Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Начальник управления активных операций «ТФБ Финанс»

(11)Начальник управления активных операций «ТФБ Финанс» (фигурант уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере)

 

 

«Связи / Партнеры»

Мусин Роберт Ренатович — Председатель Правления ПАО «Татфондбанк». Депутат Государственного Совета РТ пятого созыва (Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере).

Вальшин Тимур Рустэмович — Бывший Генеральный директор ИК «ТФБ Финанс» (фигурант уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере)

Тимербаев Рустам Илдарович — Начальник управления клиентских операций на рынке ценных бумаг ИК «ТФБ Финанс» (фигурант уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере)

Мерзляков Вадим Александрович — Бывший Заместитель председателя правления Татфондбанк (фигурант уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере)

Мещанов Сергей Викторович — Бывший Вице-президент блока «Розничный бизнес» Промсвязьбанк. Бывший Заместитель председателя правления Татфондбанк (фигурант уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере)

 

«Компании»

«Татфондбанк»,

 

«Темы»

Уголовные делаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Суд отпустил зампреда правления Татфондбанка Сергея Мещанова под домашний арест 

 
Сегодня Приволжский райсуд Казани рассмотрел ходатайство следствия о продлении меры пресечения зампреду правления Татфондбанка Сергею Мещанову. Он с начала этого года находится в СИЗО по обвинению в особо крупном мошенничестве (ст. 159 УК РФ) — хищении у вкладчиков банка более миллиарда рублей. Следствие просило оставить господина Мещанова под стражей, но, как сообщили «Ъ-Казань» в райсуде, председательствующий решил изменить меру пресечения и отправил его под домашний арест.
 
Напомним, ранее из СИЗО были освобождены под подписку о невыезде три других фигуранта уголовного дела — директор инвестиционной компании «ТФБ финанс» Тимур Вальшин, начальник управления активных операций Илнар Абдульманов и руководитель отдела клиентского сервиса этой компании Рустам Тимербаев. При этом инициатором их освобождения выступило само следствие. 
 

Следствие освободило из-под стражи еще двух обвиняемых в хищении средств вкладчиков Татфондбанка  

 
В четверг в следственном управлении (СУ) СКР по Татарстану «Ъ-Казань» сообщили, что под подписку о невыезде из СИЗО отпущены начальник управления активных операций инвестиционной компании «ТФБ финанс» Илнар Абдульманов и руководитель отдела клиентского сервиса Рустам Тимербаев. «Основной объем следственных действий с ними выполнен. Оснований для содержания под стражей не имеется», — пояснили в СУ.
 
Напомним, господа Абдульманов и Тимербаев обвиняются в особо крупном мошенничестве (ст. 159 УК РФ). По версим следствия, они причастны к хищению у вкладчиков Татфондбанка более 1 млрд руб. Ранее из СИЗО был освобожден директор «ТФБ финанс» Тимур Вальшин. 
 

Активы Татфондбанка ушли банкротам

 
Отметим, ранее были арестованы бывший заместитель председателя правления ПАО «Татфондбанк» Сергей Мещанов, зампред правления Вадим Мерзляков, а также глава «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин и двое его подчиненных.
 

Верховный суд РТ рассмотрел апелляционную жалобу протокола задержания зампреда правления ТФБ Сергея Мещанова

 
На сегодняшний день по делу «ТФБ Финанс» задержаны также руководитель управления клиентских операций на рынке ценных бумаг «ТФБ Финанс» Рустем Тимербаев, начальник управления активных операций на рынке ценных бумаг ТФБ и «ТФБ Финанс» Илнар Абдульманов и второй зампред правления ТФБ Вадим Мерзляков.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/356868
 

12 портретов из-за решетки: кто проходит по уголовным делам Татфондбанка

 
Задержан 8 февраля по делу «ТФБ Финанс». Меру пресечения ему выбирали 9 февраля в Советском райсуде. Интересы Мерзлякова в суде представляла Ирина Хрунова, которая защищала участниц группы Pussy Riot, фигурантов «болотного дела», представляла интересы оппозиционного бизнесмена Михаила Ходорковского в деле ЮКОСа и потерпевших в деле майора Дениса Евсюкова. Однако это от ареста до 2 апреля Мерзлякова не спасло.
 

Арестованные менеджеры «ТФБ Финанс»: «Клиенты собственноручно все подписали…»

 
Накануне СИЗО №2 приняло в свои недра еще двух менеджеров «ТФБ Финанс» — до 2 апреля арестованы Рустам Тимербаев и Илнар Абдульманов. По наблюдениям корреспондента «БИЗНЕС Online», происходившее в суде выглядело странно: оба подозреваемых заявили, что не работали с клиентами, а один из них и вовсе лишь торговал облигациями. А один из аргументов в пользу заключения под стражу звучал, к примеру, так: «Он может продолжить заниматься преступной деятельностью, так как прописан в Бугульме».
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/336839
 

Арестован третий подозреваемый по делу о хищениях «ТФБ Финанс» Рустам Тимербаев

 
Советский районный суд Казани арестовал третьего подозреваемого по делу о хищениях «ТФБ Финанс». Начальник управления клиентских операций на рынке ценных бумаг «ИК “ТФБ Финанс”» Рустам Тимербаев останется под стражей до 2 апреля.
 

Крайних по «ТФБ Финанс» стало на двоих больше: полиция задержала «совместителей» из Татфондбанка

 
МВД расширяет круг фигурантов дела о хищениях в «ТФБ Финанс». Сегодня, как стало известно «Реальному времени», компанию задержанному 6 февраля гендиректору Тимуру Вальшину составят два менеджера среднего звена Илнар Абдульманов и Рустам Тимербаев. Первый возглавляет управление активных операций на рынке ценных бумаг ТФБ и такой же отдел в «ТФБ Финанс», второй — управление клиентских операций на рынке ценных бумаг банка и отдел клиентского сервиса «ТФБ Финанс».
 

Фигурант дела «ТФБ Финанс» Рустам Тимербаев не смог отменить продление ареста до июля

 
Сегодня, 11 апреля, в Верховном суде РТ адвокаты начальника клиентского сервиса ИК «ТФБ Финанс» Рустама Тимербаева попытались обжаловать продление ареста своему подопечному. Защитники и сам обвиняемый заявили, что он не собирается скрываться от суда.
 

Суд в Казани перевел двух фигурантов дела Татфондбанка под домашний арест

 
В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере по фактам хищения средств клиентов Татфондбанка, переданных в доверительное управление инвесткомпании «ТФБ Финанс», ранее были арестованы Мерзляков, Мещанов, директор инвестиционной компании «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин и двое его подчиненных: начальник управления активных операций Рустам Тимербаев и руководитель отдела клиентского сервиса Илнар Абдульманов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =