Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Совладелец и сооснователь онлайн-гипермаркета Wikimart

 

 

 

 

«Компании»

Викимарт, Соликамскбумпром

 

 

«Новости»

 

История успеха Камиля Курмакаева и Максима Фалдина

Мы сегодня обсудим все эти темы, не только, конечно же, эти темы с нашими сегодняшними гостями. Я их представлю. Это владельцы, создатели Интернет-магазина, пока давайте такой оставим термин, под названием «Wikimart». Зовут их Камиль Курмакаев и Максим Фалдин. Доброе утро. 
ссылка: http://wikimart.ru/help/history/

 

Tiger Global освоил Wikimart.ru

О завершении раунда инвестиций в Wikimart.ru «Ъ» рассказал сооснователь сервиса Камиль Курмакаев. По его словам, $18 млн вложил владелец контрольного пакета хедж-фонд Tiger Global, еще $12 млн — российский финансовый инвестор, имя которого не называется. До сделки Wikimart оценивался в $50 млн — на сумму прогнозировавшейся тогда выручки по итогам 2011 года, говорит господин Курмакаев. Сейчас доли акционеров Wikimart распределились следующим образом: порядка 55% акций — у Tiger Global, 23% — у сооснователей Максима Фалдина и Камиля Курмакаева, 15% — у неназванного инвестора, еще 7% акций принадлежат бизнес-ангелам и являются частью опционной программы, в которой участвуют 50 сотрудников Wikimart.
ссылка: http://wikimart.ru/help/tiger-global-mastered-wikimart/

 

Камиль Курмакаев (Wikimart) о бизнесменах как новом истеблишменте

«Кто, если не бизнесмены?» — этот вопрос возникает, когда оценивается кадровый потенциал России. Основатель Wikimart, выпускник Стэнфорда объясняет, почему будущее за activist capitalism.
ссылка: http://www.hopesandfears.com/hopesandfears

 

Камиль Курмакаев и Максим Фалдин: интернет — это круто

Сооснователи компании Wikimart Камиль Курмакаев и Максим Фалдин рассказывают о рождении компании, о преимуществах интернет-бизнеса и сравнивают инвестиционный  климат в США и в России.
ссылка: http://tv-technopark.ru/video/page/883

Пробовали. Получается
Камиль Курмакаев и Максим Фалдин надеются к концу года догнать по обороту крупнейший в Рунете онлайн-магазин Ozon.ru. Спасибо скептикам, ангелам и папке с металлическими уголками.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1620013/print

Курмакаев, совладелец Wikimart — об «острове свободы» в России
Основатель Wikimart о том, зачем и как надо вести бизнес в России XXI века и почему цель бизнеса не может определяться лишь одним словом — деньги
ссылка: http://www.forbes.ru/svoi-biznes-column/predprinimateli/84210-kurmakaev-wikimart-ostrov-svobody-v-rossii-krupnye-internet

Интернет-СМИ учатся новым способам зарабатывать

Спортивный информационный портал Sports.ru открыл на своем сайте интернет-магазин, торгующий велосипедами, палатками, тренажерами, спортивным питанием и другими спорттоварами. За товарное наполнение магазина отвечает интернет-молл Wikimart.ru. Весь процесс покупки происходит на сайте Sports.ru, но используется каталог Wikimart, рассказал совладелец Wikimart Камиль Курмакаев. «С одной стороны, у нас есть огромный ассортимент товаров, около 2 млн, в совершенно разных товарных категориях — от компьютеров до кухонной утвари, с другой — огромная аудитория Sports.ru. Интернет-магазин — это возможность монетизации трафика для Sports.ru иными способами, чем просто за счет рекламы, а для нас — новый канал продаж», — объяснил Курмакаев.
ссылка: http://wikimart.ru/help/new-method/

Wikimart: «Мы просто хотим хорошо и качественно обслуживать клиента!»

Онлайн торговый центр Wikimart, на площадке которого в настоящее время размещается более 2 тыс. торговых точек, открыл в прошлом году собственный интернет-магазин. Его основной задачей является обучение отечественных игроков рынка электронной коммерции принципам качественной торговли в онлайне. В 2012 г. Wikimart собирается инвестировать 10 млн долл. США в создание региональных площадок, развитие автопарка и модернизацию систем автоматизации бизнес-процессов. В наступившем году компания предполагает выйти за пределы Москвы и Московской области и начать работу с заказчиками крупнейших городов ЦФО. Камиль Курмакаев и Максим Фалдин, владельцы и основатели Wikimart, рассказали R&L о проблемах и специфике развития нового направления бизнеса.
ссылка: http://wikimart.ru/help/retail-loyality-2012-1/

Фонд Tiger Global вложил 7 млн долл в российский Интернет-магазин «Викимарт»

Он-лайн торговый центр «Викимарт» /wikimart.ru/, договорился с фондом Tiger Global о привлечении второго транша инвестиций в размере 7 млн долл. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил один из совладельцев компании «Викимарт» Камиль Курмакаев.
ссылка: http://wikimart.ru/help/7_mln/

Русских в США распирает на стартапы

Двое россиян — Камиль Курмакаев и Максим Фалдин — отправились в Стэнфорд за MBA, а вернулись с крупнейшим интернет-магазином Рунета. Для этого им пришлось продать свои квартиры и подружиться с миллионером из Латинской Америки. E-xecutive поговорил с героями об их новом деле, дорогих часах и ангелах.
ссылка: http://www.e-xecutive.ru/education/adviser/1181448/

В них инвестируют звезды

За два года выпускникам Стэнфорда Максиму Фалдину и Камилю Курмакаеву удалось создать торговый онлайн-центр более чем для 2000 магазинов, привлечь миллионные инвестиции и получить поддержку самых известных персонажей интернет-бизнеса из разных стран. А все благодаря связям
ссылка: http://wikimart.ru/help/invest_star/

Леонид Богуславский расставил мебель

Россияне все чаще покупают в интернете: в прошлом году они сделали 6,1 млн онлайн-покупок, что на 16,5% больше, чем годом ранее, говорится в отчете Vostok Nafta. По данным ФОМ, в 2011 году рынок электронной коммерции в России составил $10,7 млрд. В России торговля мебелью в интернете имеет большие перспективы, но пока этой категорией занимается крайне немного компаний и обороты очень маленькие, говорит сооснователь Wikimart Камиль Курмакаев. «Мебель — очень сложный товар для покупки, человек часто не знает, чего он хочет»,— говорит он. По его словам, made.com в сделке с компанией Леонида Богуславского можно оценить до $100 млн, хотя оценка зависит от скорости роста проекта и количества постоянных покупателей, заключает господин Курмакаев.
ссылка: http://wikimart.ru/help/leonid-boguslavckiy/

Fast Lane Ventures подобрала стилистов

Сегмент украшений и аксессуаров онлайн-ритейла пользуется популярностью у инвесторов. Недавно ru-Net Леонида Богуславского приобрела 25% компании Lidyana, работающей на турецком рынке аксессуаров (см. «Ъ» от 20 июня). Еще во второй половине 2011 года чувствовался скепсис инвесторов в отношении российской e-commerce, который постепенно исчезает, говорит сооснователь Wikimart Камиль Курмакаев. В нише социальных продаж постоянно появляются новые игроки, вместе с тем прежние чувствуют себя так же уверенно, отмечает он. «Но у Juvalia & You сложная бизнес-модель, она должна предъявлять высокие требования к стилистам, поскольку это не e-commerce в чистом виде»,— предостерегает он. У FLV есть проект KupiBonus с целевой аудиторией, подходящей для подобных венчурных начинаний, он мог бы лечь в основу новой компании, рассуждает старший аналитик ABRT Venture Fund Андрей Гершфельд.
ссылка: http://wikimart.ru/help/fast-lane-ventures/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =