Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший генеральный директор Федеральное казенное предприятие "Дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

(11) Бывший генеральный директор Федеральное казенное предприятие «Дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

 

 

«Биография»

Родился 11.02.1953 г. Венев Тульской области

Образование

В 1981 году — окончил Ленинградский Политехнический институт им. М.И. Калинина. 

Подробнее

После окончания учебы по комсомольской путевке направляется на Всесоюзную Ударную Комсомольскую стройку по возведению сооружений защиты г. Ленинграда от наводнений.

Прошел путь от мастера до генерального директора, непрерывно проработав более 30 лет на строительстве Комплекса.

С 2001 по 2006 год — координировал вопросы финансирования проекта КЗС.

С ноября 2006 по октябрь 2017 года — генеральный директор ФКП «Дирекция КЗС Минрегиона России».

Награды, почетные звания

Присвоено звание «Заслуженный строитель Российской Федерации», награжден нагрудным знаком «Почетный строитель России» и Благодарственным письмом председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации. 

 

«Связи / Партнеры»

Полтавченко Георгий Сергеевич — Российский политик и государственный деятель, действующий губернатор Санкт-Петербурга, генерал-лейтенант налоговой полиции в отставке

Александров Вадим Николаевич — Генеральный директор ОАО «Метрострой» С 1993 по 2017 год. Действительный член Академии транспорта России (АТ), доктор транспорта АТ, член правления Тоннельной ассоциации.

Коган Владимир Игоревич — Российский банкир, владелец контрольного пакета акций, председатель наблюдательного совета банка «Уралсиб», бывший совладелец Промышленно-строительного банка Санкт-Петербурга, государственный деятель. Директор департамента строительства Министерства регионального развития в 2008—2011 годы, в период с июля по декабрь 2012 года — заместитель министра регионального развития — руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции,

 

 

«Новости»

 

Финансовые «дамбы» Щекочихина и Когана

Премьер-министр Дмитрий Медведев уволил с должности руководителя Дирекции комплекса защитных сооружений (ДКЗС) Санкт-Петербурга от наводнений Владимира Щекачихина. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post. Уволил с довольно жесткой формулировкой: «в связи с утратой доверия».

Поводом для увольнения стали результаты проверки предприятия правоохранительными органами и Счетной палаты. В ходе аудита обнаружены многочисленные случае нецелевого использования средств. Так, руководство Дирекции переводило бюджетные средства на банковские депозиты, получало с них проценты. Материалы на Щекачихина уже переданы в прокуратуру.

Кроме того, выяснилось, что Щекочихин выписал сам себе премию более чем в 2 миллиона рублей.
источник: http://www.moscow-post.com/economics/finansovye_damby_schekochixina_i_kogana25841/

На миллиарды дамбы ищут доверенное лицо

Владимир Щекачихин уволен за утрату доверия и отстранен от освоения 5 миллиардов рублей. Под ударом оказался бессменный подрядчик дамбы — «Метрострой». 
 
На портале правовой информации 1 ноября опубликовано распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева об отставке директора КЗС Владимира Щекачихина по отрицательным мотивам. Счетная палата уличила функционера в роскоши, полиция начала доследственную проверку. Экстренное увольнение 64-летнего Щекачихина совпало с пятимиллиардным конкурсом на содержание дамбы. 
 
У Владимира Щекачихина на посту директора Комплекса защитных сооружений Петербурга было две задачи – содержать дамбу и беречь чувства верующих. Предприятие подведомственно Минстрою и обязано строить объекты, в отношении которых министерство выполняет функции государственного заказчика. Руководство комплекса по поручению Владимира Путина головой отвечало за реставрацию двух монастырей – Спасо-Елеазаровского женского на Псковщине и Тихвинского мужского в Ленобласти. Можно сказать, это были расстрельные задания. Полтора миллиарда Владимир Иванович освоил не без проблем, но от претензий Счетной палаты отбился и вроде никого на самом верху не прогневал. Подозрения в сговоре с подрядчиками ему простились. 

Глава комплекса защитных сооружений Петербурга уволен в связи с утратой доверия

Премьер России Дмитрий Медведев уволил гендиректора федерального казенного предприятия «Дирекция комплекса защитных сооружений города Санкт-Петербурга Министерства строительства и ЖКХ РФ» (Дирекция КЗС. — Ред.) Владимира Щекачихина. Об этом сообщается в распоряжении главы правительства, опубликованном 1 ноября, на официальном интернет-портале правовой информации.

Пиковая дамба. Как так вышло, что директора петербургской дамбы уволили из-за утраты доверия

Руководитель Дирекции комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга Владимир Щекачихин лишился поста из-за утраты доверия. Топ-менеджера уволили после объявления сомнительного конкурса на 5,3 млрд рублей неделю назад.

Директор КЗС Санкт-Петербурга Владимир Щекачихин уволен в связи с утратой доверия

Директор ФКП «Дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации» Владимир Щекачихин уволен в связи с утратой доверия. Об этом говорится в распоряжении правительства России.

Медведев уволил главу комплекса защитных сооружений Петербурга

Щекачихина поймали на том, что он выписывал себе многомиллионные премии и летал в дорогостоящие командировки
 
Премьер-министр Рф Дмитрий Медведев уволил гендиректора федерального казенного предприятия «Дирекция комплекса защитных сооружений города Санкт-Петербурга Министерства строительства и ЖКХ РФ» Владимира Щекачихина. Распоряжение главы кабмина об увольнении было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. В качестве причины увольнения была указана «утрата доверия».

Главу комплекса защитных соооружений в Петербурге уволили в связи с утратой доверия

Глава петербургской дамбы, или комплекса защитных сооружений, Владимир Щекачихин утратил доверие. Именно с такой формулировкой его уволили с высокого поста. Соответствующее распряжение в среду 1 ноября подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте кабмина.

Медведев уволил начальника дамбы Петербурга из-за утраты доверия

Председатель правительства Дмитрий Медведев уволил гендиректора ФКП «Дирекция комплекса защитных сооружений (КЗС) Санкт-Петербурга Министерства строительства и ЖКХ» Владимира Щекачихина из-за утраты доверия. Распоряжение Медведева опубликовано 1 ноября на официальном интернет-портале правовой информации, оно датировано 30 октября.

Петербург за пять минут: бюджетные утопии и «бесплатная» парковка

Дмитрий Медведев уволил высокопоставленного чиновника в Петербурге
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев уволил главу петербургской Дирекции комплекса защитных сооружений (дамбы) Владимира Щекачихина. Как следует из распоряжения, опубликованного на официальном портале правовой информации, чиновник был уволен в связи с утратой доверия. По информации Счетной палаты, не исключено, что Щекачихин станет объектом уголовного преследования.

Прокуратура проверяет главного «защитника Питера от наводнений» из-за премий

Директора Комплекса защитных сооружений от наводнений в СПб поймали на том, что он выписывал себе многомиллионные премии и летал в дорогие командировки.
 
Прокуратура проверяет руководство Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга. Это предприятие управляет всеми дамбами, которые защищают Северную столицу от наводнений. Его директор, 64-летний Владимир Щекачихин, летал за счёт бюджета в дорогие командировки и только в VIP-залах аэропортов оставил до 300 тысяч. Ещё, по данным аудиторов, госслужащий незаконно выписывал сам себе и помощникам многомиллионные премии. Эти и другие факты выявили аудиторы Счётной палаты, которые результаты проверки отправили прямиком в прокуратуру.

Коррупционные шлюзы Владимира Щекачихина

Теперь всё это будет изучать городская прокуратура. Тем более что надзорному ведомству не впервой навещать Дирекцию КЗС. В 2014-м Кронштадтская прокуратура выписала ей административные штрафы за нарушение природоохранного законодательства. КЗС сбрасывал сточные воды в количествах, превышающих допустимую концентрацию.

«Монастырь Людмилы» подтапливает дамбу

Счетная палата усомнилась в добросовестном освоении бюджета дирекцией петербургской дамбы. Затронута репутация монастыря, которому покровительствует Владимир Путин.

Имущественный след клана Филановских

С карьерой Владимир Филановский не прогадал, за годы работы в госорганах ему удалось заметно поправить свое имущественное положение. Согласно опубликованным декларациям за 2014 и 2015 годы, в собственности заместителя председателя КИО находятся три немаленькие квартиры. Его жена, которую он по неизвестным причинам не указывает в налоговой декларации, владеет целым особняком в Приморском районе, а в прошлом году приобрела очередной автомобиль стоимостью не менее 4 млн. руб. Достаток простой домохозяйки, воспитывающей двух детей, несложно объяснить. Александра Владимировна, урожденная Щекачихина, приходится дочерью еще одной влиятельной персоны – генерального директора ФКП «Дирекция КЗС Минрегиона России». Владимир Щекачихин так же скандально известен своей деятельностью, громкие дела с «распилом» бюджетных средств на строительство петербургской дамбы гремели еще в в середине 2000-х.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 8 =