Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Пенсионерка, Общественный деятель

Пенсионерка, Общественный деятель

 

 

 

«Семья»

Сын — Ходорковский Михаил Борисович — Российский предприниматель, общественный и политический деятель, публицист. В 1997—2004 гг. был совладельцем и главой нефтяной компании «ЮКОС». Арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года.

Жена Сына — Ходорковская Инна Валентиновна — Бывший эксперт в отделе валютных операций созданного Ходорковским банка «МЕНАТЕП».

Внук — Ходорковский Павел Михайлович — Директор интернет-проектов компании New Media Internet 

Подробнее

Внучка — Ходорковская Анастасия Михайловна — Дочь экс-миллиардера и предпринимателя Михаила Борисовича Ходорковского —

Внук — Ходорковский Глеб Михайлович — Сын экс-миллиардера и предпринимателя Михаила Борисовича Ходорковского

Внук — Ходорковский Илья Михайлович — Сын экс-миллиардера и предпринимателя Михаила Борисовича Ходорковского 

 

«Компании»

Фонд «В защиту прав заключенных»

 

«Темы»

Акции протеста«Общественные Движения»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Как воспитать политзаключенного

 
Марина Филипповна Ходорковская говорит это сегодня, когда за спиной семьи, как топор гильотины, уже упали слова государственного обвинителя — «сроком десять лет».
 

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев останутся за решеткой до 2017 г.

 
Услышав решение судьи, мать Ходорковского Марина Ходорковская воскликнула: «Будьте вы прокляты и потомки ваши!»
 

Марина Ходорковская — британскому обществу

 
Заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг несколько дней назад встретился в Лондоне с матерью и сыном Михаила Ходорковского и обсудил с ними причины его ареста, оба судебных процесса и условия его содержания в заключении. О встрече с британским вице-премьером Марина Ходорковская рассказала корреспонденту РС в Лондоне.

 

Марина Ходорковская: «Зачем надо озлоблять народ?»

 
Сегодня на перроне железнодорожного вокзала в Петрозаводске Марина Филипповна Ходорковская, возвращаясь из Сегежи,  дала интервью журналистам. Она ответила на вопросы о Михаиле Ходорковском, своем участии в марше миллионов в Москве и своих ожиданиях.
 

Марина Ходорковская, мать Михаила Ходорковского

 
Марина Ходорковская (в девичестве Петрова) родилась в 1934 году. После десятилетки пошла в техникум, проучилась там два с половиной года. Затем ее направили на завод счетно-аналитических машин. Далее Марина Ходорковская устроилась на московский завод «Калибр», выпускавший точную измерительную аппаратуру, где проработала инженером-технологом 35 лет. 

 

Мать Ходорковского: ФСИН подтверждает, что экс-глава «ЮКОСа» в Карелии

 
Марина Ходорковская, мать экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского сообщила, что представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) подтвердил, что Ходорковский отправлен отбывать наказание в Карелию.
 

Марина Ходорковская: Показания моего сына по новому делу не интересуют никого

 
Свидетельские показания экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского по новому делу не интересуют никого, считает мать Ходорковского Марина Филипповна. Как передает «Эхо Москвы», она сказала это в интервью AFP, которое дала после свидания с сыном в Чите.
 

Мать Ходорковского просит освободить сына

 
Мать Михаила Ходорковского Марина Филипповна попросила суд принять решение об условно-досрочном освобождении ее сына, сообщает РИА «Новости». «Я его могу охарактеризовать только с положительной стороны», — сказала Марина Ходорковская на заседании Ингодинского суда Читы, который слушает дело об УДО экс-главы «ЮКОСа».
 

Мать Ходорковского: «Тоталитарный режим России опасен для всего мира» (Один день из жизни в колонии)

 
Главная причина преследования Михаила Ходорковского — это не месть со стороны президента Путина, а деньги. Именно так считает мать бывшего главы ЮКОСа Марина Ходорковская. Она ответила на вопросы в ходе интервью интернет-агентству Грани.Ru.
 
«Если бы имела место только месть, то преследовали бы только его, но не стали бы преследовать имущество лучшей компании страны – ЮКОСа. Так что главное, видимо, не месть, а деньги», — считает Ходорковская. 
 

Мать экс-главы ЮКОСа: Алексанян не пошел на «сделку»

 
«У него был шанс выжить, если бы он пошел на сделку с этими мерзавцами, но он категорически отказался», — сказала мать Михаила Ходорковского Марина Филипповна в интервью Би-би-си на церемонии прощания с бывшим вице-президентом компании ЮКОС Василием Алексаняном.
 

Мать Ходорковского возмущена публикацией в газете «Твой день»

 
Мать экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского Марина Филипповна в эфире «Эха Москвы» опровергла информацию, опубликованную в газете «Твой день» во вторник.
 

Мать Ходорковского: У них в колонии все «не положено»

 
Надежды на условно-досрочное освобождение экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского у его матери нет. Об этом Марина Ходорковская рассказала после свидания с сыном в колонии карельского города Сегежа, сообщает Vesti.karelia.
 

Чтобы помнили

 
Мать экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского Марина Ходорковская в интервью изданию «Собеседник» рассказала, что держит дома портрет премьер-министра Владимира Путина.
«Мы держим его здесь, чтобы не забывать, кто все это начал. И поэтому портрет будет там стоять, пока ничего не изменится. И внуки мои его будут видеть, и, видимо, правнуки.

 

«У Ходорковского не было политических амбиций»

 
Мать бывшего главы ЮКОСа Марина Ходорковская, пришедшая в Мещанский суд на заседание в понедельник, рассказала агентству «Интерфакс», что ее сын никогда не претендовал на политическую роль.
 
«У него никогда не было этих амбиций. Наоборот, он всегда говорил, что каждый человек должен заниматься тем, что у него получается. Он считал, что у него получается организовывать производство и добывать деньги для государства», – сказала она. «Конечно, он знает, что происходит с ЮКОСом. Ему жаль компанию. Было потрачено столько сил и времени, чтобы из отсталой сделать такую компанию, которая вышла на мировой уровень», – поделилась Марина Ходорковская. 

 

Ходорковский собирается на процессе защищать себя сам, заявила мать экс-главы ЮКОСа

 
Бывший глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский на процессе по новому уголовному делу планирует преимущественно защищать себя сам. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявила его мать Марина Ходорковская.
 
«Никто так хорошо не знает корпоративное право и нефтяную отрасль, как он», — отметила Ходорковская. Как заявила мать экс-главы ЮКОСа, на процессе Ходорковский намерен заявить об абсурдности экономической части обвинений, в частности, о том, что украсть такие объемы нефти «физически невозможно».

 

Марина Ходорковская: «Его нельзя заставить»

 
Марина Ходорковская — мать, пожалуй, самого известного российского заключенного. Встречи с иностранными политиками и видными общественными деятелями стали частью ее жизни после того, как 6 лет назад сын был арестован, пишет обозреватель Financial Times Deutschland Нильс Краймайер, добавляя, что летом этого года правительство ФРГ приняло резолюцию в поддержку Михаила Ходорковского. Конечно, признает 75-летняя женщина, эти вещи помогают, ведь вода камень точит. Но как мать ее прежде всего волнует, хорошо ли сын питается, достаточно ли бывает на свежем воздухе. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =