Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский оппозиционер, Сопредседатель МГО "Солидарность"

(10)Российский оппозиционер, Сопредседатель МГО «Солидарность»

 

 

 

 

«Темы»

Государственные КомиссииАкции протестаОппозицияПервое обращение Координационного Совета оппозицииКоординационный совет оппозиции

 

«Новости»

 

Полиция задержала кандидата в муниципальные депутаты от «Солидарности» во время агитации

 
В Москве во время агитации был задержан кандидат в муниципальные депутаты от движения «Солидарность» Петр Царьков и помогавший ему активист. Задержанных доставили в ОВД «Красносельское», сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» лидер движения Илья Яшин.
И.Яшин подчеркнул, что задержание активистов незаконно.
«Нелепо задерживать зарегистрированного официально кандидата за агитацию. Во-вторых, по закону сотрудники полиции не имеют права привлекать к административной ответственности, задерживать зарегистрированных кандидатов без санкции городского прокурора. Естественно, санкции у них нет. То есть мы имеем дело с произволом в чистом виде», — сказал он.

 

Навальный снова оконфузился с Удальцовым

 
Вчерашняя конференция вышедшего из тюрьмы Сергея Удальцова породила бурную реакции. Напомним, что в числе прочего, оппозиционер заявил, что «были люди из стана оппозиции, и у меня есть к ним вопросы. Алексей Навальный за день до этой акции предлагал не идти на Болотную, а садиться у кинотеатра „Ударник». И я, и Леонид Развозжаев все силы потратили, чтобы разубедить, и до конца не удалось, что нельзя людей подставлять. Потому что предлагалось заведомо подставить людей под репрессии, чтобы их там избили».
 

Илья Яшин: О муниципальной кампании “Солидарности” в Москве в 2017 году

 
Политсовет «Солидарности» принял сегодня решение об участии движения в московских муниципальных выборах.
Член Бюро ФПС Илья Яшин кратко изложил несколько тезисов для понимания наших планов:
1. Мы не будем выдвигать кандидатов по всему городу. Два-три оппозиционных депутата в разных районах будут по сути бесправы: власть за эти годы показала, как блокировать активность независимых мундепов, если они в меньшинстве.
2. Задача «Солидарности» – получить большинство в одном из советов депутатов. Мы решили вести кампанию в Красносельском районе Москвы, где выдвигаем 10 кандидатов на 10 мест (по двум пятимандатным округам). Если нам удастся провести хотя бы 6 человек, мы сможем избрать независимого главу совета и получить пусть минимальные, но все же реальные полномочия. В этом случае с нашей точкой зрения (и точкой зрения наших избирателей) придется считаться и единороссам, и мэрии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 7 =