Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Бывший Руководитель управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ. Фигурант «Списка Магнитского».

 

 

 

«Биография»

Родился 11 февраля 1958 г..

Окончил Ленинградский Механический институт им. Д.Ф.Устинова (1981), Высшие курся КГБ СССР (1982).

Работал заведующим отделом Ленинского райкома комсомола.

В 1981 призван на службу в органы государственной безопасности.

Подробнее

Занимал оперативные и руководящие должности управления КГБ СССР по Ленинградской области (затем УВСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области).

С 1998 г. — заместитель, с 2000 — первый заместитель начальника управления Федеральной службы налоговой полиции по Санкт-Петербургу.

В 2003 г. указом Президента РФ назначен начальником Главного управления Госнаркоконтроля России СЗФО.

Почетный сотрудник налоговой полиции.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, веддомственными наградами.

Женат, имеет дочь. 

 

«Связи / Партнеры»

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

Ткачев Иван Иванович — Руководитель управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ. Бывший Глава 6-й службы Управления собственной безопасности ФСБ

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

 

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

ПосадкиУголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»Федеральная служба безопасности РФ, «Список Магнитского»,  Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

«Белгородский колхозник»

 
Центр управления расследованиями (ЦУР) опубликовал досье о генерал-майоре ФСБ Иване Ткачеве, который наряду с Олегом Феоктистовым командовал 6-й службой ФСБ, прозванной в среде силовиков «сечинским спецназом» и руководил задержаниями Улюкаева, Сугробова, Белых и, как он сам признался в обнародованных не так давно аудиозаписях, «работал по всем губернаторам, по всем главам, по всем краям». Расследование опубликовано в блоге ЦУР на портале «Медиум».
Журналист ЦУР Сергей Канев выяснил некоторые детали биографии Ткачева.
Иван Ткачев попал в центральный аппарат на Лубянке благодаря близкому знакомству с генералом ФСБ Олегом Феоктистовым, известным еще как Олег Большой, или генерал Фикс.

 

По делу бизнесмена Михальченко допросили экс-главу управления «К» ФСБ

 
Следствие допрашивало бывшего начальника управления «К» ФСБ России Виктора Воронина и главу УФСБ по Петербургу Александра Родионова по делу бизнесмена Дмитрия Михальченко. Он обвиняется в контрабанде алкоголя под видом герметика

 

«Росбалт»: управление «К» ФСБ возглавил Иван Ткачев

 
Новым начальником управления «К» ФСБ назначен Иван Ткачев, передает «Росбалт». После того, как в начале июня стало известно о том, что рапорты об отставке подали все ключевые руководители Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ, сразу стены ведомства покинули далеко не все из них.
 

Назначен новый начальник Управления «К» ФСБ РФ

 
После того, как в начале июня стало известно о том, что рапорты об отставке подали все ключевые руководители Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ, сразу стены ведомства покинули далеко не все из них. Об  этом рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах.
 
«Начальник Управления «К» Виктор Воронин довольно быстро  сдал дела одному из своих заместителей, а глава СЭБ Юрий Яковлев еще больше месяца руководил службой», — рассказал источник агентства. По его словам, только 8 июля контрразведчикам был представлен новый руководитель СЭБ Сергей Королев, до этого возглавлявший УСБ. Немного позже сотрудников познакомили с новым начальником Управления «К» — Иваном Ткачевым, который до этого возглавлял 6-ю службу ФСБ РФ.
 

«Банковское» управление ФСБ возглавит специалист по делу Сугробова

 
Главным кандидатом на пост нового руководителя управления «К» ФСБ стал сотрудник Управления собственной безопасности спецслужбы Иван Ткачев. Он занимался разработкой по делу генералов МВД Сугробова и Колесникова
 

«Росбалт»: управление «К» ФСБ возглавил Иван Ткачев

 
Новым начальником управления «К» ФСБ назначен Иван Ткачев, передает «Росбалт». После того, как в начале июня стало известно о том, что рапорты об отставке подали все ключевые руководители Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ, сразу стены ведомства покинули далеко не все из них.
 
«Начальник управления «К» Виктор Воронин довольно быстро сдал дела одному из своих заместителей, а глава СЭБ Юрий Яковлев еще больше месяца руководил службой»,— рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах. По его словам, только 8 июля контрразведчикам был представлен новый руководитель СЭБ Сергей Королев, до этого бывшим главой УСБ. Немного позже сотрудников познакомили с новым начальником управления «К» — Иваном Ткачевым, ранее руководившего входящей в УСБ 6-й службой.
 

