Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Федеральный орган исполнительной власти, находящийся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии РФ, осуществляющий функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, мониторинга окружающей природной среды, ее загрязнения, государственному надзору за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы. Подчиняется Правительству Российской Федерации

(2)Федеральный орган исполнительной власти, находящийся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии РФ, осуществляющий функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, мониторинга окружающей природной среды, ее загрязнения, государственному надзору за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы. Подчиняется Правительству Российской Федерации

 

«Темы»

Правительство РФ«Общественные Движения»«Министерство природных ресурсов и экологии»


«Руководство»

Яковенко Максим Евгеньевич
Руководитель Росгидромета

 

«Заместители Руководства Рсгидромет»

Радькова Наталия Владимировна
Заместитель руководителя Росгидромета

 

 
«Новости»
 
 
Росгидромет ответил на предложение МЧС наказывать за неточные прогнозы

В Росгидромете сообщили, что в ведомстве и так действует система штрафов за неточные прогнозы, а показатель «оправданности» штормового предупреждения должен быть не менее 93%.
В Росгидромете прокомментировали предложение главы МЧС Владимира Пучкова разработать «методы экономической ответственности» за неточные и несвоевременные прогнозы. По словам заместителя руководителя Ситуационного центра Росгидромета Анатолия Цыганкова, в ведомстве уже и так практикуют лишение премий за неточный прогноз.

«У них оправданность штормового предупреждения должна быть не ниже 93%. Если оправданность ниже, то их лишают каких-то бонусов. Поэтому люди заинтересованы, чтобы этот показатель повышать», — сообщил Цыганков в разговоре с РБК.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/society/05/06/2017/593563d49a7947d6570a5e0d

Росгидромет: свечение над Челябинском могло быть полярным сиянием

Свечение, которое наблюдали жители Челябинска, могло быть авророй –полярным сиянием. Об этом заявил глава аналитического отдела Института прикладной геофизики Росгидромета Вячеслав Буров, передает РИА «Новости».
ссылка: http://mir24.tv/news/society/7326580

Росгидромет: Погодный локатор стоимостью 100 млн рублей будет установлен в регионе летом

Погодный локатор стоимостью 100 млн рублей будет установлен в Нижегородском регионе. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции 30 мая руководитель департамента «Росгидромета» по ПФО Владимир Соколов
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/society/13304417/

Росгидромет прогнозирует высокую вероятность пожаров в ЮФО в июне

Дефицит осадков и высокая вероятность возникновения пожаров в июне и августе этого года ожидается в регионах Южного федерального округа, а также в ряде районов Якутии и Забайкалья, сообщил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин на пресс-конференции в среду.
ссылка: http://ria.ru/eco/20130529/940134569.html

Росгидромет: Май в Москве закончится теплой погодой с кратковременными дождями.

По прогнозу, май 2013г. в Московском регионе закончится в меру теплой погодой с кратковременными дождями, также начнется и июнь. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Росгидромета.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130527182436.shtml

Уровень загрязнения воздуха в Нижнем Новгороде повышен — Росгидромет

Как заявила сегодня, 4 июня, заместитель начальника ЦМС ФГБУ «Верхне-Волжское Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Вероника Максимова, Росгидромет наблюдает за качеством воздуха в Нижегородской области в четырех городах: Нижнем Новгороде, Кстово, Дзержинске и Арзамасе.
ссылка: http://www.vgoroden.ru/?id=262982

В Росгидромете рассказали, почему российские метеорологи ошибаются

Советник руководителя Росгидромета Валерий Дядюченко в интервью flb.ru рассказал, что в условиях меняющегося климата и роста урбанизации число значимых опасных явлений (ОЯ) за последние десятилетия существенно возросло (примерно на 6% в год). Он привёл следующие цифры:

«Если в 1990-2000 годах количество ОЯ, нанесших значительный ущерб, составляло в среднем за год 150-200, то дальше их уже было 300-350, а аномальным в этом смысле был минувший 2012 год – 469».
ссылка: http://www.rusnovosti.ru/news/267419/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =