Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Совладелец ООО «Бета-3», Cantinetta Antinori, ООО «Плато», «Елки-Палки» и «Маленькая Япония»

Совладелец ООО «Бета-3», Cantinetta Antinori, ООО «Плато», «Елки-Палки» и «Маленькая Япония»

 

 

 

 

«Биография»

Родился 20 февраля 1977 года

Образование

В школе учился посредственно. С шести лет играл в юношеской хоккейной команде «Динамо», но в 16 лет бросил спортивную карьеру.

После окончания средней школы год проучился в Московском автодорожном институте, затем два года на юридическом факультете Российского государственного социального университета.

В 1995 году поступил в Московский колледж ресторанного и гостиничного бизнеса

Деятельность

После окончания колледжа получил квалификацию повара 4-го разряда и устроился на работу в один из первых ресторанов сети «Елки-Палки» Аркадия Новикова.

Александр быстро вырос по карьерной лестнице, став менеджером, затем замдиректора ресторана, а через несколько лет ему было поручено открыть ресторан «Елки-Палки» на Неглинной, рядом с ЦУМом, который он возглавлял несколько лет.

В конце 1990-х получил высшее образование в Российской Академии предпринимательства.

В начале 2000-х годов работал заместителем директора сети ресторанов «Елки-Палки», где курировал вопросы развития бизнесам.

В 2000 году у него родилась дочь Маша, а в 2006 году – сын Иван.

В 2007 году ресторан «Елки-Палки» и «Маленькая Япония» появился в Нижнем Новгороде, на его открытие приехал лично Валерий Шанцев. Но уже в начале 2010 года рестораны в Нижнем Новгороде закрылись. С 2007 года – гендиректор московского ресторана «Cantinetta Antinori».

По данным ЕГРЮЛ, Александр Шанцев владеет:

20% долей ООО «Бета-3» (владеет рестораном Cantinetta Antinori, управлемым «Группой Аркадия Новикова»)

10% долей ООО «Плато» (совладельцы – Аркадий Новиков и Владимир Бигвава), которое планирует начать строительство торгового комплекса у Павелецкого вокзала Москвы, по адресу Кожевническая ул., вл.2–4.

25% долей нижегородских ООО «Квартет» и ООО «Сакура», которые управляли ресторанным бизнесом сетей «Елки-Палки» и «Маленькая Япония», кофейня «До-Ре-Ми» в Нижнем Новгороде. (Выручка в 2009 г. – 12,1 млн руб.)

Женат, двое детей.

 

«Семья»

Отец — Шанцев Валерий Павлинович — Российский государственный деятель, политик. Губернатор Нижегородской области с 8 августа 2005 по 21 сентября 2017 года. Бывший вице-мэр Москвы (1996—2005). Почётный член Российской академии художеств

Мать — Шанцева Татьяна Владимировна— Управляющая нижегородским филиалом «Московского банка реконструкции и развития»

 

«Связи / Партнеры»

Новиков Аркадий Анатольевич — Российский ресторатор, предприниматель, телеведущий

 

«Темы»

Высокопоставленные Родственники

 

«Новости»

 

Биография экс-губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева

 
ТАСС-ДОСЬЕ. 26 сентября 2017 года президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.
Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Глеб Никитин, первый заместитель министра промышленности и торговли РФ.
70-летний Валерий Шанцев был одним из самых старших российских губернаторов — после руководителя Кемеровской области Амана Тулеева (73 года) и главы Дагестана Рамазана Абдулатипова (71 год). Возглавлял Нижегородскую область с августа 2005 года — в общей сложности 4433 дня (8-е место по продолжительности пребывания на посту среди действующих глав субъектов РФ).
 

Папина хватка. Почему дети губернаторов так успешны в бизнесе?

 
Губернаторы в числе других чиновников начали публиковать декларации за 2014 г. Но там нет данных об активах, которыми владеют их взрослые дети. А ведь есть чем похвастаться?
«Да, по закону совершеннолетние дети не попадают в декларации тех же губернаторов, хотя их бизнес может оказаться по существу папиным, — говорит Дмитрий Журавлёв, гендиректор Института региональных проблем. — Но, даже если это их собственный бизнес, он в неравных условиях с другими в данном регионе. Проблемы с проверками, получением кредитов, госзаказов родитель впрямую может и не решать — прикрытием будет сама фамилия. Конечно, преследовать детей чиновников просто за то, что у них высокопоставленные родители, нельзя — нужно перекрывать возможности для коррупции.
 

Мой отец — губернатор

 
Как получить на 18-летие аптечную сеть или обзавестись своим собственным рыболовным промыслом, будучи студентом МГУ? Нужно родиться в семье одного из российских губернаторов. Znak.com изучил, чем занимаются дети глав регионов России.
Уже неделю в Ярославской области не утихает скандал, связанный с семьей губернатора. Оппозиционный политик, депутат ярославской облдумы Борис Немцов выяснил, что компания «Р-Фарм», в которой менеджером по проектам работает старшая дочь главы региона Елена Ястребова, выиграла 32-миллионный госконтракт на поставку дорогого лекарственного препарата герцептина, применяющегося для лечения онкологических заболеваний. Это произошло несмотря на то, что конкуренты «Р-Фарма» предлагали более выгодные условия.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =