Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший эксперт в отделе валютных операций созданного Ходорковским банка "МЕНАТЕП".

Бывший эксперт в отделе валютных операций созданного Ходорковским банка «МЕНАТЕП».

 

 

 

«Семья»

Муж — Ходорковский Михаил Борисович — Российский предприниматель, общественный и политический деятель, публицист. В 1997—2004 гг. был совладельцем и главой нефтяной компании «ЮКОС». Арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года.

Дочь — Ходорковская Анастасия Михайловна — Дочь экс-миллиардера и предпринимателя Михаила Борисовича Ходорковского

Сын — Ходорковский Павел Михайлович — Директор интернет-проектов компании New Media Internet 

Подробнее

Мать Мужа — Ходорковская Марина Филипповна — Пенсионерка, Общественный деятель

Сын — Ходорковский Глеб Михайлович — Сын экс-миллиардера и предпринимателя Михаила Борисовича Ходорковского

Сын — Ходорковский Илья Михайлович — Сын экс-миллиардера и предпринимателя Михаила Борисовича Ходорковского 

 

«Связи / Партнеры»

Лебедев Платон Леонидович — Российский бизнесмен, соучредитель банка «МЕНАТЕП», бывший председатель совета директоров Group MENATEP. Отбыл 10,5 лет заключения в колонии общего режима по обвинению в хищениях, неуплате налогов, легализации похищенных средств (июль 2003 — январь 2014). По определению международной правозащитной организации Amnesty International был признан узником совести.

Невзлин Леонид Борисович — Акционер группы МЕНАТЕП, бывший совладелец НК ЮКОС, бывший вице-президент ЮКОСа

Антонио Вальдес-Гарсиа — Бывший гендиректор ООО «Фаргойл», дочерней фирмы НК «ЮКОС»

Шимкевич Сергей Владимирович — Бывший управляющий «Томскнефти»

Алексанян Василий Георгиевич — Бывший исполнительный вице-президент ОАО НК ЮКОС, бывший вице-президент, начальник правового управления НК «ЮКОС», бывший адвокат главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского

Дубов Владимир Матвеевич — Экс-акционер ЮКОСа бывший депутат Государственной думы РФ третьего созыва, бывший заместитель председателя правления банка МЕНАТЕП

Карташов Владислав Николаевич — Гендиректор ООО «Митра», ООО «Кверкус» и ООО «Ратмир»

Переверзин Владимир Иванович — Бывший топ-менеджер нефтяной компании ЮКОС осужденный в 2007 году за экономические преступления

Пичугин Алексей Владимирович — Бывший глава службы безопасности ЮКОСа, с ареста которого в июне 2003 года формально началось так называемое «дело «ЮКОСа»

 

«Компании»

Группа «Менатеп»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»Блог общественной поддержки Михаила Ходорковского

 

«Рейтинги»

«Топ-7 жен олигархов»

 

«Новости»

 

Инна Ходорковская

 
 

В Ирландии разморозили счет Ходорковского

 
В Ирландии суд Дублина разморозил на счетах бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского 100 млн евро, заявил ТАСС гендиректор Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков.
«Сегодня, 7 декабря, Окружной суд Дублина вынес решение о разморозке средств на счете Ходорковского в ирландском банке. Указанные средства в размере €100 млн были заморожены Бюро по расследованию мошенничества ирландской полиции в 2011 года в рамках расследования дела об отмывании денег, полученных незаконным путем», — говорится в сообщении.
 

В фильме о Ходорковском Владимир Путин стал космонавтом

 
На «Артдокфесте» литовский режиссер Аундрюс Стонис рассказал о самом большом в мире экране в горах Казахстана.
9 декабря завершается юбилейный 10-й «Артдокфест». Под его финал показали немецкий фильм «Новая свобода Ходорковского» режиссера с русскими корнями Кирилла Туши. Никакого столпотворения, как это было 10 лет назад, когда состоялась премьера первого фильма о самом знаменитом олигархе страны, не было. Небольшой зал целиком не заполнился. Из героев картины премьеру посетил оппозиционный политик (так его называют в фильме Кирилла Туши) Илья Яшин.
 

В Берлине у отеля, где остановился Ходорковский, собираются его сторонники

 
Немецкие СМИ ранее сообщали, что конечной целью поездки Ходорковского за рубеж станет Швейцария, где на данный момент находится его жена – Инна. В Берлине же проходит лечение мать бизнесмена – Марина Ходорковская. Однако в пятницу российские информагентства сообщали, что она находится в Подмосковье.

 

Первое интервью. Ходорковский пообщается с прессой после 10 лет заключения

 
Москва, 21 декабря – АиФ-Москва. В воскресенье, 22 декабря, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский примет участие в пресс-конференции и пообщается с журналистами. Мероприятие намечено на 13:00 по местному времени (16:00 мск) в музее Берлинской стены. Предполагается, что Ходорковский намерен, в частности, рассказать о планах на будущее.
 
Михаил Ходорковский, который в пятницу прилетел в Германию, в субботу встретился с членами своей семьи в Берлине. Сначала он повидался со старшим сыном Павлом, который прибыл в Берлин из Нью-Йорка и супругой Инной. А уже позднее родители бывшего бизнесмена Борис Моисеевич и Марина Филипповна также прилетели в Германию, чтобы встретиться с сыном.
 

Служебный роман

 
Вторую жену — красавицу Инну — Ходорковский встретил в банке «Менатеп», которым он тогда уже руководил. 
 

Ходорковский рад, что попал… 

 
«Во вторник прибывшая накануне в Краснокаменск Читинской области жена Михаила Ходорковского Инна получила разрешение на длительное свидание с мужем. Свидание началось немедленно — Ходорковская даже не заехала в гостиницу за вещами. Свидание с мужем обойдется Ходорковской в 450 рублей — это плата за комнату свиданий из расчета 150 рублей в сутки. Проведя с супругом трое суток, Инна Ходорковская выйдет из колонии только вечером в пятницу. Адвокат Михаила Ходорковского Антон Дрель, пообщавшись с подзащитным, сразу вылетел в Москву.
 

Семья Михаила Ходорковского снимет дачу

 
Вчера стало известно об аресте земли, на которой располагаются коттеджи Михаила Ходорковского и других бывших руководителей НК ЮКОС в подмосковной Жуковке. По версии следствия, недвижимость была куплена на деньги, недоплаченные ЮКОСом государству в качестве налогов, поэтому она в любой момент может быть продана с молотка. Жена господина Ходорковского Инна заявила журналистам, что уже озаботилась поисками нового жилья. 
ссылка: http://kompromati.ru/
 

Инна Ходорковская может остаться без дома

 
Семья Михаила Ходорковского может в скором времени лишиться своего дома. Об этом сообщила Инна Ходорковская в интервью радио «Свобода». По словам Ходорковской, в мае этого года на территорию подмосковного поселка «Яблоневый Сад» в Жуковке, где живут семьи бывших руководителей компании «ЮКОС», был наложен арест. 
 

Инна Ходорковская: Я готова к обвинительному приговору

 
Жена Михаила Ходорковского считает, что адвокаты полностью доказали в суде, что их подзащитный ни в чем не виноват и преступлений не совершал. Поэтому по закону его должны отпустить. Однако «исходя не из здравого смысла, а на основе анализа всей поступающей информации», Инна Ходорковская полагает, что приговор будет обвинительным. Об этом она сообщила в интервью, которое публикует в среду «Комсомольская правда». По словам Ходорковской, она готова к тому, что «Мише и Платону могут дать и шесть, и восемь лет».

 

Инна Ходорковская не верит в то, что ее мужа оправдают 

 
Инна Ходорковская, жена бывшего владельца ЮКОСа Михаила Ходарковского, не верит в оправдательный приговор мужу по второму уголовному делу.
 

Жена Ходорковского не исключила, что ее муж после освобождения может покинуть Россию

 
Инна Ходорковская дала короткое интервью Би-би-си в антракте концерта в поддержку политзаключенных в Страсбурге. 
 

Die Presse: родственники Ходорковского уверены в его невиновности

 
«Я полностью потеряла контроль над собой, когда впервые увидела его в следственном изоляторе. Когда увидела его за стеклом», — вспоминает Инна Ходорковская тот день, когда он впервые пришла к своему мужу в тюрьму. И она вспоминает голос у нее за спиной, который пытался ее успокоить, говоря: «Не плачьте, не плачьте». 
 

Инна Ходорковская готова переехать в Читинскую область, чтобы быть ближе к мужу

 
 Супруга бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Инна, ездившая недавно на первое свидание с мужем в колонии в Читинской области, считает, что за два года с момента ареста тот внутренне сильно изменился.
 
«Внутренне Миша сильно поменялся. Мы же практически неразлучно прожили 17 лет. А эти два года Миша развивался сам по себе. Он стал другим в рассуждениях, у него появились новые идеи. Изменились его взгляды на общество. Мне нравятся произошедшие с ним изменения», — сказала Инна Ходорковская в интервью «Собеседнику» (текст интервью опубликован на сайте «Пресс-центра Михаила Ходорковского»). 

 

Супруга Ходорковского может лишиться дома под Москвой

 
Семья Михаила Ходорковского может в скором времени лишиться своего дома. Об этом сообщила супруга известного российского бизнесмена, находящегося в заключении, Инна Ходорковская в интервью Радио Свобода.

 

Инна Ходорковская: «Михаил спокоен и готов ко всему, что принесет будущее» 

 
«Он еще больше потерял в весе, голова полностью обрита, но он сохраняет присутствие духа и не проявляет никаких эмоций, когда говорит о новых обвинениях. Он очень сильный человек. Михаил спокоен и готов ко всему, что принесет будущее», – говорит его жена Инна Ходорковская, только что вернувшаяся с читинского свидания. 
 

Свидание с врагом государства

 
Что бы вы взяли с собой на необитаемый остров? Для Инны Ходорковской этот вопрос, который обычно задают известным людям в журналах, является вполне конкретной задачей, а не какой-то шуткой. Она останавливается на электрической машинке для стрижки волос, портативном радиоприемнике, меховой шапке, которая согревает на холодном степном ветру и при минус 40 градусах, на самых свежих московских журналах и фотографиях своей дочери Анастасии и двух сыновей-близнецов, Глеба и Ильи. 

 

Ходорковская: муж будет сидеть до 2012 года

 
Инна Ходорковская — супруга экс-главы концерна ЮКОС — сомневается в том, что суд вынесет оправдательный приговор ее мужу. Она считает, что Михаил Ходорковский останется в тюрьме как минимум до 2012 года.
 

УДО Ходорковского затягивают как только можно

 
На днях стало известно, что в интервью BBC жена экс-главы ЮКОСа Инна Ходорковская выразила сомнение, что после освобождения мужа им позволят остаться в России. Вадим Клювгант призвал не спекулировать на эту тему, поскольку она очень важная и болезненная для всех участников процесса. По его словам, супруги по-прежнему привязаны к России. «Давайте сначала добьемся его освобождения, а потом будем строить планы на дальнейшую жизнь», – призвал собеседник «НГ». В пресс-центре Михаила Ходорковского сообщили, что его жена Инна недоступна для комментариев. 
 

Бегство из Яблоневого Сада

 
Семья бывшего руководителя НК ЮКОС Михаила Ходорковского может в скором времени лишиться жилья. Об этом в интервью Радио «Свобода» сообщила жена экс-главы компании Инна Ходорковская. Она заявила, что в ближайшее время власти могут отнять дом, где живет семья бизнесмена, отбывающего заключение в колонии города Краснокаменск Читинской области. Впрочем, в этом случае эту участь разделит весь поселок Яблоневый Сад в Жуковке, где живут семьи бывших руководителей компании ЮКОС: по словам Инны Ходорковской, в мае этого года на территорию подмосковного поселка был наложен арест. О причинах ареста недвижимости Инна Ходорковская ничего не сообщила. Не рассказала она и о том, были ли выдвинуты властями какие-либо сроки, в которые она с детьми должна освободить дом. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =