Финанс». Известно, что банкир останется под арестом до 2 апреля. 

 

«Связи / Партнеры»

Мусин Роберт Ренатович — Председатель Правления ПАО «Татфондбанк». Депутат Государственного Совета РТ пятого созыва (Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере).

Вальшин Тимур Рустэмович — Бывший Генеральный директор ИК «ТФБ Финанс» (фигурант уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере)

Халиков Ильдар Шафкатович — Российский государственный деятель и политик. Генеральный директор АО «Управляющая компания «Татэнерго» (с 4 апреля 2017 года). В прошлом — Премьер-министр Республики Татарстан (22 апреля 2010 год — 3 апреля 2017 года).

Мещанов Сергей Викторович — Бывший Вице-президент блока «Розничный бизнес» Промсвязьбанк. Бывший Заместитель председателя правления Татфондбанк (фигурант уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере)

Абдульманов Ильнар — Начальник управления активных операций «ТФБ Финанс» (фигурант уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере)

Тимербаев Рустам Илдарович — Начальник управления клиентских операций на рынке ценных бумаг ИК «ТФБ Финанс» (фигурант уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере)

 

«Компании»

«Татфондбанк»

 

«Темы»

Уголовные делаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

 

Банкиры Миннинханова и Халикова присвоили 90 млн
 
Президента Татарстана Рустама Миннинханова и татарского премьера Ильдара Халикова эта новость должна насторожить. В принадлежащем правительству республики Татфондбанке, где Халиков занимает пост председателя совета директоров, а Миннинхамов является неофициальным бенефициаром, продолжаются аресты. Несмотря на протесты банкиров и чиновников, на днях был задержан заместитель председателя правления кредитного учреждения Вадим Мерзляков. Ему и его сообщникам инкриминируется причинение как минимум 100 гражданам ущерба на сумму свыше 90 млн рублей.
 

Сыщики заинтересовались правлением Татфондбанка

 
В Татарстане в рамках расследования дела о хищении средств вкладчиков проблемного Татфондбанка (ТФБ) задержан зампред правления кредитного учреждения Вадим Мерзляков. Ему и его сообщникам инкриминируется причинение как минимум 100 гражданам ущерба на сумму свыше 90 млн руб. В структуре ТФБ говорят о необоснованности уголовного преследования Вадима Мерзлякова, отмечая, что задержание топ-менеджера препятствует санации банка.

 

Задержан заместитель председателя правления ПАО «Татфондбанк» по подозрению в хищении

 

ГСУ МВД по РТ задержан заместитель председателя правления ПАО «Татфондбанк» по подозрению в хищении денежных средств, переданных в доверительное управление «ИК ‘’ТФБ Финанс’’», сообщает пресс-служба МВД по РТ. По данным собственного источника ИА «Татар-информ» в правоохранительных органах, задержанным является Вадим Мерзляков.
 

Суд арестовал замдиректора «Татфондбанка» Вадима Мерзлякова

 
Следствие заявило, что Мерзляков может оказать влияние на ход расследования и помешать установлению истины, а также продолжить заниматься преступной деятельностью или попытаться скрыться от правосудия. Ходатайство ГСУ МВД по РТ, поддержанное гособвинением, было удовлетворено в полном объеме.
 

Экс-директор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин покинул СИЗО

 
Экс-директор ООО «ИК «ТФБ Финанс»» Тимур Вальшин, обвиняемый в хищении 90 млн рублей вкладчиков «ТФБ», отпущен на свободу.
С обвиняемым проведены все необходимые следственные действия и противодействовать расследованию он уже не сможет, поэтому необходимости в содержании его под стражей нет, сообщает ИА «Татар-информ».
 
По делу проходят еще четыре фигуранта – Рустам Тимербаев, Ильнар Абдульманов, Вадим Мерзляков и Сергей Мещанов, сроки содержания под стражей которых истекают 2 октября. 
 

Активы Татфондбанка ушли банкротам

 
Отметим, ранее были арестованы бывший заместитель председателя правления ПАО «Татфондбанк» Сергей Мещанов, зампред правления Вадим Мерзляков, а также глава «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин и двое его подчиненных.
 

Верховный суд РТ рассмотрел апелляционную жалобу протокола задержания зампреда правления ТФБ Сергея Мещанова

 
На сегодняшний день по делу «ТФБ Финанс» задержаны также руководитель управления клиентских операций на рынке ценных бумаг «ТФБ Финанс» Рустем Тимербаев, начальник управления активных операций на рынке ценных бумаг ТФБ и «ТФБ Финанс» Илнар Абдульманов и второй зампред правления ТФБ Вадим Мерзляков.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/356868

 

Бывший топ-менеджер Татфондбанка Насыров задержан за аферу со средствами банка

 

Сообщалось также, что в рамках другого уголовного дела — о мошенничестве с деньгами вкладчиков Татфондбанка, расследуемого ГСУ МВД по Татарстану, были арестованы экс-заместитель председателя правления банка Сергей Мещанов (ныне вице-президент Промсвязьбанка) и зампредправления Татфондбанка Вадим Мерзляков.
 

Татфондбанк нарастил минус

 
Дело ТФБ примечательно в нескольких отношениях. Во-первых, ЦБ открыто признал, что о проблемах банка регулятору было известно как минимум за год до печального финала, однако поверил обещаниям акционеров, что необходимая помощь банку будет предоставлена. До сих пор таких заявлений регулятор не делал. Во-вторых, одновременно с отзывом лицензии было возбуждено дело о мошенничестве одного из крупнейших акционеров банка и его председателя правления Роберта Мусина, и он был арестован. Также в рамках уголовного дела о мошенничестве с деньгами вкладчиков ТФБ были арестованы экс зампред правления банка Сергей Мещанов и зампред правления Вадим Мерзляков. Это редкий случай задержания лиц, причастных к краху банка. Последний раз это удалось сделать при аресте главы и одного из крупнейших акционеров Внешпромбанка Ларисы Маркус в конце 2015 года. Внешпромбанк побил рекорд среди банков по размеру дыры — на момент отзыва лицензии она оценивалась в 210 млрд руб. ТФБ занял второе место
 

12 портретов из-за решетки: кто проходит по уголовным делам Татфондбанка

 
Задержан 8 февраля по делу «ТФБ Финанс». Меру пресечения ему выбирали 9 февраля в Советском райсуде. Интересы Мерзлякова в суде представляла Ирина Хрунова, которая защищала участниц группы Pussy Riot, фигурантов «болотного дела», представляла интересы оппозиционного бизнесмена Михаила Ходорковского в деле ЮКОСа и потерпевших в деле майора Дениса Евсюкова. Однако это от ареста до 2 апреля Мерзлякова не спасло.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =