Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Глава московского отделения «Инвалидов войны» «Столица». Бывший Председатель ОООИВА-"Инвалиды войны"

Глава московского отделения «Инвалидов войны» «Столица». Бывший Председатель ОООИВА-«Инвалиды войны»

 

 

 

«Биография»

Родился 3 сентября 1962 г. в Свердловской области.

Образование

Окончил Казанское суворовское училище, Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище имени И.С. Конева.

Подробнее

С 1983-го по 1985 г. проходил службу в Группе Советских войск в Германии. В 1985-1987 гг. принимал активное участие в боевых действиях в Афганистане в должности начальника разведки отряда, заместителя командира и командира роты спецназа. За мужество и отвагу награжден двумя орденами Красной Звезды.

 

«Связи / Партнеры»

Володин Вячеслав Викторович — Российский государственный и политический деятель, первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2012). Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации — Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (2010—2011), Первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации (2011—2016), кандидат на пост Председателя Государственной Думы 7-го созыва от партии «Единая Россия»

 

«Рейтинги»

 

«Новости»

 

Лидера «Инвалидов» закрыли дома

 
Тверской райсуд в четверг определил под домашний арест экс-лидера одной из самых крупных и влиятельных в стране ветеранских организаций, бывшего офицера спецназа ГРУ и кавалера двух орденов Красной Звезды Андрея Чепурного. Ровно год назад он публично пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на своего давнего врага, сенатора и лидера другой ветеранской организации Франца Клинцевича, который якобы вносил раскол в «афганское» движение. В итоге сам стал обвиняемым в особо крупной растрате ветеранских денег. Целый год Андрей Чепурной, по сути, скрывался от следствия: он «кочевал» между госпиталями и психбольницей, выходя лишь для того, чтобы посудиться со своими многочисленными недругами. В суде его и взяли.

 

Назвавший преемника Путина общественник нашел новое место работы

Андрей Чепурной, руководивший «Инвалидами войны» более 20 лет и называвший Володина преемником Путина, остался в ветеранских структурах, узнал «Коммерсантъ». Чепурного отстранили от руководства организацией в июле. В общественной организации инвалидов войны в Афганистане (ОООИВА) «Инвалиды войны» сменился председатель. На место Андрея Чепурного, который руководил организацией более 20 лет и который в апреле на заседании с участием Владимира Путина публично назвал его преемником спикера Госдумы Вячеслава Володина, выбрали Олега Озерова. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». Как отмечает издание, Чепурной в настоящее время находится под следствием за особо крупное мошенничество после взрыва на Котляковском кладбище Москвы. Еще в июле издание писало, что Чепурного отстранили от должности председателя «Инвалидов войны» из-за подозрений в финансовых злоупотреблениях.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/28/08/2017/59a343f09a79475d049429cb?from=main

Андрей Чепурной пересел с федерального бюджета на московский

Бывший председатель «Инвалидов войны» Андрей Чепурной, руководивший организацией более 20 лет после взрыва на Котляковском кладбище Москвы и находящийся сейчас под следствием за особо крупное мошенничество, не собирается просто так слагать с себя полномочия. По данным из организации, после того как глава московского отделения «Инвалидов войны» «Столица» Алексей Ермохин, являвшийся доверенным лицом президента Владимира Путина, поддержал господ Озерова и Алексеева, на его место быстро выбрали Андрея Чепурного. Таким образом, главное следственное управление ГУ МВД по Московской области, которое рассчитывает на этой неделе в Тверском райсуде отстранить господин Чепурного с должности председателя «Инвалидов войны», уже не сможет этого сделать, а сам обвиняемый будет руководить другой организацией, получающей финансовую поддержку не только из федерального бюджета, но и правительства Москвы.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3395809

Лидера «инвалидов» отставят по суду

Как стало известно “Ъ”, в Тверской райсуд Москвы поступило ходатайство следствия об отстранении от должности Андрея Чепурного. Несмотря на то что ветераны сами сместили Андрея Чепурного с поста лидера общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны», тот фактически продолжает осуществлять руководство структурой и, как полагают в полиции, противодействует расследованию уголовного дела, возбужденного против него по двум эпизодам мошенничества. В субботу в организации пройдут выборы нового председателя.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3395256

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =