Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Дочь экс-миллиардера и предпринимателя Михаила Борисовича Ходорковского

Дочь экс-миллиардера и предпринимателя Михаила Борисовича Ходорковского

 

 

 

«Биография»

Родилась 26 апреля 1991 года, после чего Михаил и Инна Ходорковские заключили брак.

Образование

В 1998-2008 годах обучалась в элитной школе-гимназии г. Москвы. После ареста отца ею заинтересовались представители ФСБ. Летом 2005 года давала интервью представителям СМИ, где поделилась своими мыслями по поводу дальнейшей судьбы отца.

Деятельность

Подробнее

13 января 2010 года получила литературную премию «Глобус», которую присудил М. Ходорковскому журнал «Знамя». Во время получения премии сказала, что Михаил Ходорковский «просил передать, чтобы вы не теряли надежду и сохраняли веру».
27 декабря 2010 года вместе с матерью присутствовала на начале оглашения приговора по второму делу Ходорковского и Лебедева. Вскоре после начала оглашения приговора судебные приставы попросили её вместе с матерью покинуть зал судебного заседания.

 

«Семья»

Бабушка — Ходорковская Марина Филипповна — Пенсионерка, Общественный деятель

Отец — Ходорковский Михаил Борисович — Российский предприниматель, общественный и политический деятель, публицист. В 1997—2004 гг. был совладельцем и главой нефтяной компании «ЮКОС». Арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года

Мать — Ходорковская Инна Валентиновна — Бывший эксперт в отделе валютных операций созданного Ходорковским банка «МЕНАТЕП». 

Подробнее

Брат — Ходорковский Павел Михайлович — Директор интернет-проектов компании New Media Internet — Директор интернет-проектов компании New Media Internet 

Брат — Ходорковский Глеб Михайлович — Сын экс-миллиардера и предпринимателя Михаила Борисовича Ходорковского

Брат — Ходорковский Илья Михайлович — Сын экс-миллиардера и предпринимателя Михаила Борисовича Ходорковского 

 

«Темы»

Высокопоставленные Родственники

 

«Новости»

 

Анастасия Ходорковская: я 500 раз повторила «мой папа выходит из тюрьмы», чтобы хоть немного в это поверить

 
Дочь Михаила Ходорковского Анастасия рассказала Павлу Лобкову о том, какие эмоции она испытывает по поводу освобождения Михаила из колонии в Сегеже и как складывалась ее жизнь те 10 лет, что Ходорковский находился в заключении.
 

Ходорковский уже в Германии. Спецоперация «Освобождение»: в лучших традициях «штази» и КГБ (ФОТО)

 
Как сообщил в своем первом заявлении в берлинском аэропорту «Шёнефельд» Михаил Хордорковский, прошение о помиловании он направил Владимиру Путину еще 12 ноября. «О признании вины речи не шло», – подчеркнул он.
Собственно, именно большая вероятность того, что он не увидит живой свою маму Марину Филипповну (рак, операция), побудило Михаила Борисовича написать прошение о помиловании.
 

Из зала суда удалили жену и дочь Ходорковского

 
Как сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского, во время оглашения приговора экс-руководителям ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву судебный пристав потребовал покинуть зал от Инны и Анастасии Ходорковских, то есть жены и дочери одного из подсудимых.
«Внезапно зал покинули Инна Ходорковская и Настя Ходорковская. Выяснилось, что к ним в зале подошел пристав и потребовал выйти из зала. Все произошло внезапно и без объяснения причин. По некоторым данным, они разговаривали между собой», — говорится в сообщении пресс-центра.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =