Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Генеральный директор Государственной компании «Росгосцирк»

Бывший Генеральный директор Государственной компании «Росгосцирк»

 

 

 

«Биография»

Образование

Закончил Московский институт тонкой химической технологии по специальности «физико-химические исследования металлургических процессов».

Подробнее

Деятельность

Ранее возглавлял Агентство по управлению имуществом ЦАО г. Москвы, работал советником у своего брата — председателя правления ОАО МАБ «Темпбанк» Михаила Гаглоева. Также трудился председателем наблюдательного совета ОАО «Гостиный Двор».

 

«Семья»

Брат — Гаглоев Михаил Георгиевич — Бывший председатель правления МАБ «Темпбанк»

 

«Связи / Партнеры»

Мединский Владимир Ростиславович — Российский государственный и политический деятель, министр культуры Российской Федерации с 2012 года. Депутат Государственной думы четвёртого и пятого созывов, член Высшего совета политической партии «Единая Россия»

Луговитин Евгений Олегович — Генеральный директор ООО «СервисТемпСтрой»

 

«Темы»

«Министерство культуры РФ»

 

«Новости»

 

Гендиректор Росгосцирка Вадим Гаглоев уволился по собственному желанию

МОСКВА, 28 июл – РИА Новости. Генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев написал заявление об увольнении с 1 августа, исполняющим его обязанности станет заместитель директора Дмитрий Гаусман, сообщила пресс-служба министерства культуры в четверг со ссылкой на замминистра Александра Журавского.
В марте нынешнего года в Минкультуры состоялась закрытая встреча министра Владимира Мединского с цирковыми деятелями, где министру передали письмо, подписанное 28 народными и заслуженными артистами и деятелями культуры. Они просили провести выборы на замещение должности гендиректора Росгосцирка, которую с 2014 года занимает Вадим Гаглоев.
источник: https://ria.ru/culture/20160728/1473094892.html

Вадим Гаглоев: Цирк — это территория любви, а не ненависти

С 14 по 16 декабря в Санкт-Петербурге пройдет IV Международный культурный форум. Куратор цирковой программы фестиваля, глава Росгосцирка Вадим Гаглоев рассказал, что такое цирк в XXI веке, с какими проблемами он сталкивается и какие изменения ожидают артистов и животных в ближайшие пять лет
источник: https://snob.ru/selected/entry/100437

Мединский и партнеры. Как бывшие коллеги по бизнесу помогают министру культуры России в его работе. Расследование Ивана Голунова

Директором «Росгосцирка» в обход конкурсных процедур в 2014 году был назначен специалист по недвижимости Вадим Гаглоев — бывший чиновник московского департамента имущества, в прошлом владевший сетью ресторанов «Лимончелло» и торговым центром в Бирюлево, а также работавший советником у своего родного брата, который возглавлял Темпбанк (летом 2014-го подпал под санкции США за сотрудничество с правительством Сирии). Новый глава госпредприятия должен был оптимизировать его работу, сократив расходы на треть, а персонал — на 10%. Наибольшее возмущение у цирковых артистов вызвала реформа системы кормления животных. По новым рационам львам, не считая витаминов, полагается в день шесть килограмм мяса, полкило курицы, пол-литра молока и одно яйцо (для сравнения: в московском зоопарке львы получают по 9,5 килограмма мяса в день). Рацион лошадей сократили с восьми кило сена в день до пяти. В рационе тюленей говяжью печень, креветки и осетрину заменили на кальмары, мойву и «другие виды недорогостоящих морских рыб». Медведям вместо салата, петрушки и укропа включили в рацион «траву и зеленые ветки», сделав пометку «Вдоволь».
источник: https://meduza.io/feature/2016/12/27/medinskiy-i-partnery

«Росгосцирк» встал перед выбором — возможно, важнейшим в своей истории

Реформы не прибавили Вадиму Гаглоеву друзей вокруг манежа. Именно вокруг, поскольку пришлись не по вкусу прокатчикам собственных аттракционов. Часть цирковых династий — Нестеровых, Запашных, Майхровских — покинули систему «Росгосцирка». В главке никого удерживать не стали, но попросили вернуть в бюджет деньги, потраченные на подготовку программ. Разумеется, добровольно деньги никто не вернул. С помощью судов пока удалось взыскать только три миллиона рублей из двадцати. Теперь заголовки вроде «Враг государства Гаглоев» регулярно появляются в сети.
источник: https://lenta.ru/articles/2016/05/26/sirk/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =