Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
(9) Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю

 

 

 

 

 

«Биография»

Афонина Елена Алексеевна родилась 30 мая 1973 года в поселке Северном города Воркуты Коми АССР.

Имеет высшее образование: окончила в 1997 году Белгородский университет потребительской кооперации по специальности «Финансы и кредит». В 2015 году окончила Северо-Кавказский федеральный университет, присвоена квалификация «Магистр» по направлению подготовки «Финансы и кредит». 

Подробнее

Свою трудовую деятельность начала в 1992 году в Государственной налоговой инспекции по Шпаковскому району Ставропольского края старшим государственным налоговым инспектором отдела учета и отчетности.

За период с 1992 года по 2010 год в реорганизованной в Межрайонную ИФНС России № 5 по Ставропольскому краю замещала ряд должностей, а именно главный государственный налоговый инспектор отдела контроля по налогообложению юридических лиц, заместитель начальника Межрайонной инспекции. В 2010 году была назначена начальником отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства УФНС России по Ставропольскому краю. В декабре 2010 года возглавила Межрайонную ИФНС России № 5 по Ставропольскому краю. С 27 апреля 2012 года назначена заместителем руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю. С 28 августа 2016 назначена руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю. 

 

«Связи / Партнеры»

Мишустин Михаил Владимирович — Руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС), действительный государственный советник РФ I класса

Силуанов Антон Германович — министр финансов Российской Федерации. Член Совета Безопасности Российской Федерации

Воронков Владимир Витальевич — Бывший Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю

 

«Темы»

Начальники Управления ФНС России по субъектам РФ, Федеральная налоговая служба, Министерство финансов РФ, Правительство РФ, Тандем «Путин-Медведев», Уголовные Дела, Посадки, Новости Коррупции, Экстрадиция

 

 

«Новости»

 

КАЗНА ВЕРНЁТ НАЛОГИ

 
Покупка недвижимости, даже в кредит, – это тот случай, когда можно вернуть часть денег, отданных государственной казне в виде налогов. Если вы стали счастливым обладателем квартиры, дома, доли в них или даже земельного участка для ИЖС, то не поленитесь собрать документы для получения налогового вычета. Причем те, кто получает «белую» зарплату и ежемесячно уплачивает НДФЛ, могут рассчитывать на вычет как по стоимости жилья, так и по процентам, выплаченным по ипотеке.
Наверное, поэтому имущественные налоговые вычеты остаются самыми популярными у ставропольцев. В 2017 году правом на них воспользовались более 54 тысяч жителей края, что составляет 63% от общего количества тех, кто в прошлом году получил налоговые вычеты по НДФЛ.
О нюансах оформления возврата налога нам рассказала руководитель Управления ФНС России по Ставропольскому краю Е. АФОНИНА.

 

Полезно знать нюансы

 
Как правильно оплачивать имущественные налоги и чем грозят нарушения закона. В Ставропольском крае в сентябре начнется рассылка физическим лицам налоговых уведомлений об уплате имущественных налогов за 2016 год. Несмотря на то что такие выплаты ежегодны, у людей все равно возникает масса вопросов.
 
На самые распространенные из них отвечает руководитель УФНС России по Ставропольскому краю Елена Афонина.
 

Это не всепрощение долгов

 
1 октября будет год, как в России начал применяться институт банкротства физических лиц. Ежеквартально в отношении более 10 тысяч граждан и индивидуальных предпринимателей страны поступают заявления о признании их банкротами.
Подробнее о нюансах процедуры рассказывает руководитель УФНС России по Ставропольскому краю Елена Афонина.
 

Елена Афонина: сейчас по максимуму делается все, чтобы уплата налогов была комфортной

 
Последний осенний месяц для налоговиков непростой, в каком-то плане даже решающий. Приближается 1 декабря – срок уплаты имущественных налогов физических лиц. Прогнозировать итоги это кампании – дело неблагодарное, однако сейчас по максимуму делается все, чтобы уплата налогов была комфортной, считает руководитель УФНС России по Ставропольскому краю Е.А. Афонина. С ней корреспондент «Ставропольской правды» встретилась накануне профессионального праздника.
 

На вопросы читателей интернет-СМИ «Кавказ Пост» ответила Елена Афонина

 
О декларационной кампании, Днях открытых дверей, изменениях налогового законодательства рассказала руководитель УФНС России по Ставропольскому краю Е.А. Афонина корреспонденту интернет-СМИ «Кавказ Пост». Интервью составлено по вопросам читателей издания. Наиболее актуальны для ставропольцев темы декларирования доходов, полученных в натуральной форме, налогообложения имущества, изменений в сфере деятельности самозанятого населения.
 

Е.А. Афонина: планка поднята высоко, и поэтому нам предстоит сложный год

 
По словам руководителя ведомства Е.А. Афониной, 2016 год можно считать достаточно успешным. Выполнены не только основные показатели, но и совершен определенный прорыв в контрольной работе, урегулировании задолженности, банкротстве, правовой работе. Елена Афонина подчеркнула:
 
«Планка поднята высоко, и поэтому нам предстоит сложный год, чтобы ее достичь, плюс много новых задач: администрирование страховых взносов, валютный контроль, новый порядок применения контрольно-кассовой техники». 
 

ЧЕСТНЫХ ГРАЖДАН НЕ БЕСПОКОЯТ

 
Надо сказать, что последний осенний месяц для налоговиков непростой, в каком-то плане даже решающий. Приближается 1 декабря – срок уплаты физлицами имущественных налогов. Прогнозировать итоги этой кампании – дело неблагодарное, однако сейчас по максимуму делается все, чтобы уплата налогов была комфортной, считает руководитель управления ФНС России по Ставропольскому краю Е. АФОНИНА. С ней корреспондент «СП» встретилась накануне профессионального праздника.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 6 =