Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Художник-постановщик, продюсер, бывший руководитель главной мультипликационной студии России - "Союзмульфильма".

Художник-постановщик, продюсер, бывший руководитель главной мультипликационной студии России — «Союзмульфильма».

 

 

 

«Биография»

Андрей Иванович Добрунов родился в семье музыкантов. Отец — дирижёр театра, мама — звукорежиссёр телевидения.

Образование

Учился в художественной школе, затем в Кишинёвском художественном училище на отделение живописи, которое закончил в 1982 году. С 1985 года по 1990 год учился в Молдавском Государственном институте искусств на факультете «Интерьер и оборудование». После института сотрудничал с московскими издательствами.

Подробнее

Деятельность

Автор и художник-иллюстратор тематических словарей английского языка для детей.

Написал серию сказок с собственными иллюстрациями.

С 1996 года по 1997 год работал художником-постановщиком на студии «Классика».

С 1997 года по 1998 год был художником-постановщиком на студии «Ф.А.Ф».

С 1997 года по 2000 год работал художником-иллюстратором в издательском доме «Ридерз Дайджест».

С 1998 года по настоящее время — генеральный директор студии «Солнечный Дом-ДМ», продюсер и руководитель проекта (мультипликационного фильма) «Князь Владимир».

Принимал участие в создании студии «Анимаккорд», которая выпускает сериал «Маша и Медведь».

 

«Связи / Партнеры»

Мединский Владимир Ростиславович — Российский государственный и политический деятель, министр культуры Российской Федерации с 2012 года. Депутат Государственной думы четвёртого и пятого созывов, член Высшего совета политической партии «Единая Россия»

Давыдов Глеб Борисович — Исполняющий обязанности директора студии «Союзмультфильм»

 

«Темы»

«Министерство культуры РФ»

 

«Новости»

 

ДИРЕКТОР «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМА» УХОДИТ С КИНОСТУДИИ

На киностудии «Союзмультфильм» кадровые изменения. Студию покинул директор Андрей Добрунов, занимавший пост руководителя компании с марта 2014 года. Вместо него исполняющим обязанности директора студии назначен Глеб Давыдов. Миникультуры подтвердило уход Добрунова. Сообщается, что продюсер ушел с «Союзмультфильма» по собственному желанию.

Андрей Добрунов стал директором «Союзмультфильма» больше двух лет назад. Как отмечает ТАСС, на этой должности его лично представлял министр культуры РФ Владимир Мединский, который назвал Добрунова человеком, у которого есть «большая история успеха». Добрунов работал художником-постановщиком на студиях «Классика» и «Ф.А.Ф.», а также художником-иллюстратором в издательском доме Readerʼs Digest. С 1998 года был генеральным директором студии «Солнечный Дом-ДМ», главным проектом которой стал известный анимационный полнометражный фильм КНЯЗЬ ВЛАДИМИР.
источник: http://www.kinometro.ru/news/show/name/Souyzmulfilm_director_out_98753

Добрунов покинул пост директора «Союзмультфильма» по собственному желанию

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Продюсер Андрей Добрунов, с марта 2014 года возглавлявший киностудию «Союзмультфильм», покинул этот пост. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе киностудии.
«Добрунов ушел с должности директора «Союзмультфильма» по собственному желанию на прошлой неделе», — отметили на студии. Вместо него исполняющим обязанности директора студии назначен Глеб Давыдов.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/kultura/3206064

Мединский и партнеры. Как бывшие коллеги по бизнесу помогают министру культуры России в его работе. Расследование Ивана Голунова

Похожая история произошла и со студией «Союзмультфильм». В 2014 году Мединский назначил руководить студией успешного предпринимателя Андрея Добрунова, продюсера полнометражного мультфильма «Князь Владимир» и сверхпопулярного сериала «Маша и Медведь». Под его началом были запущены в производство десяток короткометражек для альманаха «Веселая карусель» (например, «Немытый пингвин» и «Пык-пык-пык»), а также началась работа над первым за долгое время полнометражным мультфильмом студии «Суворовъ», бюджет которого должен был составить 300 миллионов рублей. Также Добрунов привлекал сотрудников «Союзмультфильма» к работе над собственным проектом «Сергий Радонежский» на деньги «Ростеха». Однако в намеченные сроки мультфильмы готовы не были, а в апреле 2016 года Добрунов покинул свой пост. Официальная причина его ухода так и не была названа; с «Медузой» продюсер разговаривать отказался.
источник: https://meduza.io/feature/2016/12/27/medinskiy-i-partnery

«Союзмультфильму» добавили «Да-Студию»

Продюсер «Маши и Медведя» и «Князя Владимира», глава «Да-Студии» Андрей Добрунов стал новым директором «Союзмультфильма». Он пообещал обеспечить переезд студии в новое здание, отстоять фильмофонд, создать полноценный музей и присоединить к киностудии свою компанию, которая займется съемками полнометражной анимации.
Директором киностудии «Союзмультфильм» станет продюсер, сценарист и художник Андрей Добрунов. Нового главу студии представил коллективу министр культуры Владимир Мединский, который отметил, что главным фактором при выборе кандидатуры Добрунова стала «большая история успеха».
источник: https://www.gazeta.ru/culture/2014/03/28/a_5967625.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>