Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

«ДекМос» — девелоперская компания, созданная совместно с правительством Москвы в 2003 году, которая занимается строительством от начальной стадии   до введения зданий в эксплуатацию.

«Владельцы»   

Собственниками 51% акций «Декмоса» которому принадлежит реконструируемая гостиница «Москва» является Сулейман Керимов и Аркадий Ротенберг, 49% акций гостиницы «Москва» принадлежат Микаилу Шишханову.

 

«Дочерние компании»

Гостиница «Москва»,

Новости

 

Сулейман Керимов продал гостиницу «Москва» владельцам «Горбушкина двора»

 
Как выяснил РБК, бизнесмены Юрий и Алексей Хотины выкупили пятизвездочный отель «Москва», расположенный около Красной площади, у структур Сулеймана Керимова
 
По данным СПАРК, на 2 июля 2014 года компанией ОАО «Декмос», девелопером гостиницы «Москва», владели два кипрских офшора — Lansgrade Holdings LTD (51%) и Krokosco Construction LTD (49%). Источники на девелоперском рынке Москвы связывали Lansgrade с Керимовым. А бенефициарами Krokosco считались структуры группы БИН семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова: они в 2011-м выкупили долю столичных властей в «Декмосе».
 
Источник, знакомый с бывшими акционерами гостиницы «Москва», утверждает, что БИН продал свои 49% структурам Керимова в декабре 2014-го. «Все акционеры гостиницы «Москва» [c 2011 года до конца 2014-го] действовали в интересах Сулеймана Керимова», — подчеркивает собеседник РБК, знакомый с Керимовым.
 

Шишханов забронировал «Москву»

Структуры совладельца Бинбанка Михаила Шишханова выкупают долю московского правительства в компании «Декмос». Банкир получит гостиницу «Москва», у его партнеров Сулеймана Керимова и Аркадия Ротенберга останутся торговый и офисные центры. Ранее «Москва» спровоцировала один из самых громких корпоративных конфликтов 2010 года.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2011/06/23/3673501.shtml

«Нафта-Москва» может выкупить 26% компании «Декмос»

Компания Сулеймана Керимова «Нафта-Москва» ведет переговоры о приобретении у структур, аффилированных со столичной мэрией, 26% ОАО «Декмос», на балансе которого находится реставрируемая около Кремля гостиница «Москва».
ссылка: http://www.kdo.ru/news/market/2009/04/20/news_12462.html

Позади «Москва»

Недавний арест активов кипрских компаний, через которые Сулейман Керимов и Аркадий Ротенберг владеют, помимо прочего, долями в компании «Декмос» (ей принадлежит гостиница «Москва»), логично завершает целую серию странных сделок, связанных с этой гостиницей. Арест, как сообщали «Ведомости», произошел по иску депутата Ашота Егиазаряна, еще одного претендента на «Москву». Заплатив гарантийный взнос $500 000, он заявил судье, что Керимов и Ротенберг при участии Елены Батуриной и Юрия Лужкова мошенническим образом лишили его имущества, и потребовал вернуть себе гостиницу. Судья Христодулу до выяснения обстоятельств наложил арест на активы российских олигархов.
ссылка: http://m.forbes.ru/article.php?id=57239

У «Декмоса» новый владелец

Руководитель ОАО «Бинбанк» Микаил Шишханов приобрел в собственность 49 процентов акций компании «Декмос», которая являлась одновременно и заказчиком, и застройщиком проекта по реконструкции гостиницы «Москва», сообщило РИА Новости, ссылаясь на информацию Департамента имущества Москвы.
ссылка: http://globalmsk.ru/news/id/4560

Сулейман Керимов ведет переговоры о покупке 26% компании «Декмос»

Компании «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова ведет переговоры о покупке 26% компании «Декмос», ведущей строительство гостиницы Four Seasons на месте гостиницы «Москва» в центре российской столицы. Об этом в понедельник сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на департамент имущества города.
ссылка: http://www.ma-journal.ru/news/59646/

Сулейман Керимов: суд идет, и причем тут Лужков?

На кипрские компании, принадлежащие крупным российским бизнесменам Сулейману Керимову и его партнеру Аркадию Ротенбергу, суд наложил арест. Все это сделано с «доброй» руки депутата Ашота Егиазаряна. Ведь через них управляется компания Декмос, которой принадлежит гостиница Москва. А это лакомый кусочек.
ссылка: http://valv.ru/sulejjman-kerimov-sud-idet-i-prichem-tut-luzhkov.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =