Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

(2) Российский дизайнер, основательница Модного дома Ulyana Sergeenko.

 

 

 

 

«Биография»

Ульяна Сергеенко родилась 30 августа 1981 года в Усть-Каменогорске, Казахстан.

Ульяна закончила в родном городе школу №38 с английским уклоном. Чтобы получить больше практики иностранного языка родители отправляли Сергеенко на полгода в Лондон.

В 1997 году Ульяна Сергеенко вместе с родителями переехала в Санкт-Петербург. В северной столице девушку заметили представители агентства «Modus Vivendis» и предложили сняться в рекламе шампуня Head&Shoulders. Для этого Сергеенко должна была полететь в Париж, но родители Ульяны оказались категорически против ее модельной карьеры. Отец настоял на том, чтобы Сергеенко получила высшее образование, и будущий дизайнер поступила в один из гуманитарных вузов Санкт-Петербурга. 

Подробнее

Карьера

После окончания университета Ульяна Сергеенко увлеклась фотографией. Она делала снимки главных модниц Москвы и ее фото размещали глянцевые издания на своих страницах.

В 2008 году Ульяна Сергеенко вышла замуж за Даниила Хачатурова, главу компании «Росгосстрах». В 2007-м Forbes оценивали его состояние в 1,3 млрд. После замужества Ульяна активно участвовала в светской жизни, посещала модные показы Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа. Ульяна часто попадала в объективы street style-фотографов, привлекая внимание своим уникальным стилем. В образах Сергеенко преобладали пышные юбки миди и макси, вещи-new look, платья и пальто А-силуэта, броские головные уборы, меха, винтажные аксессуары. Об уникальном образе Ульяны стали писать западные fashion-блоггеры, называя девушку «русской матрешкой».

В апреле 2011 года Ульяна запустила свой именной бренд Ulyana Sergeenko. Создавать дебютную коллекцию Ульяне помогали Оксана Лаврентьева и Виктория Газинская. Эту работу сама Сергеенко охарактеризовала как «иллюстрации к советскому Vogue 1950-х годов». В декабре 2011-го состоялся второй показ Ulyana Sergeenko весна-лето 2012. Эта коллекция была вдохновлена атмосферой кино и, в частности, образом французской актрисы Брижит Бардо. Этнические элементы, безупречный крой, сложная отделка пришлись по вкусу сначала российским знаменитостям, а затем и зарубежным звездам.

В своих интервью Сергеенко отмечала, что источниками вдохновения для нее являются детские эмоции, советские мультфильмы, книги, традиции и ценности. А главной иконой стиля для Ульяны остается ее бабушка.

Летом 2012 года Ульяна Сергеенко представила в рамках Недели Высокой моды в Париже коллекцию Ulyana Sergeenko Haute Couture. Показ вызвал большой интерес у модных критиков и у знаменитостей. Наряды бренда стали выбирать Анна Делло Руссо, Диана Крюгер, Мирослава Дума, Рианна и др.

В сентябре 2012 года, в рамках мирового турне «The Born This Way Ball», Леди Гага дала два концерта в Лондоне. Во время пребывания в этом городе икона стиля появилась на публике в длинном алом платье от Ulyana Sergeenko в стиле 50-х гг.

В 2013 году вдохновением для коллекции Ulyana Sergeenko Haute Couture весна-лето 2013 стали такие произведения американской литературы как «Приключения Тома Сойера», «Унесенные ветром», «Всадник без головы».

В 2014 году Ульяна Сергеенко представила свою новую работу Ulyana Sergeenko Haute Couture весна-лето 2014 на Неделе Высокой моды в Париже. Работа российского дизайнера получилась невероятно сложной по исполнению: при создании коллекции использовалась особая техника бисероплетения, имитирующая бахрому, на декорирование некоторых нарядов ушло до 500 часов ручной работы.

В январе 2015 года Сергеенко презентовала лукбук коллекции Ulyana Sergeenko Haute Couture весна-лето 2015. На создание этой работы Ульяну вдохновили природа и культура Кавказа, а также творчество режиссера Сергея Параджанова.

В 2015 году Мадонна презентовала видео на песню «Living for Love». Брюки и жакеты были изготовлены Модным домом Ulyana Sergeenko. 

 

«Семья»

Дочь — Хачатурова Василиса Даниловна

Бывший Муж — Хачатуров Данил Эдуардович — Президент и владелец ГК «Росгосстрах»

 

«Компании»

«Росгосстрах», «Росгосстрах-Жизнь», «Капитал Страхование»

 

«Новости»

 

Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным

 
Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения об отношениях с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Об этом она сообщила РБК.

 

Как в России отреагировали на расистский скандал с Ульяной Сергеенко и Мирославой Думой

Третий день мир моды обсуждает громкий скандал с участием Ульяны Сергеенко и Мирославы Думы. С Западом все понятно: там царит единодушие — практически все выступили против российских звезд, которых обвиняют в расизме и гомофобии. А как у нас? SPLETNIK.RU собрал высказывания отечественных знаменитостей и представителей фэшн- и медиасообщества.
источник: http://www.spletnik.ru/buzz/chronicle/80526-kak-v-rossii-otreagirovali

Бывший муж Ульяны Сергеенко выплатит ей 400 миллионов долларов

30 сентября в одном из московских судов состоялось первое слушание по делу о разводе Ульяны Сергеенко и Данилы Хачатурова. Ни дизайнер, ни бизнесмен на заседание не явились — их интересы представляли адвокаты.
источник: https://www.cosmo.ru/stars/news/01-10-2015/byvshiy-muzh-ulyany-sergeenko-vyplatit-ey-400

Миллиардер Хачатуров решил развестись с женой

 
Президент страховой компании «Росгосстрах» подал в суд иск о расторжении брака со своей супругой Ульяной Сергеенко
 
Как сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на источники в суде, заявитель попросил суд расторгнуть его брак с Сергеенко и разделить между ними совместно нажитое имущество. Подробности документа пока не приводятся.
 

Гости ярмарки современного искусства Cosmoscow 2015

 
Уникальная для страны ярмарка вновь объединила западных и российских коллекционеров, художников и арт-профессионалов из галерей Лондона, Вильнюса, Нью-Йорка, Москвы и многих других городов. Свои работы представили и настоящие профессионалы своего дела, хорошо известные на международном арт-рынке, и молодые, делающие первые шаги в искусстве, но оттого не менее интересные художники. 34 стенда галерей — на 8 больше, чем в прошлом году, — параллельная некоммерческая программа, площадки молодого искусства «Старт», выставка шедевров современного искусства из российских частных собраний «Глазами коллекционера», а также образовательный проект Cosmoscow Talks и детский —Cosmoscow Kids — одним словом, программа ярмарки весьма обширная. 
 

Сергеенко и Буримский о кутюре, коммуналках и кризисе

 
Сентябрьский номер петербургского журнала «Собака.ru» посвящен моде: главные парламентеры российской fashion-индустрии — Ульяна Сергеенко и Фрол Буримский — красуются на обложке и рассказывают о последней коллекции, кризисе, street-style, чудесах и русских кодах.
 

Ульяну Сергеенко бросил муж

 
Дизайнер Ульяна Сергеенко после семи лет брака снова станет свободной. Супруг Ульяны миллиардер Данил Хaчатуров подал на развод и намерен судиться с женой.
На данный момент иск на развод находиться в рассмотрения.
 

Ульяна Сергеенко воспитывает детей очень строго

 
Дизайнер Ульяна Сергеенко очень желает, чтобы у ее детей было настоящее детство, без повышенного внимания и лишних излишеств.
 
Ульяна всего за четыре года сумела добиться мировой славы и признания в качестве модного дизайнера. Наряды от российского модельера носят зарубежные знаменитости такие как: Бейонсе, Рианны, Леди Гаги, Ким Кардашьян, Мадонны и многих других. На модном олимпе ей очень давно удалось укрепить свои позиции.
 

Водянова пригласила Собчак и Сергеенко на «бриллиантовый» ужин

 
В московском ресторане Crystal Room Baccarat прошел камерный ужин Натальи Водяновой, приуроченный к грядущему аукциону off white фонда «Обнаженные сердца». Супермодель и общественного деятеля поддержали Ксения Собчак, Яна Рудковская, Ульяна Сергеенко, а также другие щедрые ценители искусства и бриллиантов.
 

Лена Перминова: «Я умею считать и ценить деньги»

 
У нее есть все, о чем мечтают девушки. Муж — миллионер, банкир Александр Лебедев, с которым она счастлива уже 11 лет. Трое ангелоподобных детей — шестилетний Никита, Егор, которому три, и годовалая Арина. И, наконец, статус международной модной иконы. Несколько лет назад она и ее подруги — основательница интернет-проекта о моде Buro 24/7 Мирослава Дума и дизайнер Ульяна Сергеенко — попали в объективы фотографов на Неделе моды в Париже и мгновенно стали звездами street-style.
 

Ульяна Сергеенко произвела настоящий фурор на Неделе высокой моды в Париже

 
Лучшие дизайнеры со всего мира собрались в Париже. Во французской столице проходит традиционная Неделя высокой моды. Коллекция, представленная российским модельером Ульяной Сергеенко, получила самые восторженные отзывы. Идеи нарядов, по словам кутюрье, она почерпнула из советского прошлого.
 

Ульяна Сергеенко разводится с мужем после семи лет брака

 
Слухи о разводе российского дизайнера Ульяны Сергеенко и президента страховой компании «Росгосстрах» Данила Хачатурова появились еще в 2013 году. Этим летом СМИ писали, что 33-летняя красавица ушла от мужа и уже закрутила роман с другим мужчиной.
 

Дизайнер Ульяна Сергеенко на грани развода

 
Брак 33-летнего дизайнера Ульяны Сергеенко и 43-летнего президента компании «Росгосстрах» Данила Хачатурова дал трещину. Причем настолько большую, что супруги скоро встретятся в суде. Что именно стало причиной расставания, неизвестно.
 
Однако недавно Ульяна была замечена в Киеве в компании другого мужчины, сообщает Super. Более того, Сергеенко вела себя куда раскованнее, чем обычно: во время посещения ресторанов и ночных клубов подружка Ксении Собчак танцевала и непринужденно общалась с поклонниками, все время находясь в обществе высокого молодого человека.
 

УЛЬЯНА СЕРГЕЕНКО ОТКРЫЛА НЕДЕЛЮ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ

 
Аэропорт Шарль де Голль не успевает принимать самолеты с первыми лицами мирового шоу-бизнеса: в Париже началась Неделя высокой моды. Открыла грандиозное мероприятие российский дизайнер Ульяна Сергеенко, которая представила коллекцию Haute Couture в Mona Bismark American Centre. В первых рядах разместились Дита фон Тиз, Орнелла Мути, Мишель Родригез, Наталья Водянова, Рената Литвинова с дочерью, супруг Ульяны Сергеенко бизнесмен Данил Хачатуров и Елена Перминова. Поклонники марки почти завороженно глядели на великолепие, представленное дизайнером: в новую коллекцию вошли шубы нежных оттенков, сумочки с меховой отделкой, шелковые платья и длинные пальто с роскошными воротниками из меха. Финальный выход моделей сопровождался песней группы Аукцион «Я сам себе и небо, и луна».
источник: http://super.ru/news/114602
 

УЛЬЯНА СЕРГЕЕНКО РАЗВОДИТСЯ

 
Модельер Ульяна Сергеенко в скором времени пополнит ряды завидных невест. Как стало известно, супруг кутюрье, миллиардер Данил Хачатуров, накануне подал в суд заявление о расторжении брака.
 

Миллиардер Хачатуров решил развестись с Ульяной Сергеенко 

 
Президент страховой компании «Росгосстрах» подал в суд иск о расторжении брака со своей супругой известным дизайнером одежды Ульяной Сергеенко.  

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =