Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

«Синтез ойл» — компания, занимавшейся транзитом нефти и нефтепродуктов

 

 

 

 

«Руководство»

Основатель «Синтез ойл» — Жуков Александр Борисович .

 

Официальный сайт: http://pilot.dn.ua/

 

«Новости»

 

 «Синтез» выбывает из борьбы за газовую монополию DEPA

«Газпром» остается в этом состязании наедине с греческим консорциумом
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/12437041/sintez_grecii_ne_obyazan  

Оружие для мафии

Александр Жуков — в прошлом младший помощник старшего кинорежиссера, а ныне — международный бизнесмен, владеет в Одессе «Мортрансбанком», обслуживающим основные денежные потоки Одесской областной и городской администраций. Помимо этого, Жуков является владельцем или совладельцем ряда фирм, наиболее примечательной из которых является «Синтез ойл», зарегистрированная в Великобритании и активно работающая в Украине. Касательно «Мортрансбанка», то длительное время им руководил Алексей Косьмин (очевидно, в прошлом имевший отношение к ГРУ). После «банкирского» периода Косьмин некоторое время являлся заместителем Боделана в Одесской мэрии.
ссылка: http://www.flb.su/infoprint/5499.html

Папенькины дочки: не родись красивой, а родись в знаменитой семье

Александр Жуков — основатель компании «Синтез ойл», занимавшейся транзитом нефти и нефтепродуктов, а также Морского Транспортного Банка; связан с российскими правительственными и деловыми кругами, в частности с «Газпромом».
ссылка: http://entertainment.ru.msn.com/celebrity/photo/gallery.aspx?cp-documentid=251873275

Жены богатейших людей планеты

Гражданская жена Романа Абрамовича Дарья Жукова родилась в Москве в семье основателя компании «Синтез Ойл» Александра Жукова (Радкина) и Елены Жуковой. Вскоре после рождения Дарьи родители развелись, и Елена Жукова увезла дочь с собой в Санта-Барбару (Калифорния, США). В 16 лет Даша переехала жить к отцу в Лондон, получившему к тому времени гражданство Великобритании.
ссылка: http://style.rbc.ru/news/style/2013/03/25/15567/

Одесский УБОП : структурное подразделение «Синтез Ойла»?

Иван Григоренко установил контроль и вошел в контакт с агентом МВД, лидером организованной преступной группировки Александром Ангертом («Ангел»). Ангерт, ранее судимый за разбой и убийство, получил высшую меру наказания – расстрел. Верховный Суд СССР помиловал Ангерта и изменил меру наказания на 15 лет лишения свободы. Отсидев 12 лет (??!) Ангерт в 1990 году вышел на свободу. На ОПГ Ангерта была возложена задача ликвидатора. Основной упор Иван Григоренко сделал на истребление неугодных политиков, предпринимателей, лидеров ОПГ и воров в законе, всех, имеющих авторитет и просто мешавших. По Одесскому региону прокатилась мощная волна убийств. Они были уничтожены «зондеркомандой», созданной из доверенных сотрудников милиции, влившихся в ОПГ Ангерта. Свои действия Григоренко координировал с покойным экс-министром МВД Юрием Кравченко. Руководил расстрелами в Одессе Александр Ангерт из Великобритании, где «пристроился» работать у Александра Жукова под прикрытием структурного подразделения «Синтез Ойл» — дочернего предприятия «Транскарго», расположенного в Лондоне. Ангертом были запуганы руководители «Одеснефтепродукт» контролирующие экспорт-импорт нефтепродуктов. Это предприятие в 1990 году рядом указов Госкомнефтепродукт УССР было преобразованного на два предприятия, одно из которых сегодня известно, как «Эксимнефтепродукт». Его контролируют люди Ангерта, в частности, председатель наблюдательного совета, депутат горосовета, бывший заместитель Руслана Боделана и ярый сепаратист Алексей Косьмин.
ссылка: http://www.od-skandal.narod.ru/articles/00012.htm

Заводская смена: приход группы ВЕТЭК на Одесский НПЗ может ослабить позиции Привата

Одесский нефтеперерабатывающий завод, построенный в далеком 1937 г., перешел под контроль «Лукойла» в 1999 г. Тогда 51,9% акций предприятия на организованном ФГИУ аукционе выкупи-ла LUK-Sintez Oil Ltd — СП «Лукойла» (60%) и компании «Синтез Ойл» (40%). Последняя структура входила в орбиту одесского бизнесмена Александра Жукова, в то время контролировавшего нефтеперевалку в Одесском порту. В 2000 г. «Лукойл» докупил на бирже 25% акций НПЗ, а в 2002 г. стал единоличным хозяином завода, выкупив у «Синтез Ойла» его долю в СП. Правда, вместе с локальным партнером он потерял гарантированный доступ к нефтеперевалке, которая отошла вместе с детищем г-на Жукова группе «Приват». Впрочем, пока предприятие снабжалось российской нефтью по магистральному нефтепроводу Лисичанск-Одесса, оно оставалось перспективным активом, несмотря на небольшую мощность (2,8 млн т нефтепродуктов в год) и низкую глубину переработки нефти (около 48%). В 2005 г. россияне решили на три года остановить НПЗ для масштабной модернизации его мощностей стои-мостью $350 млн. Во время простоя «Лукойл» обеспечивал свою сеть АЗС в Украине (насчитывает 280 станций) нефтепродуктами со своих заводов в Румынии и России. После модернизации Одесский НПЗ увеличил глубину пере-работки нефти до 78%, а также стал производить бензин стандарта Евро-3 и дизельное топливо стандарта Евро-4.
ссылка: http://www.uaenergy.com.ua/post/13500

Еще раз на весьма актуальную тему

И здесь новая неприятность. Не удивительно, что подвластные средства массовой информации в Одессе об этом ничего не напишут. Компания «Синтез» хорошо известная в Одессе, но пишет о ней лишь русская и итальянская печать.
ссылка: http://oog.narod.ru/old/8/8_8.html

Украинские деньги для чеченской войны

Нефтеперевалочный комплекс Одесского морского порта — крупнейший после Новороссийска на территории бывшего СССР. Здесь же осуществляется и переработка нефти. По данным журнала “Порты Украины”, более 60% грузооборота порта приходится на перевалку нефти и нефтепродуктов, здесь перерабатывается более 20 млн т. Сам Одесский порт принадлежит правительству Украины, но нефтеперевалку контролируют — “Синтез Ойл” (более 10 млн т грузов в год) , “Эксимнефтепродукт” (около 6 млн т) и “Одесснефтепродукт” (около 4 млн т). По словам председателя наблюдательного совета “Эксимнефтепродукта” Алексея Косьмина, эти компании владеют портовой инфраструктурой, арендуют причалы и заключают договоры с грузовладельцами.
ссылка: http://ord-ua.com/2004/12/22/ukrainskie-dengi-dlya-chechenskoj-vojnyi/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 6 =