Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский театральный менеджер, театральный художник-технолог. С 2013 года — директор Александринского театра

Российский театральный менеджер, театральный художник-технолог. Директор Александринского театра (с 2013 — 25 апреля 2018 г.) 

 

 

 

 

«Биография»

Родился в семье работников культуры и искусства: отец — драматург Борис Голлер, мать — директор Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме Нина Попова.

Деятельность

Работал заместителем директора Молодёжного театра на Фонтанке, затем заместителем художественного руководителя Александринского театра. С 2013 года — директор Александринского театра.

Подробнее

В Александринском театре при его непосредственном участии в 2005 году осуществлена масштабная реставрация-реконструкция исторической сцены театра. В 2013 году построен и введен в эксплуатацию инновационный комплекс Новой сцены Александринского театра, признанный сегодня одной из самых высокотехнологичных площадок Европы.

В прессе высказывались предположения о том, что Григорий Попов является конечным бенефициаром компании «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ), ставшей фигурантом уголовного дела против бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, обвинённого в мошенничестве при строительстве стадиона «Зенит-Арена». В заявлении Следственного комитета РФ о задержании Марата Оганесяна Григорий Попов назван в числе лиц, причастных к совершению противоправных действий. По информации «Делового Петербурга», он сотрудничает со следствием и был в числе тех, кто сообщил правоохранительным органам о вымогательстве взятки, совершённом Оганесяном.

В апреле 2017 года депутат Государственной думы Валерий Рашкин направил в Министерство культуры запрос об освобождении Григория Попова от должности директора Александринского театра, ссылаясь на то, что Григорий Попов является фигурантом уголовного дела и, предположительно, осуществлял или осуществляет руководство коммерческим предприятием параллельно с работой в театре.

Награды

Орден Дружбы (2016)

 

«Связи / Партнеры»

Оганесян Марат Мелсович — Российский предприниматель, управленец и государственный деятель. С 2013 по апрель 2015 года — вице-губернатор Санкт-Петербурга, курирующий строительный блок. (признался в мошенничестве на более чем 50 млн руб. при строительстве «Зенит-Арены»)

Янчик Александр Александрович — Экс-заместитель председателя Комитета по строительству Петербурга

Досмухамедов Ринат Мингалиевич — Директор Александринского театра (с 25 апреля 2018 года). Бывший заместитель министра РФ по налогам и сборам (2002-2005), бывший торгпред РФ в США

 

«Компании»

ТДМ,

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Новым директором Александринского театра стал Ринат Досмухамедов

 
Худрук Александринского театра Валерий Фокин представил коллективу нового директора.
 
Как сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ, театр возглавил Ринат Досмухамедов. Его предшественник Григорий Попов, проработавший на этом посту пять лет, уволился по собственному желанию. 24 апреля был его последний рабочий день. 
 
Известно что Досмухамедов уроженец Астрахани, получил образование МГИМО МИД России по специальности «Международная журналистика». Работал в налоговых органах.
 

Новый директор Александринского театра встретился с коллективом

 
Художественный руководитель Александринского театра в Санкт-Петербурге Валерий Фокин в среду представил коллективу нового директор, им стал Ринат Досмухамедов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ.
 
«Нового директора коллективу представил художественный руководитель театра Валерий Фокин. Ранее он предложил руководству Минкультуры России рассмотреть кандидатуру Рината Досмухамедова на пост директора театра», — сказали в ведомстве.
 

Ринат Досмухамедов стал новым директором Александринского театра

 
Художественный руководитель Александринского театра в Санкт-Петербурге Валерий Фокин представил коллективу нового директора Рината Досмухамедова, сообщает пресс-служба Минкультуры России.
 
«Новым директором Александринского театра назначен Ринат Досмухамедов. Григорий Попов, занимавший эту должность с 2013 года, оставил свой пост по собственному желанию», — говорится в сообщении.

 

Мединский прошелся по «Большому»?

 
БДТ пал жертвой хищений?
 
Вот только пока Оганесян «чалится» в СИЗО, «ТДМ», как видно, свою деятельность не прекратило. Вопросом «ну сколько уже можно?!» люди из сферы строительства и реконструкции задаваться попросту устали. А действительно, сколько? Да, контракт БДТ с «ТДМ» был заключен еще даже до истории с «Зенит-Ареной», но неужели глядя на разворачивающееся вокруг этой компании, которая к тому же в скором времени станет банкротом, нельзя было расторгнуть договор подряда или хотя бы проверять качество выполняемых ими работ по ходу их проведения?!
 
Но людей искусства, видимо, прошлые истории ничему не учат. А может быть у Северо-западной дирекции был свой мотив: ведь уже при задержании Оганесяна в ноябре 2016 года следователи установили, что конечный бенефициар «ТДМ» – тоже человек, от искусства не далекий…
 
Бездейственное правосудие?
 
Дело в том, что непосредственное отношение к «ТДМ» имеет Григорий Попов, директор Александринского театра! В 2016 году он прямо заявлял о своем отношении к этой «распилочной» компании:
 
— Уже три года я не имею к ней [ТДМ] никакого отношения, c того момента, как вступил в должность директора Александринского театра. Но, когда нужно, что называется, «потрясти именем», то я помогаю коллегам, — утверждал он в одном из интервью.
 
Кстати, тогда же, в июле 2016 года, он заявил о том, что до сих пор выступает поручителем по некоторым сделкам «ТДМ». Как владелец компании может выступать поручителем – это, конечно, тот еще вопрос. Но он, например, должен был расплатиться за срыв контракта по реконструкции ДК «Нефтяник» для «Сургутнефтегаза»: неустойка составляла 800 тыс. евро, или, по курсу того времени, порядка 56 млн рублей!
 
Откуда у Попова – скромного руководителя театра – такие деньги? Как-никак «награбленное честным трудом» собирался вкладывать?

 

Зачем Оганесян признал вину

 
Бывшему вице-губернатору Петербурга изменил стоицизм. Он заключил сделку со следствием и признал хищение 50 миллионов рублей на строительстве стадиона в надежде снять с себя подозрения во взяточничестве.
Перед передачей в суд первого уголовного дела о хищениях при строительстве стадиона на Крестовском острове Марат Оганесян неожиданно согласился на сотрудничество со Следственным комитетом и дал показания против себя. Бывший вице-губернатор, уже год сидящий под стражей, явно не хочет уходить на «второй круг». В качестве козыря следствие держит открытым уголовное дело по взятке, в любой момент может предъявить Оганесяну обвинение и выйти в суд с новым ходатайством об аресте.
 

Бывший вице-губернатор Петербурга Оганесян признался в хищении более 50 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском

 
Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян пошел на сделку со следствием и признался в хищении более 50 миллионов рублей при строительстве стадиона «Санкт-Петербург». Об этом сообщают объединенная пресс-служба судов Петербурга и ГСУ СК по Петербургу.
Из сообщения пресс-службы горсуда следует, что дело Оганесяна выделено из основного дела о хищении денег на поставке видеотабло для стадиона.
 

Год в СИЗО привел к сделке

 
Бывший вице-губернатор Петербурга признал вину в мошенничестве
ГСУ СКР по Санкт-Петербургу завершило следственные действия по нашумевшему уголовному делу бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна, обвиняемого в мошенническом хищении десятков миллионов рублей, которые были выделены из бюджета на строительство стадиона. Экс-чиновник, проведя год в СИЗО, признал свою вину и заключил со следствием соглашение о сотрудничестве.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =