Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Британский музыкант, мультиинструменталист, писатель и продюсер. Один из основателей группы The Beatles, 16-кратный обладатель премии «Грэмми», рыцарь-бакалавр и кавалер ордена Британской империи (MBE) (1965)

 

 

«Компании»

«Музыка»«Гринпис»Премия «Грэмми»

 

«Новости»

 

Состояние заболевшего в Японии Пола Маккартни улучшилось

РБК 23.05.2014, Токио 07:33:23 Состояние здоровья сэра Пола Маккартни улучшилось после того, как он был госпитализирован в Японии, сообщили его представители, передает Би-би-си. 71-летний Маккартни, бывший участник группы «Битлз» на прошлой неделе подхватил вирус, из-за чего ему пришлось отменить два концерта в рамках своего тура по Японии. «Полу была оказана успешная медицинская помощь в больнице в Токио. Он полностью выздоровеет», — говорится в сообщении его представителей.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140523073323.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]—[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]

СМИ: Пол Маккартни госпитализирован в Токио

РБК 22.05.2014, Москва 18:15:36 Британский музыкант сэр Пол Маккартни госпитализирован в Токио. Об этом пишет издание USA Today.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140522181536.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]—[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]

 Гринписовцев начали выпускать из СИЗО

 В Санкт-Петербурге начались суды по мере пресечения для 30 членов экипажа Arctic Sunrise. Вчера под залог были освобождены трое гринписовцев, принявших участие в акции протеста «Гринписа» около нефтяной платформы «Газ­прома» «Приразломная».
ссылка:   http://www.rbcdaily.ru/society/562949989642159 

  Еще нескольких фигурантов дела Greenpeace отпустят под залог

 Суд в Петербурге принял решение выпустить под залог фигурантов дела Arctic Sunrise, гражданина Италии Кристиана Д’Алессандро, француза Франческо Пизаню и аргентинку Камилу Специале. Об этом сообщается в Twitter организации.
ссылка; http://www.rbcdaily.ru/society/562949989653172 

Маккартни написал письмо Путину в защиту команды Arctic Sunrise

Пол Маккартни опубликовал свое обращение к президенту Владимиру Путину. В нем он отметил, что Гринпис мирная организация, которая привлекает внимание к экологическим проблемам во всем мире. Это вовсе не антироссийская организация.

«Мы знаем, что некоторые из арестованных активистов могут слушать радио в своих камерах, и некоторые из них, без сомнения, поклонники „Битлз“, так что эта новость обрадует их, — заявил исполнительный директор „Гринпис Интернэшнл“ Куми Найду. — Сэр Пол — очень уважаемый в России человек, и мы надеемся, что его письмо приблизит день, когда тридцать отважных защитников природы вернуться в свои семьи».
ссылка: http://karpovka.net/2013/11/14/143333/

Пол Маккартни направил Путину открытое письмо в защиту активистов Greenpeace

Легендарный участник The Beatles просит российского президента использовать свое влияние, чтобы экологи вернулись к семьям

Легенда мирового рока, участник «великолепной четверки» The Beatles сэр Пол Маккартни решил, что его могут услышать в Москве и написал открытое письмо Владимиру Путину с просьбой посодействовать освобождению экологов с корабля Arctic Sunrise. Текст письма уже обошел все СМИ, но в Кремле сказали, что его еще не получали.
ссылка: http://www.mk.ru/politics/world/article/2013/11/14/945439-pol-makkartni-napravil-putinu-otkryitoe-pismo-v-zaschitu-aktivistov-greenpeace.html

Пол Маккартни призвал Владимира Путина освободить активистов Greenpeace

Пол Маккартни написал письмо российскому президенту Владимиру Путину. Знаменитый музыкант обратился к главе государства с просьбой принять участие в судьбе активистов Greenpeace, которых задержали после попытки провести акцию на нефтяной платформе «Приразломная».

Сам текст письма Маккартни разместил в блоге на своем сайте. В комментарии к нему музыкант пояснил, что Путин ему пока не ответил. А вот российский посол «деликатно ответил, что ситуация с экологами некорректно освещается в мировых СМИ». Так или иначе, по словам Маккартни, «было бы здорово, если бы все недопонимания были разрешены и участники акции могли бы вернуться к своим родным на Рождество».
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1154492

Просьба Пола Маккартни в России выше закона?

За активистов «Гринпис», задержанных на судне «Арктик Санрайз» у платформы «Приразломная» и ныне находящихся в СИЗО в Санкт-Петербурге, вступился еще один известный человек. А именно — Пол Маккартни. На его сайте опубликовано письмо с просьбой к президенту России Владимиру Путину отпустить «гринписовцев».

Жизненный опыт или кто-то из окружения музыканта надоумил сэра Пола, что «телефонное право» в России — это сила, перед которой не устоят никакие законы.
ссылка: http://www.pravda.ru/politics/parties/other/14-11-2013/1182197-mccartney-0/

Пол Маккартни претендует на премию в области дизайна обложек

Daft Punk, Babyshambles и Пол Маккартни стали номинантами на премию в области дизайна обложек музыкальных альбомов Best Art Vinyl. По всей Европе до конца января 2014 года будут проходить выставки обложек альбомов и синглов, и посетители смогут проголосовать за свои любимые обложки. Победителя объявят 3 января.

Среди известных художников и дизайнеров, номинированных на премию, — Дэмиен Херст (за обложку альбома Babyshambles «Sequel To The Prequel») и Ванесса Да Сильва (за обложку альбома «Turbines» фолк-рокеров Tunng). Daft Punk номинированы за обложку к синглу «Get Lucky», равно как и альбом Пола Маккартни «New», дизайн которого был вдохновлен работами Дэна Флавина.
ссылка: http://www.beatles.ru/news/news.asp?news_id=9622

Свободу активистам Greenpeace

«Я пишу вам, чтобы заверить, что Greenpeace, который я знаю, ни в коем случае не является антирусской организацией. Исходя из собственного опыта могу заявить, что у них есть привычка доставать все правительства! И они никогда не получали никаких денег ни от одного из правительств или компаний в мире» – такое письмо написал президенту РФ Владимиру Путину бывший участник группы The Beatles Пол Маккартни. Оно опубликовано сегодня на музыкальном портале Quai Baco.
ссылка: http://expert.ru/2013/11/14/svobodu-aktivistam-greenpeace/

Пол Маккартни: «Владимир, миллионы людей будут благодарить Вас, если Вы положите конец делу «Гринпис»!»
15.11.2013

ВЕЛИКИЙ МУЗЫКАНТ НАПИСАЛ ПИСЬМО ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ С ПРОСЬБОЙ ОТПУСТИТЬ 28 АКТИВИСТОВ  «ГРИНПИС»  И ДВУХ ЖУРНАЛИСТОВ, ЗАДЕРЖАННЫХ В МУРМАНСКЕ

18 сентября 6 активистов «Гринпис» спустились с корабля Arctic Sunrise и на надувных лодках подошли к платформе «Приразломная». В ответ судно Arctic Sunrise было задержано и отконвоировано в Мурманск, а 28 активистов и двое журналистов были арестованы и до сих пор находятся в заключении. Письмо датировано 14 октября, однако появилось на его веб-сайте только вчера — это как раз срок, в течение которого официальные российские инстанции должны по закону отвечать на письма и обращения. Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не получали письма Маккартни.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/91573/

В Кремле пока не получали письма Маккартни об активистах Greenpeace

Ранее сообщалось, что музыкант Пол Маккартни в открытом письме, размещенном на его сайте в четверг (само письмо при этом датировано 14 октября), просит президента РФ Владимира Путина повлиять на рассмотрение дела активистов из международной экологической организации Greenpeace.
ссылка: http://ria.ru/incidents/20131114/976793721.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =