Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Мэр Оренбурга

Мэр Оренбурга

 

 

 

 

«Биография»

Родился 12 августа 1971 года в г. Оренбурге в семье служащих.

Образование

В 1990 году окончил Оренбургский станкостроительный техникум. После окончания техникума был призван в ряды Советской армии, уволен в запас в 1992 году. В том же году поступил в Оренбургский государственный университет, который окончил в 1997 году по специальности «инженер-механик».

Деятельность

Подробнее

Мэр ОренбургаС 1992 года по 1994 год работал в производственном объединении «Стрела» в отделе инструментального производства инженером-технологом.

В 1994 году поступил на работу в МУП «Оренбургводоканал» на должность инженера. В 1996 году переведён на должность начальника комплекса канализационно-насосных станций.

С 1999 года назначен на должность главного инженера МУП «Оренбургводоканал».

С 2003 года — директор по производству ООО «Оренбург Водоканал».

С января 2007 года по 2010 года — генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал».

С 2004 года по 2010 год — депутат Оренбургского городского Совета.

С ноября 2010 года — глава администрации города Оренбурга.

В 2013 году окончил факультет государственного и муниципального управления ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по специальности «менеджер».

28 сентября утвержден на должность исполняющего обязанности главы города Оренбурга.

30 октября 2015 года депутаты Оренбургского горсовета большинством голосов избрали арапова на должность мэра Почётный работник жилищно-коммунального хозяйства России.

 

«Связи / Партнеры»

Берг Юрий Александрович — Губернатор Оренбургской области

Борисов Геннадий Анатольевич — Заместитель Главы города Оренбург по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству (подозревается в получении взятки от представителя строительной компании)

 

«Рейтинги»

Рейтинг мэров 2017

 

«Новости»

 

Евгений Арапов: бизнес задолжал в казну около 600 000 рублей

 
Глава Оренбурга внёс предложение ужесточить работу с бизнесменами, задолжавшими за аренду муниципального имущества. По словам Евгения Арапова, некоторые из них уклоняются от уплаты уже больше года.
На совещании по рассмотрению вопросов, касающихся уплаты налогов и арендной платы за использование муниципального имущества в бюджет города, глава Оренбурга подверг критике ряд предпринимателей, руководителей крупных компаний и ТСЖ. Однако какие именно организации попали в опалу Евгения Арапова – не уточняется.
 

Городская набережная как центр притяжения

 
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» пришелся «по вкусу» всей России: муниципальные власти активно и с энтузиазмом взялись за благоустройство пространств на радость местным жителям, для которых и создаются новые общественные пространства.
Рвение и желание улучшить городскую среду понятно, ведь как неоднократно говорил глава Минстроя России Михаил Мень, впервые из федерального бюджета выделены средства на благоустройство общественных пространств. А таким шансом надо пользоваться.
 

Евгений Арапов провёл заседание с проблемными застройщиками

 
На минувшей неделе глава города Евгений Арапов, прокурор Оренбурга Андрей Жугин и заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Ольга Мищерякова провели совместное заседание с застройщиками. Главная тема обсуждения – строительство жилых домов с привлечением средств участников долевого строительства.
На сегодняшний день 16 раз продлевается разрешение на строительство ЖК «Северное сияние». Это трехподъездный 17-этажный дом на 270 квартир. Работы сегодня находятся на стадии завершения, но основная причина продления разрешения на строительство объекта – ненадлежащий строительный контроль и отсутствие должной организации строительного процесса.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =