Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Торговая площадка (2 млн. товаров), объединяющая интернет-магазины (8 тыс.) с различными категориями товаров. По версии аналитиков Internetretailer, компания занимала второе место в списке самых быстрорастущих сетевых торговых площадок Европы. В настоящее время находится в состоянии банкротства

 

 

«Владельцы»

Доли акционеров Wikimart распределились следующим образом: порядка 55 % акций — у Tiger Global, 23 % — у сооснователей Максима Фалдина и Камиля Курмакаева, 15 % — у неназванного инвестора, ещё 7 % акций принадлежат бизнес-ангелам и являются частью опционной программы, в которой участвуют 50 сотрудников Wikimart

Основатели — Камиль Курмакаев, Максим Фалдин.

 

Официальный сайт: http://wikimart.ru/ 

 

«Новости»

 

Компания Wikimart получила самостоятельный доступ в Efficient Frontier от iConText

Агентство iConText предоставило компании Wikimart доступ в Efficient Frontier, об этом сообщается в официальном релизе компании. Начиная с марта 2012 года, Wikimart получит полный доступ к платформе и право на самостоятельное управлениеEfficient Frontier. Со своей стороны, агентство iConText проведет для специалистов Wikimart семинары по работе с системой и предоставит техподдержку.
ссылка: http://www.searchengines.ru/news/archives/kompaniya_wikim.html

Интернет-площадка Wikimart в 2012 г вложит в развитие розницы $10 млн

Онлайн-гипермаркет Wikimart в 2012 году инвестирует 10 миллионов долларов в развитие логистической системы – такое решение вызвано низким уровнем развития российского рынка электронной торговли, сообщил Digit.ru генеральный директор компании Максим Фалдин.
ссылка: http://www.digit.ru/business/20111021/385321828.html

Российскую онлайн-торговлю спасут пошлины?

Гендиректор Wikimart Максим Фалдин считает, что Хартманн прав. По его мнению, сейчас преимущество на стороне зарубежного бизнеса, что серьезно сказывается особенно на молодых российских компаниях, которые только встают на ноги. А если учесть тот факт, что 95% всех товаров, ввозимых в Россию, — это импорт, а импортеры платят пошлины, то очевидно кто выигрывает в данной ситуации. По словам Фалдина, ситуацию можно решить путем снижения пошлины на ввоз для импортеров. Если сейчас ее нужно уплачивать с каждой посылки более 40 тыс. рублей, то, по мнению предпринимателя, планку необходимо опустить до 2-5 тыс. рублей.
ссылка: http://www.oborot.ru/news/12409/18

eBay вступил в Ассоциацию компаний Интернет-торговли 

Напомним, АКИТ была создана в июне 2012 года и до сегодняшнего дня объединяла 15 компаний, занимающихся интернет-торговлей. В их числе — Wikimart, «Белый ветер цифровой», «Десятое измерение», «Детский мир», «М.Видео», «Связной», «Спортмастер», «Ютинет», Enter, KupiVIP, DomProm, Mallstreet, E5, «Эльдорадо», Media Markt/Saturn.
ссылка: http://www.moneynews.ru/News/17332/

Отдел аналитики Ostrovok.ru возглавил Роман Зыков

С 1 марта к команде аналитики Ostrovok.ru присоединился Роман Зыков, руководивший аналитикой компаний Ozon.ru и Wikimart.
ссылка: http://mskit.ru/short_news/s138572/

Закат купонных сервисов: почему не сработала их бизнес-модель

Недавние восторги участников рынка сменились глубоким скепсисом: о Groupon заговорили как о новом «пузыре», надувшемся на мировом интернет-рынке. Основатель российского интернет-магазина Wikimart Максим Фалдин сравнивает Groupon с финансовыми пирамидами, как МММ в начале 1990-х, и с интернет-компаниями конца 1990-х, «в которых ранние участники зарабатывают на более поздних». Правда, крах «доткомов» вспомнили не только из-за резкого падения акций Groupon: одновременно на рынке из-за слабых финансовых результатов обвалились котировки социальной сети Facebook и крупнейшего производителя игр для социальных сетей Zynga.
ссылка: http://www.forbes.ru/kompanii/internet-telekom-i-media/235004-grupon

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 4 =