Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Совладелица и член Совета директоров сети «Максидом». 

 

 

 

 

«Биография»

Мария Евневич — Дочь известного петербургского миллиардера Александра Евневича, совладельца DIY–сети «Максидом» и ГК «Орими трейд», а также внучка всемирно известного академика Людвига Фаддеева. Свою карьеру Мария начала в 20 лет, совмещая работу бухгалтера в торговой компании и журналиста в экономических изданиях, таких как «Топ-менеджер», The Chief, «Деловой Петербург». 

Подробнее

Мария достаточно публичный человек, ее можно увидеть и на различных светских меро­приятиях и деловых конференциях. Например, в 2009 году на городском благотворительном аукционе «Гоголевская азбука» Мария Евневич приобрела один из значимых шедевров — картину «Метель», написанную губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. За нее в итоге было уплачено 11,5 млн рублей, а Мария Евневич получила личную благодарность губернатора. Год спустя на таком же аукционе отец Марии Александр приобрел другую картину Валентины Матвиенко «Мраморный мост» за 13 млн рублей.

С 2007 года — доцент кафедры «Экономики предприятия и предпринимательства», экономический факультет, Санкт-Петербургский государственный университет.

С 2004 по 2007 год — работала в газете «Деловой Петербург», пройдя путь от корреспондента до заместителя главного редактора.

С 2007 по 2015 год — работала на телевидении. Участвовала в качестве корреспондента, автора рубрики, сценариста, аналитика в проектах «Прогресс», «Утро на пять», «Ночь на Пятом», «Петербургский час».

С 2010 года — член Совета директоров компании «Максидом», курируемые направления: e-commerce (интернет-магазин), маркетинг, реклама, PR (внешние связи), оптимизация бизнес-процессов.

Член Союза Журналистов СПб и ЛО.

Член Союза журналистов России.

Член правления Ассоциации выпускников СПбГУ.

Член Клуба лидеров по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Образование

Окончила экономический и юридический факультеты СПбГУ.

В 2007 году защитила диссертацию по экономике. Кандидат экономических наук.

Награды, почетные звания

Награждена премией «Золотое перо-2008» в номинации «Деловая журналистика». 

 

«Семья»

Евневич Александр Анатольевич — Петербургский миллиардер. Основной владелец DIY–сети «Максидом» и ГК «Орими трейд»

 

«Компании»

МаксидомОрими Трейд,

 

«Рейтинги»

200 частных компаний России — 2013

 

«Новости»

 

Coca-Cola нашла покупателя на свой завод в Подмосковье

 
Петербургская сеть строительных гипермаркетов «Максидом» готовится купить принадлежащий Coca-Cola завод в подмосковных Котельниках. Американская компания уже три года пытается избавиться от ставшего непрофильным актива
 
«Максидом» — российская сеть гипермаркетов товаров для обустройства дома, дачи и строительства со штаб-квартирой в Петербурге. Член совета директоров и совладелица «Максидома» Мария Евневич подтвердила РБК факт переговоров о покупке завода «Нидан Cоки», принадлежащего американской Coca-Cola Co. Если сделка состоится, на территории завода будет открыт гипермаркет «Максидом», уточнила Евневич. Возможную сумму сделки и ее сроки она не назвала.
 

Кто заплатит за дорогу в гипермаркет

 
Сами ретейлеры разошлись в оценках законопроекта. Так, член совета директоров сети «Максидом» Мария Евневич считает инициативу правительства «налогом на ИКЕА». Сделанные за счет государства дороги есть только у крупных, чаще иностранных, ретейлеров, заключивших с регионами инвестиционные соглашения, говорит она. А вот большинство отечественных сетей либо строят парковки и подъездные пути сами, либо покупают участки с уже имеющейся инфраструктурой. «Надеяться, что для нас кто-то что-то сделает, и ранее не приходилось», – подчеркивает Мария Евневич.
 

«Время театральных легенд»

 
Любимыми песнями из кинофильмов и спектаклей в исполнении легендарного актера театра и кино Дмитрия Певцова и его оркестра при полном аншлаге наслаждались собственники бизнеса и топ-менеджеры ведущих компаний Санкт-Петербурга, среди которых были замечены председатель правления ГК «Галактика» Игорь Дю, первый вице-президент Российского футбольного союза Борис Вахрушев, генеральный директор фармацевтической компании «Цитомед» Александр Хромов, член совета директоров «Максидома» Мария Евневич, директор филиала ОГК-2 «Киришская ГРЭС» Юрий Андреев, глава филиала IBM в Санкт-Петербурге Андрей Иващенко, генеральный директор строительной компании Legenda Intelligent Development Василий Селиванов и многие другие.
 

Экономист Мария Евневич о Бирже Стартапов

 
В свете нашумевшего «информационного вброса», связанного с финансовыми сделками и офшорами, к которым могут быть причастны крупнейшие мировые политики, ведущие программы Николай Нелюбин и Александра Емельянова поинтересовались у Марии Евневич, как бы она поступила, окажись у нее два миллиарда долларов. По словам экономиста, если речь идет о наличных, то потратить столь крупную сумму денег будет довольно сложно: 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =