Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший председатель правления и совладелец несуществующего АйМаниБанка

(4) Бывший председатель правления и совладелец  АйМаниБанка

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Бажаев Муса Юсупович — Президент и Совладелец «Группы Альянс»

Николаева Евгения Сергеевна — Судья Басманнского районного суда

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Банкиру дали скидку

 
Как стало известно “Ъ”, отсидев пять месяцев в СИЗО, домой вернулся бывший и. о. предправления обанкротившегося Айманибанка Игорь Волчихин, обвиняемый Следственный комитет России (СКР) в особо крупной растрате. АСВ пытается взыскать с банкира долги через суд, признавая при этом, что ранее выявленная агентством недостача в банке составляет не 9,3 млрд руб., а всего 800 млн.
С ходатайством о продлении срока ареста для господина Волчихина в Басманный райсуд Москвы обратился следователь ГСУ СКР, просивший оставить банкира в СИЗО до июня этого года, когда истекает предельный срок расследования его дела, составляющий один год.

 

Карьера банкира закончилась в «Воднике»

Как стало известно “Ъ”, бывший предправления обанкротившегося Айманибанка Игорь Волчихин арестован в Москве по обвинению в особо крупном хищении. По версии следствия, банкир причастен к выдаче заведомо невозвратного кредита. Сам он вину категорически отрицает, так как деньги были выделены интернет-ритейлеру Wikimart, который пока не ликвидирован.

По данным “Ъ”, Игорь Волчихин был задержан следователями ГСУ СКР в своей московской квартире, где сразу же был проведен обыск. Затем экс-банкира допросили в качестве подозреваемого, предъявили обвинение в хищении или растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и отвезли в Басманный суд для избрания меры пресечения. «Следствие уложилось в один день, который начался с обыска у моего подзащитного и закончился уже в СИЗО-5 “Водник”»,— заявил адвокат Игоря Волчихина Сергей Федоров.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3456168

Айманибанк догнал своих акционеров

За хищения из АйМаниБанка не будут отвечать настоящие преступники.
В Москве 12 октября был задержан и арестован Игорь Волчихин – бывший председатель правления и совладелец (9.6%) уже несуществующего АйМаниБанка. Его обвиняют в крупном хищении или растрате. По словам его адвоката Сергея Федорова, у Волчихина прошли обыски, и в тот же день он был направлен в СИЗО «Водник». Решение Басманного суда об аресте обжаловано.
 
Карьера банкира закончилась в «Воднике»
 
Как стало известно “Ъ”, бывший предправления обанкротившегося Айманибанка Игорь Волчихин арестован в Москве по обвинению в особо крупном хищении. По версии следствия, банкир причастен к выдаче заведомо невозвратного кредита. Сам он вину категорически отрицает, так как деньги были выделены интернет-ритейлеру Wikimart, который пока не ликвидирован.
По данным “Ъ”, Игорь Волчихин был задержан следователями ГСУ СКР в своей московской квартире, где сразу же был проведен обыск. Затем экс-банкира допросили в качестве подозреваемого, предъявили обвинение в хищении или растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и отвезли в Басманный суд для избрания меры пресечения.
 
Важнейшие правовые темы в прессе – обзор СМИ (2.11)
 
Во вторник, 31 октября, в Нью-Йорке произошел теракт, погибли восемь человек, еще двенадцать получили травмы, пишет РБК. Эмигрант из Узбекистана Сайфулло Саипов на арендованном пикапе выехал на велодорожку, сбил нескольких велосипедистов и пешеходов, после чего врезался в школьный автобус. Далее он вылез из машины, начал размахивать пневматическим пистолетом и пейнтбольной винтовкой, был тяжело ранен подоспевшими сотрудниками полиции и госпитализирован. 29-летний узбек приехал в США в 2010 году, выиграв грин-карту в лотерее.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>