Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
29 апреля 2017 года в России прошла акция #НАДОЕЛ, инициированная организацией Михаила Ходорковского «Открытая Россия».

29 апреля 2017 года в России прошла акция #НАДОЕЛ, инициированная организацией Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Смысл акции заключается в том, что 29 апреля граждане России выразят свое мнение о слегка затянувшемся пребывании Владимира Путина у власти, передав в его адрес письма с предложением не идти на четвертый срок.

 

В десятках городов России прошли акции «Надоел», организованные движением Михаила Ходорковского «Открытая Россия». По всей стране были задержаны около ста человек. Самые массовые задержания прошли в Санкт-Петербурге и Туле – в этих городах в полицию попали десятки активистов.

В Москве акция прошла без задержаний. Сотни протестующих подали в администрацию президента обращения с требованием к Владимиру Путину отказаться от участия в выборах главы государства в 2018 году. Радио Свобода вело прямую трансляцию с мероприятия.

Общественно-сетевое движение «Открытая Россия» в конце марта анонсировало акции «Надоел». 26 апреля российские власти признали зарегистрированную в Великобритании организацию «Открытая Россия» нежелательной. На следующий день в офисе одноименного движения в Москве прошел обыск.

 

«Организаторы Акции»

Ходорковский Михаил Борисович — Российский предприниматель, общественный и политический деятель, публицист. В 1997—2004 гг. был совладельцем и главой нефтяной компании «ЮКОС». Арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года.

«Открытая Россия» — Российская общественная организация

 

«Темы»

Акции протеста, Оппозиция, Уголовные делаПосадкиНовости коррупцииТандем ПРОтив СШАСанкции ЗападаТандем «Путин-Медведев», Аннексия КрымаВоенная операция России в Сирии,

 

 

 

«Новости»

 

Путин надоел?

 
Сегодня по всей стране прошла акция «Надоел», которую организовал Михаил Ходорковский. Изначально идея выглядела сомнительно, хотя посыл интересный. Акцию анонсировала «Открытая Россия» сразу после того, как Навальный вывел на улицы людей под лозунгом #ДимонОтветит. Тогда в Москве собралось несколько десятков тысяч человек, только задержанных было больше 1000! Небывалый для столицы случай. И выглядела акция «Надоел» как желание Ходорковского показать, что не только Навальный способен выводить народ на улицы. Но если Ходорковский хотел вывести людей на улицы, то идея полностью провалилась. Никто не вышел.
 

В России стартовала новая акция оппозиции «Путин надоел»

 
Движение «Открытая Россия» (ОР) объявило старт оппозиционной акции «Надоел», пишет Yenicag.Ru со ссылкой на Росбалт.
 
Как минимум в 30 городах и регионах чиновники ее согласовали.
 
Согласно организаторам, речь идет передаче 29 апреля в администрацию президента (АП) в Москве и в представительства президента в регионах письменных обращений граждан России с требованиями к Владимиру Путину.
 

Россия говорит Путину #НАДОЕЛ

 
В России началась акция #НАДОЕЛ, инициированная организацией «Открытая Россия». Смысл акции заключается в том, что 29 апреля граждане России выразят свое мнение о слегка затянувшемся пребывании Владимира Путина у власти, передав  в его адрес письма с предложением не идти на четвертый срок. В Москве послания должны передаваться  в администрацию президента, в регионах в представительства президента. Оказалось, что, впрочем совершенно ожидаемо, Путину, мнение сограждан на этот счет не особо интересно, поэтому в регионах акция началась с задержаний, и (или) наглухо закрытых дверей путинских приемных, в Москве подходы к приемной администрации президента РФ перегородили строительной техникой и заранее (в Москве акция намечена на 14 часов) расставили автозаки и полицейскую спецтехнику. Так, что задержания очевидно тоже будут. Мы  собрали для вас первые впечатления пользователей социальных сетей.
 

«Надоел» — всероссийская акция протеста против Путина

 
Акция состоится 29 апреля во многих российских городах. Организовывает и проводит данное мероприятие движение «Открытая Россия» Ходорковского, информирует еizvestia.com.
 
Об акции сообщила представитель пресс-службы движения Мария Галицкая. Акция будет называться «Надоел».
 
«Нам уже надоело существовать на мизерные зарплаты и пенсии. Уже надоело экономить на одежде, продуктах питании и «держаться». Хватит терпеть коррупцию, слушать лжи по телевидению, ломать свои автомобили в разбитых канавах, то что в России называется «дороги». Хватит терпеть безнаказанность полиции и судей, надоело ходить к руинам, которые называют больницами. Достаточно всего бояться!», — отмечается в тексте сообщения.
 

Организация Ходорковского раскрыла формат акции протеста против Путина

 
Движение «Открытая Россия» заявило о планах 29 апреля направить в приемные Владимира Путина обращения и попросить его не выдвигать свою кандидатуру на выборах в 2018 году. В этот день планируется провести акции против власти
 
Организация «Открытая Россия» (ОР) экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского раскрыла формат акции «Надоел» против президента России Владимира Путина, которая запланирована на 29 апреля. Об ​этом говорится в анонсе мероприятия, который есть в распоряжении РБК.
 

В разных городах России задержаны около 200 участников акции протеста «Надоел», проведенной движением «Открытая Россия»

 
Около 200 участников акции «Надоел», проведенной 29 апреля общественным движением «Открытая Россия», были задержаны в разных городах России.
 
Основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский заявил во время прямой трансляции на канале движения в YouTube, что считает прошедшую акцию успешной. Он подчеркнул, что ставилась задача – законным образом выразить протест против намерения Владимира Путина идти на четвертый президентский срок в 2018 году. Ходорковский считает, что Путин вполне способен оставить пост главы государства, чтобы обеспечить сменяемость власти.
 

В городах России проходят акции «Надоел». Есть задержанные

 
В России проходят акции протеста под названием «Надоел», организованные движением «Открытая Россия».
 
В столице сотни сотрудников правоохранительных органов дежурят у здания администрации президента, куда активисты собираются принести письма с требованием к Владимиру Путину не участвовать в выборах в 2018 году. В Кемерово на акции «Надоел» задержаны около 20 человек. В Ижевске, Горно-Алтайске и Новокузнецке задержаны организаторы протестов. Еще в нескольких городах, в частности, в Новосибирске и Томске акции уже прошли.
 

Надоел: в России проходят акции против Путина

 
Участники акции собирались передать Владимиру Путину петицию и попросить его не принимать участие в выборах, но кордон полиции вряд ли позволит это сделать.
 
В субботу, 29 апреля, в Москве активисты вышли на акцию протеста против действующей власти и, в частности,  Владимира Путина. Акция носит название Надоел и организована она общественной организацией Открытая Россия.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 5 =