Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Экс-заместитель председателя Комитета по строительству Петербурга

Экс-заместитель председателя Комитета по строительству Петербурга

 

 

 

 

«Биография»

Янчик Александр Александрович родился 19 сентября 1969 года в городе Краснознаменск Московской области

Образование

Высшее образование получил, закончив в 1991 году Военный инженерный Краснознаменный институт имени А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге. В 1998 году закончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит»

Деятельность

Подробнее

Александр Янчик 4 года отслужил в рядах Вооруженных сил России.
Затем работал в банковских и инвестиционных компаниях. Среди них можно выделить АБ «ИБГ НИКОЙЛ», «Русский славянский банк», ЗАО «Асконд», ЗАО «Согласие».

С 2011 года начал Янчик начал заметную политическую карьеру с должности заместителя директора по экономике и финансам ФГБУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Минкультуры России. В данный период было завершено строительство второй сцены Мариинского театра, начата реконструкция и реставрация Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова, проводилась реставрация архитектурных памятников государственного музея-заповедника «Ораниенбаум».

С июня 2013 года назначен советником вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, с которым раньше работал в Минкульте. 23 сентября 2013 года был назначен заместителем председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга. Председателем комитета по строительству в то время был Максим Демиденко, а Марат Оганесян курировал весь строительный сектор в должности вице-губернатора.
В 2015 покинул Комитет по строительству.

В ноябре 2016-го бывшего вице-губернатора задержали и арестовали по обвинению в хищении 50 млн рублей на поставку видеотабло на стадион «Крестовский». В деле возникла фигура бывшего первого зампреда комитета строительства Петербурга Александра Янчика. По версии СК, именно он подписывал документы на перечисление авансов. Во словам следствия Янчик активно сотрудничать и дает показания на бывшего шефа.
Женат, воспитывает дочь.

 

«Связи / Партнеры»

Оганесян Марат Мелсович — Российский предприниматель, управленец и государственный деятель. С 2013 по апрель 2015 года — вице-губернатор Санкт-Петербурга, курирующий строительный блок. (признался в мошенничестве на более чем 50 млн руб. при строительстве «Зенит-Арены»)

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Зачем Оганесян признал вину

 
Бывшему вице-губернатору Петербурга изменил стоицизм. Он заключил сделку со следствием и признал хищение 50 миллионов рублей на строительстве стадиона в надежде снять с себя подозрения во взяточничестве.
Перед передачей в суд первого уголовного дела о хищениях при строительстве стадиона на Крестовском острове Марат Оганесян неожиданно согласился на сотрудничество со Следственным комитетом и дал показания против себя. Бывший вице-губернатор, уже год сидящий под стражей, явно не хочет уходить на «второй круг». В качестве козыря следствие держит открытым уголовное дело по взятке, в любой момент может предъявить Оганесяну обвинение и выйти в суд с новым ходатайством об аресте.
 

Пробел во взятке Оганесяна

 
Бывшему вице-губернатору предъявили взятку. СК считает, что Оганесян удовлетворился пятипроцентным «откатом». Из дела после покаяния выбыл прежний зампредседателя комитета строительства Александр Янчик.
В Петербурге 5 мая 2017 года возбуждено первое уголовное дело по взяточничеству высших должностных лиц, причастных к строительству футбольного стадиона на Крестовском острове. Следственный комитет назвал все фамилии подозреваемых, от экономиста до вице-губернатора, но упустил одну. Александр Янчик единственный дает показания на Марата Оганесяна. За это он освобожден от уголовной ответственности, хотя деньги, по информации «Фонтанки», от бизнеса получал именно он.
 

Бывший вице-губернатор Петербурга Оганесян признался в хищении более 50 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском

 
Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян пошел на сделку со следствием и признался в хищении более 50 миллионов рублей при строительстве стадиона «Санкт-Петербург». Об этом сообщают объединенная пресс-служба судов Петербурга и ГСУ СК по Петербургу.
Из сообщения пресс-службы горсуда следует, что дело Оганесяна выделено из основного дела о хищении денег на поставке видеотабло для стадиона. Дело Оганесяна выделили после его признательных показаний. В суд также поступило ходатайство о продлении ареста Оганесяна до февраля 2018 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 8 =