«После перестановок в ФСБ ряд чиновников лишились прикрытия»

 
Новым начальником Управления «К» ФСБ назначен Иван Ткачев. На вакантное место руководителя УСБ спецслужбы рассматриваются несколько кандидатов.
 
После того, как в начале июня стало известно о том, что рапорты об отставке подали все ключевые руководители Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ, сразу стены ведомства покинули далеко не все из них. Об этом «Росбалту» рассказал источник в правоохранительных органах.
 

«Банковское» управление ФСБ возглавит специалист по делу Сугробова

 
Главным кандидатом на пост нового руководителя управления «К» ФСБ стал сотрудник Управления собственной безопасности спецслужбы Иван Ткачев. Он занимался разработкой по делу генералов МВД Сугробова и Колесникова
«Банковское» управление
 
Основным претендентом на пост начальника управления «К» ФСБ стал глава 6-й службы Управления собственной безопасности ФСБ Иван Ткачев, рассказал РБК собеседник, близкий к руководству контрразведки, и подтвердил источник в ФСБ.
 

Названо имя нового главы ключевого подразделения ФСБ

 
На пост начальника Банковского управления ФСБ претендует сотрудник Управления собственной безопасности спецслужбы Иван Ткачев.
 
Назначение Ткачева ожидается в ближайшее время, но его кандидатуру еще предстоит утвердить директору ФСБ Александру Бортникову. Если назначение состоится, для Ткачева переход с должности руководителя службы на пост главы управления станет прыжком сразу через несколько ступеней, пишет РБК.
 
Ткачев играл ключевую роль в деле экс-руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова.

 

Глава управления ФСБ попросился в отставку после коррупционного скандала

 
Глава управления ФСБ Виктор Воронин, отвечающий за контроль в банковской сфере, написал заявление об отставке, рассказывают источники РБК. Его называли в числе возможных кандидатов на пост главы ФСО
 
Заявление об отставке
 
Руководитель управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ Виктор Воронин написал рапорт об отставке в связи с уголовным делом, фигурантом которого стал сотрудник его подразделения, рассказал РБК источник, близкий к спецслужбе. Эту информацию подтвердил собеседник в ФСБ. По его словам, в ведомстве уже несколько недель обсуждался возможный уход Воронина. Также о его возможной отставке в пятницу сообщила «Новая газета».
 

В «деле Магнитского» замешан Анатолий Сердюков

 
Как удалось выяснить «Новой газете», не только Ольга Степанова, бывшая начальница 28-й налоговой инспекции, но и остальные три сотрудницы этой налоговой, чьи подписи стояли на решении о возврате налогов, после того как было совершено хищение, перешли на работу в Рособоронпоставку к своей бывшей начальнице Надежде Синиковой, возглавлявшей с 2004 по 2010 год УФНС по Москве. А начальник управления «К» СЭБ ФСБ Виктор Воронин, инициировавший в отношении сотрудников Hermitage уголовное дело, которое привело к аресту, а затем и смерти Сергея Магнитского, возглавлял управление государственной службы и кадров ФНС России. И Синикова, и Воронин — выходцы из Санкт-Петербурга, они близки нынешнему министру обороны Анатолию Сердюкову, руководившему ФНС с 2004-го по 2007 год.

 

Черкесов направил Путину докладную записку, в которой привел новую фактуру по делу «Гранда» и «Трех китов»

 
В прошлый раз я озвучила слухи о готовящихся кадровых перестановках в Федеральной службе охраны (ФСО) — что нынешнего главу ФСО Евгения Мурова может сменить выходец из ФСБ Виктор Воронин. Так вот, спустя пару дней после выхода того номера в редакцию позвонил незнакомец. Представившись высокопоставленным сотрудником ФСО, он пожурил меня за распространение недостоверных слухов. «По моей информации, товарищ Воронин рассматривается не на пост руководителя ФСО, а на первого зама»,— строго сообщил он и повесил трубку.
 

Британский парламент обсудил вариант «списка Магнитского»

 
Британский вариант «списка Магнитского» включает в себя 16 имен, среди которых председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, начальник «Матросской тишины» Фикрет Тагиев, замглавы департамента ФСБ по экономической безопасности Виктор Воронин и другие силовики.
 

Вы слышите: грохочут сапоги

 
Но кто-то, наверное, и тогда задумывался, как это ему, постоянно спотыкаясь, удается держаться на важнейших позициях в Управлениях ФСБ, Налоговой полиции, Наркоконтроля? В чем же его секрет? Конечно, не только в том счастливом совпадении, что в свое время среди подчиненных Кармацкого были нынешние столпы Лубянки: Сергей Смирнов (первый замдиректора ФСБ России), Алексей Седов (руководитель Службы по борьбе с терроризмом ФСБ), Виктор Воронин (начальник Управления «К» ФСБ), Сергей Чернышев (начальник Управления «Т» ФСБ), Владимир Крючков (начальник Управления «М» ФСБ), а также директор ФСКН Виктор Иванов, его заместитель Олег Сафонов и довольно много других серьезных людей.
 

Департамент «К» ФСБ РФ играет ключевую роль в деле Сергея Магнитского и раскрытом им хищении налогов

 
Из материалов дела следует, что несмотря на отсутствие фактических оснований (налоговых претензий) и правовой базы (ФСБ не является организацией, контролирующей уплату налогов) 22 мая 2007 г. начальник Департамента «К» ФСБ Виктор Воронин, злоупотребляя служебным положением, распорядился организовать уголовное преследование по налоговому делу в отношении сотрудников Her­mitage Cap­i­tal (http://russian-untouchables.com/rus/docs/D413.pdf). В ходе проведенных 4 июня 2007 года по его поручению обысков в московских офисах Her­mitage Cap­i­tal и юридической фирмы Fire­stone Dun­can, в которой работал Сергей Магнитский, сотрудник МВД Артем Кузнецов, изъял сервера, компьютерные блоки, правоустанавливающие документы и печати российских компаний фонда Her­mitage и передал их следователю майору МВД Павлу Карпову.
 

«Деньги занесли в Управление «К» ФСБ. Цена вопроса — $6 млн»

 
Как и в ходе следствия по делу фонда «Интерньюс», следователи СК МВД, работая над делом Магнитского и Hermitage, трудились во взаимодействии с ФСБ. Например, в распоряжении редакции есть рапорт об обнаружении «в действиях Браудера У. Ф. /…/ признаков преступления, предусмотренного ч.2 статьи 199 УК России», адресованный начальнику Управления «К» СЭБ ФСБ России, в то время генерал-майору Виктору Воронину**. Как и большинство топ-менеджеров корпорации «Россия», генерал-лейтенант Воронин — выходец из Санкт-Петербурга, начинал карьеру сначала в налоговой полиции, а затем в Госнаркоконтроле. СМИ он стал известен благодаря своим связям с Владимиром Барсуковым (Кумариным), который только что, 12 ноября, был приговорен к 14 годам колонии строгого режима.
 

Питер готовят к громким посадкам

 
В руководстве Санкт-Петербурга может появиться очередной влиятельный силовик. Как стало известно корреспондентам Rumafia.com, недавно назначенный глава Северной столицы Георгий Полтавченко предложил стать своим первым замом начальнику Управления «К» ФСБ РФ Виктору Воронину. Фигурант «списка Магнитского» должен «зачистить» город от ставленников прежнего губернатора Валентины Матвиенко.

 

Призыв «силовиков» в Смольный в гостях у Виктора Резункова обсуждают правозащитник Юрий Вдовин и журналист Владимир Грязневич

 
Вице-губернатором стал бывший начальник штаба полка Внутренних войск МВД Сергей Козырев. Вчера было объявлено о назначении главой Комитета по охране памятников генерал-лейтенанта ФСБ Александра Макарова. И перестановки продолжаются. Ожидается, что вице-губернатором, курирующим силовой блок в Смольном, станет заместитель главы Департамента по экономической безопасности ФСБ России Виктор Воронин, который фигурирует даже в «списке Магнитского».
 

За скандалы в МВД ответят генералы ФСБ

 
В ФСБ обсуждают и возможную отставку начальника Управления «К» Виктора Воронина. Данное управление занимается борьбой с контрабандой, а также расследованием преступлений в кредитно-финансовой сфере, в связи с чем в последнее время произошло немало скандалов. Достаточно вспомнить историю с поставками в Россию контрабандной одежды из Китая, которая поступала прямо в воинскую часть ФСБ РФ, расположенную в Подмосковье.
 

Суперагент или жертва ФСБ?

 
Руководитель управления «К» ФСБ генерал Виктор Воронин, к слову, фигурант «Списка Магнитского», куда был включен потому, что именно он инициировал уголовное дело в отношении сотрудников Hermitage, которое вылилось в арест и гибель Сергея Магнитского. Можно предположить, что в истории с хищением 5,4 млрд рублей не случайно упоминалась 28-я налоговая инспекция и ее руководитель Ольга Степанова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =